Председатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова

Выбросьте все углеводы и не только: как вернуть форму в самоизоляции

23876
(обновлено 21:41 30.05.2020)
Как скорректировать питание, пережить "углеводную ломку" и какую физическую нагрузку выбрать ― эксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова дает эффективные рекомендации тем, кто в режиме самоизоляции не успел похудеть к лету и хочет вернуть свою идеальную форму.
Выбросьте все углеводы и не только: как вернуть форму в самоизоляции

Если физическая форма в период самоизоляции у вас "подгуляла" и ваш вес вас не слишком радует, паниковать не надо, поскольку период для снижения веса сейчас самый замечательный, говорит собеседница Sputnik, особенно после того, как москвичам вновь разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. 

"Первая рекомендация, которую я практикую на себе, это постараться убрать из дома все углеводы, то есть каши и всякие мучные изделия свести до минимума. Летом у нас есть самый главный продукт энергии ― солнце, витамин D присутствует в больших количествах, и это замена всех углеводов. Далее пошла вся зеленушка –лук, кинза, петрушка, важно ввести в рацион всевозможные зеленые продукты, и тоже очень нужен белок, причем мясо я не исключаю. Сочетание белка и зелени даст вам сразу мгновенное снижение веса, потому что самое главное удержание веса ― это углеводы", ― говорит Новожилова.

Также собеседница Sputnik советует не забывать о разумном питьевом режиме и побольше гулять, но не насиловать свой организм излишними нагрузками, чтобы не потерять к ним интерес. 

"Здесь надо понимать ― если барышня или молодой человек лет до 30, когда метаболизм атомный и репродуктивная функция из ушей выскакивает, тогда человек может одновременно делать много дел. Силы распределяются в зависимости от прожитых лет, от "набега" сердца, и иногда такие нагрузки нам, более взрослым людям, кажутся сумасшедшими. Тут надо смотреть, насколько это в удовольствие. Если организм встал и хочет заниматься, надо заниматься, а если организм устал и у него все болит, значит не надо", ― поясняет эксперт.

Также в беседе ― советы о том, как пережить углеводную ломку при отказе от ряда продуктов, какие стимулы можно найти для себя в поддержании грамотного режима питания и физической активности, и почему Наталье Новожилой импонирует подход Григория Лепса к длительным прогулкам. Подробности ― в аудиозаписи.  

Читайте также:

23876
Теги:
Наталья Новожилова, правильное питание, советы фитнес-тренера, самоизоляция, ошибки при похудении, как похудеть
Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (27)

Подкасты РИА Это надолго

Как говорить с детьми про секс

211
(обновлено 12:31 09.07.2020)
Как подобрать слова и во сколько лет (спойлер: с трех) уже можно начинать сексуальное воспитание? Как рассказывать детям про ЛГБТ-сообщества? Как реагировать на детскую мастурбацию в садике? И почему о сексе лучше говорить, чем молчать?
Как говорить с детьми про секс

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как правильно говорить с детьми о сексе, чтобы предотвратить нежелательную беременность, научить их говорить "нет" и осознанно подходить к выбору партнера.

Об этом Настя и Лина спрашивают семейного психотерапевта Марину Травкову.

1:45 ― когда начинать половое воспитание ребенка и во сколько лет он должен знать слова "вагина" и "пенис";

4:20 ― сексуальное воспитание против педофилии;

5:18 ― как подобрать слова, говоря с ребенком о сексе;

6:10 ― если родители стесняются или не хотят говорить с детьми "про это" (невербальный язык расскажет за них);

7:55 ― как научить детей говорить "нет";

10:50 ― когда дети впервые знакомятся с порно (гораздо раньше, чем вы думаете);

12:10 ― о позиции родителей "и так сам все узнает";

13:15 ― о легендах про капусту и аистах, и как эти сказки могут травмировать ребенка;

14:50 ― какой должна быть степень подробности разговоров с детьми разного возраста;

17:30 ― могут ли книжки заменить разговор о сексе с ребенком;

18:40 ― а когда рассказывать про ЛГБТ-сообщества;

20:00 ― о первом опыте мастурбации и изучении половых органов;

23:00 ― как реагировать на детскую мастурбацию в садике;

23:50 ― говорить ли детям про свой сексуальный опыт;

27:15 ― если упустил момент, стоит ли "наверстывать" и вываливать на ребенка все, что знаете.

Слушайте подкасты РИА Новости.

