Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко главе КГБ: не дай бог люди подумают, что гестапо вернулось

1782
(обновлено 09:45 02.06.2020)
В городах Беларуси определены места, где можно вести дискуссии без нарушений закона, КГБ и МВД должны обеспечить порядок в ходе таких собраний, но так, чтобы народ не подумал, что "гестапо вернулось и война началась", заявил в понедельник Александр Лукашенко.
Лукашенко ― главе КГБ: не дай бог, люди подумают, что гестапо вернулось

Цели, которые преследуют в Беларуси "отдельные ветродуи" накануне президентской кампании, хорошо известны и действующему руководству страны, и правоохранительным органам, об этом в понедельник шла речь в беседе белорусского лидера с председателем КГБ Валерием Вакульчиком. 

"Эти цели нам ясны — устроить нам "майданчик" в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов, ну как получится у них, как они планировали. Хочу предупредить всех этих "майданутых", что майдана в Беларуси не будет", ― подчеркнул Лукашенко.  

Мы никому не будем закрывать рот, добавил белорусский лидер, в Минске и во всех городах определены точки, где можно вести дискуссию. "Наше дело ― контроль, чтобы вы не вышли за рамки", сказал президент.

"Шесть точек в Минске ― иди, дебатируй, но Комитет госбезопасности вместе с милицией ни в коем не должны допустить нарушения закона", ― поставил задачу силовикам Лукашенко. 

Люди должны пойти сами и дискутировать, добавил президент. Если хотят на кухне ― пожалуйста, но чтобы не мешали другим людям. Мы должны соблюсти порядок, в стране должен быть порядок, добавил Лукашенко.

"Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученными рукавами, а люди, не дай бог, подумают, что гестапо вернулось, что война началась, вот этого мы допустить не должны, и этого я не допущу", ― резюмировал он.

Напомним, в Беларуси продолжается сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты, на этом этапе в предвыборной гонке остаются инициативные группы 14 претендентов на высший пост. На минувшей неделе в Беларуси прошли массовые пикеты, в рамках которых несколько участников были задержаны милицией.

Читайте также:

 

1782
Теги:
Майдан, КГБ Беларуси, Валерий Вакульчик, Александр Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (353)

Александр Лукашенко на встрече с активом Витебской области

Лукашенко: если надо, чтобы я подключился, срочно меня проинформируйте

106
(обновлено 11:01 03.08.2020)
Оказать поддержку избирательным комиссиям и обеспечить их безопасную работу поручил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко: если надо чтобы я подключился, срочно меня проинформируйте

Во время рабочей встречи с управляющим делами президента Виктором Шейманом и председателем Совета Республики Натальей Кочановой белорусский лидер заявил, что обеспечение безопасности на каждом избирательном участке — "святая обязанность" действующей власти.

"Вы видите, что делается вокруг. Пускай покричат, пошумят. Излишеств быть не должно. Не должно быть так, что они начнут нас критиковать за то, что мы используем момент, чтобы где-то кого-то ограничить. Есть закон. Согласно закону должна идти предвыборная агитация и работа вся", — заявил Лукашенко. 

Обращаясь к Кочановой, он попросил ее как начальника штаба предвыборной кампании переговорить с губернаторами и уточнить, какая помощь им нужна помимо материальной поддержки. Шейману президент поручил "оказать всяческую поддержку избиркомам". Причем не только ЦИКу, но и на местах.

Напомним, выборы президента пройдут в Беларуси в воскресенье 9 августа. Кандидатами стали пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень. С 4 по 8 августа есть возможность проголосовать досрочно у тех, кто не сможет попасть на избирательные участки в основной день голосования 9 августа.

Читайте также:

106
Теги:
Виктор Шейман, Наталия Кочанова, выборы, Александр Лукашенко, Беларусь
Основательница фестиваля Киносвет, кинорежиссер, продюсер, сценарист и педагог Наталья Морозова

"Стараются казаться и соответствовать": режиссер о современной молодежи

25
(обновлено 14:35 31.07.2020)
Чего боятся современные подростки, как хотят выглядеть в глазах окружающих, что ценят в жизни и как "оторвать их от сидения в TikTok и роликов на youtube" ― беседа с кинорежиссером, продюсером, основательницей фестиваля "Киносвет" Натальей Морозовой.
"Стараются казаться и соответствовать": режиссер о современной молодежи

Самое главное, что видно при работе с подростками и в коммуникациях с ними, это их стремление научиться общаться друг с другом, поскольку в "нынешние времена технологий, утыкаясь в телефоны и планшеты, они перестают учиться общаться", говорит собеседница Spuntik. 

"У нас был прекрасный фильм-победитель на фестивале "Киносвет" о том, что ребята-подростки боятся открыться, они боятся быть такими какие они есть, боятся раскрыть себя, рассказать ― я вот это люблю, сейчас они очень стараются казаться кем-то, чтобы соответствовать популярным подросткам, или чтобы их не обижали, они не рассказывают о чем-то. Я вижу, что быть собой подросткам сейчас очень непросто", ― рассуждает кинорежиссер.

К тому же популярные сегодня онлайн-форматы общения и обучения имеют как положительные стороны, так и отрицательные, и их тоже важно уметь использовать во благо, отмечает Морозова.

2Мы никуда не денемся из мира технологий. Процесс идет, и мы можем задействовать его в положительной стороне, например, на фестивале были ребята из 18-ти стран мира. И мы говорили — сейчас у вас есть возможность не просто уткнуться и смотреть видео на youtube  или сидеть в TikTok, что очень любят делать подростки, а вы можете общаться с этими ребятами, найди единомышленников", ― рассказывает Морозова.

В продолжении беседы ― почему в процессе образования в школе и в дальнейшем в вузе не всегда удается выявить сильные стороны молодого человека, его таланты и способности, какие методики используют организаторы кинофестиваля, чтобы привлечь и удержать внимание молодой аудитории, и какие планы уже строят на будущий год. Подробности ― в аудиозаписи беседы.

Читайте также:

25
Теги:
YouTube, TikTok, кинофестиваль, образование, воспитание, советы родителям, молодежь
Автомобиль ГАИ

Движение по трассе Р-58 ограничат днем в понедельник

0
(обновлено 12:13 03.08.2020)
В течение нескольких часов сразу на двух участках автодороги "Минск - Калачи - Мядель" будут проводить следственные эксперименты.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Движение всех видов транспорта временно ограничат на участке дороги Р-58 "Минск - Калачи - Мядель" днем в понедельник, об этом предупредили в Следственном комитете.

Планируется ограничить движение с 13:00 до 16:00 на 22-м и 26-м километре трассы Р-58 в районе деревень Комсомолец и Лесины Минского района. На этих участках будут проводить следственные эксперименты, чтобы установить обстоятельства аварий, которые ранее произошли на данных участках дороги.

"В указанный период времени будет ограничено движение транспортных средств в обоих направлениях", - рассказали в СК.

Автомобилистам рекомендуют заранее планировать маршрут с учетом предоставленной информации и по возможности объезжать указанные участки.

0
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Беларусь