Александр Лукашенко

Лукашенко: хорошо, что мы так выкрутились в этой ситуации с пандемией

827
(обновлено 15:16 03.06.2020)
Если бы власти Беларуси решили остановить производство из-за пандемии коронавируса, запустить все обратно не удалось бы, считает Александр Лукашенко.
Лукашенко: хорошо, что мы так выкрутились в этой ситуации с пандемией

Об этом белорусский лидер заявил на совещании, посвященном формированию нового состава правительства Беларуси. По его словам, последствия кризиса будут очень серьезные, а потому и "резкий слом", замена сразу всех членов правительства было бы неправильным, да и необходимости такой сейчас нет. 

"Мировой кризис отражается и на Беларуси. Хорошо, что мы так вывернулись, выкрутились в этой ситуации с пандемией, не остановили производство. Если бы остановились, мы бы никогда не запустили это производство. Это только в сказке могло случиться", — заявил Лукашенко.

Что касается правительства, то выросло новое поколение руководителей, эти люди хорошо себя зарекомендовали, значит и менять их не стоит. А вот те, кто не справляются с возросшими объемами работы, будут направлены на другую работу, отметил президент.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на совещании, посвященном формированию нового состава правительства Беларуси, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

827
Теги:
кризис, коронавирус COVID-19, парламент, Беларусь, Александр Лукашенко

Заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости по молодежной политике Эльвира Мирсалимова

Мирсалимова: мы ждем важных и ответственных решений

185
(обновлено 18:06 25.09.2020)
О текущей позиции сторонников Союзного государства рассуждает заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости по молодежной политике Эльвира Мирсалимова.
Мирсалимова: мы ждём важных и ответственных решений!

Белорусские сторонники углубления интеграции с Россией трезво оценивают текущие политические и экономические реалии. Сегодня они не просто ждут нового импульса союзного строительства, нового дыхания в белорусско-российском взаимодействии, они ждут настоящего позитивного прорыва, плоды которого стали бы очевидны и понятны каждому белорусу.

Заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости по молодежной политике Эльвира Мирсалимова рассказала слушателям радио Sputnik о настроениях в рядах ее однопартийцев и единомышленников.

"Мы ожидали конкретных шагов от власти еще до выборов. В своих статьях и выступлениях я предсказывала победу Лукашенко, но также я говорила о том, что проблемы начнутся после выборов. Все, что произошло, очень ударило по доверию граждан, которые поддерживали Лукашенко, ранее голосовали за него и за Союзное государство", – отметила собеседница радио Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

23 сентября состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Беларуси. Впервые все прошло без анонса и прямой трансляции по центральному телевидению республики, а также без гостей из дипломатического корпуса. Это спровоцировало новые акции протеста в Минске и других городах страны.

Комментарий известного общественного деятеля Эльвиры Мирсалимовой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

185
Теги:
Александр Лукашенко, оппозиция, протесты, Россия, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
(26:42 / 183.93Mb / просмотров видео: 761)

Лущ: интеграцию важно не "замылить"

123
(обновлено 15:54 25.09.2020)
О настроениях в рядах сторонников белорусско-российской интеграции рассуждает сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ.

Сегодня совершенно очевидно, кто оказал действительно серьезную поддержку Беларуси в сложный период. Но если мы так и не сможем придать новый мощный импульс реальному союзному строительству, то это будет фатальной ошибкой, и в среднесрочной перспективе мы получим еще более серьезный кризис, считает известный общественный деятель, сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ. 

"Если бы не было четкой российской позиции, в первую очередь, во внешнеполитической плоскости, то вы представляете, что бы здесь было. Но никто по-прежнему не собирается ослаблять давление на нас, сегодня важно купировать внутреннюю озлобленность, которая может перерасти во внутреннюю агрессию. Важно не дать деструктивным силам продолжить активно воздействовать на молодежь, перевести ситуацию из эмоциональной плоскости в рассудительную, на равных разговаривая с молодыми людьми на их языке", – полагает гость радио Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

23 сентября состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Беларуси. Впервые все прошло без анонса и прямой трансляции по центральному телевидению республики, а также без гостей из дипломатического корпуса. Это спровоцировало новые акции протеста в Минске и других городах страны.

Программу "Горизонт событий" с участием сопредседателя Гражданской инициативы "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

123
Теги:
интеграция, Сергей Лущ, Союзное государство, Россия, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Календарь 26 сентября

Какой сегодня праздник: 26 сентября

0
(обновлено 21:36 22.09.2020)
Сегодня суббота, 26 сентября. Этот день является 270-м в григорианском календаре. До конца года остается 96 дней.

Знаете ли вы, что произошло 26 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 26 сентября

В 1887 году Эмиль Берлинер запатентовал граммофон.

В 1961 году в Нью-Йорке состоялся дебют американского певца Боба Дилана.

Также отмечаются Всемирный день контрацепции и Европейский день языков.

Кто родился 26 сентября

Также в этот день родились актриса Линда Хэмилтон, теннисистка Серена Уильямс, актриса Светлана Иванова.

26 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память Священномученика Корнилия Сотника. Церковь чтит память обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Именины 26 сентября

В этот день именины у Александра, Ильи, Корнилия, Леонтия, Лукьяна, Николая, Петра, Степана, Юлиана.

26 сентября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день