211
Теги:
секс, родители, дети
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Не верю

Не верю! Продлят дистанционку, фейки о голосовании, фальшивое фото НЛО

27
(обновлено 16:29 09.07.2020)
Ручки с исчезающими чернилами, отфотошопленные бюллетени: разбираем самые яркие фейки о голосовании по поправкам в Конституцию. А еще выясняем, зачем был сделан вброс о "сговоре России с талибами", и как автор "самого четкого фото НЛО за 40 лет" признался, что это фейк.
Не верю! Продлят дистанционку, фейки о голосовании, фальшивое фото НЛО

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали

01:43 — "в Твери голосовали в автобусе" и бюллетень Сарданы Авксентьевой: анализируем фейки о голосовании вместе с первым зампредом комиссии по СМИ ОП РФ Александром Малькевичем;

08:47 — "с 1-го сентября дистанционка возобновится": откуда пошли такие слухи, и что значит "эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды";

11:21 — "сговор России с талибами": фейк ли это, и с какой целью мог быть запущен (разбираем с telegram-каналами "Кстати" и "Адекват");

14:57 — недалеко от больницы в Коммунарке нашли пакеты для перевозки трупов. Что в этой новости правда, а что —  нет;

17:11 — "самое четкое фото НЛО за 40 лет" оказалось фальшивкой. Как часто уфологов пытаются обмануть фотошопом.

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Теги:
НЛО, конституция, поправки, Россия, фейковая новость
Темы:
Подкасты РИА Новости
Вид на найденную палатку группы Дятлова

Спустя 61 год: названа причина гибели туристов на перевале Дятлова

0
(обновлено 14:02 11.07.2020)
Генпрокуратура РФ проводила проверку по факту гибели в 1959 году группы туристов на перевале Дятлова на Северном Урале.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году стала снежная лавина, а также плохая видимость, которая не позволила молодым людям найти палатку, из которой они выбежали, сообщил заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Генпрокуратура проводила проверку для выяснения причин гибели туристической группы на перевале Дятлова. Вернутся к рассмотрению этого дела было решено спустя 60 лет из-за обращений от родственников погибших, интереса СМИ и общества.

Роковые 50 метров

Проведен ряд экспертиз на местности, где погибли туристы, с привлечением специалистов в сфере геодезии, метрологии и сотрудников МЧС. По данным ведомства, документов, чтобы дать ответ на вопрос, что произошло в 1959 году на перевале Дятлова, в уголовном деле достаточно.

"Версия о лавине нашла свое полное подтверждение, но причиной гибели является не только она", - сказал Курьяков.

Фото членов тургруппы на памятнике
© Public Domain. Дмитрий Никишин
Памятник погибшим на перевале Дятлова студентам

По его словам, когда начался сход лавины, туристы выскочили из палатки, разрезав ее.

"Группа ушла на 50 метров (от палатки), и они ушли к каменной гряде. Это естественный ограничитель лавины. Они все сделали правильно… Но здесь вторая причина, почему группа была приговорена. Когда они развернулись, они палатку не увидели. Видимость была 16 метров. Они отошли на 50 метров", - отметил заместитель начальника управления.

Во время расследования был проведен эксперимент, который подтвердил, что с закрытыми глазами невозможно найти палатку, даже если знаешь, в каком примерно направлении она находится.

Попытки найти палатку привели к тому, что туристы замерзли – они вскочили без обуви, без верхней одежды, а температура была около 40-45 градусов мороза.

"Это была героическая борьба. Не было паники. Но шансов спастись в данных обстоятельствах у них не было", - заключил Курьяков.

История вопроса

27 января 1959 года группа из 8 студентов Уральского политехнического института под руководством Игоря Дятлова отправилась в лыжный поход по Северному Уралу. Они планировали покорить две вершины – Отртен и Ойка-чакур и 12 февраля спуститься в поселок Визжай – конечную точку маршрута. но в назначенной точке в условленное время они не появились.

Спустя 9 дней по их маршруту выдвинулись спасательные отряды. Сначала на склоне горы Холатчахль нашли разрезанную палатку. Затем в полутора километрах от нее – двоих погибших дятловцев. Недалеко от этого места – еще троих. В мае, когда сошел снег, в овраге нашли последних четверых погибших туристов. Все девять – полураздетые, в странных позах, с необычными для этой местности пугающими ранами.

До сих пор не было единой версии гибели группы Дятлова – трагедия породила множество слухов, среди которых и паранормальные явления, и испытания оружия. До 70-х годов прошлого века уголовное дело о гибели девяти лыжников было засекречено.

0
Теги:
Генеральная прокуратура РФ, перевал Дятлова, Россия