Председатель Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый

Эксперт назвал семь стран, куда этим летом могут поехать белорусы

8653
(обновлено 16:15 17.06.2020)
Куда белорусы могут отправиться в отпуск летом, и кто из иностранцев может приехать к нам ― о перспективах восстановления въездного и выездного туризма после пандемии коронавируса рассуждает председатель правления Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый.
Эксперт назвал семь стран, куда этим летом могут поехать белорусы

Для белорусского выездного туризма собеседник Sputnik называет наиболее вероятными направлениями семь стран ― это Албания, в перспективе возможна Черногория, три средиземноморских государства Тунис, Египет и Турция, а также постсоветские Грузия и Украина, до которых, скорее всего, не доберется ни европейский, ни российский поток туристов. 

"Возьмем три страны, которые между собой очень похожи, – Тунис, Египет и Турция… Сейчас мы видим максимальную заинтересованность официальных лиц, авиационных властей, переговоры между отраслевыми министерствами, плюс наши партнеры – все нас ждут, но это ожидание еще надо формализовать, вероятность того, что оно будет формализовано в ближайшее время, очень высокая. Думаю, что следующая неделя будет полна вот этих официальных заявлений. Я надеюсь", ― говорит собеседник.

Кто приедет в Беларусь

Если же говорить о въездном туризме, то на данный момент у Беларуси нет авиасообщения и взаимного движения ни с одним из целевых рынков, а основной поток иностранных туристов, кроме России, к нам обычно приезжал из Польши и Прибалтики, добавляет эксперт. 

"А что касается российской границы, как только мы откроемся, Россия позволит своим гражданам к нам приезжать, нас ждет очень большой поток, конечно. И если Россия, а к тому все идет, не будет выпускать своих туристов в Европу, но откроется в рамках СНГ и ЕАЭС, то здесь мы в приоритете... Но здесь все лежит в ключе политических решений", ― говорит Гулый.

Такие события, как визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Минск и проведение Парада в Москве 24 июня, могут стать ориентирами для дальнейшего озвучивания принятых решений, в частности, о возможностях поездок граждан, резюмирует Гулый.

Читайте также:

8653
Теги:
коронавирус COVID-19, Республиканский союз туристической индустрии, Филипп Гулый, прогнозы, туризм, въездной туризм, Беларусь

Подкасты РИА Это надолго

Подкаст "Это надолго": что чувствуют папы в декрете?

16
(обновлено 15:12 02.07.2020)
Отцы, которые катят коляску, носят младенцев в слинге и бродят в отделе детского питания вызывают слезы умиления и… много вопросов. Сколько ни обсуждай тему "вовлеченного отцовства", пока подобные ситуации, увы, скорее редкость. Что уж говорить о папах в декрете.
Подкаст "Это надолго": что чувствуют папы в декрете?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, почему отцы уходят в декрет и с какой стороны им открывается родительство, а также боремся с мифом, что декрет — это отдых на диване с сериальчиками.

Как так получилось? Что делать с грудным вскармливанием, если мама работает до ночи? Папы тоже выгорают и изматываются в декрете или у них все по-другому? Как отреагировало близкое окружение? О своем опыте папы в декрете Насте и Лине рассказывает музыкант, звукотерапевт, корпоративный тренер Ваня Пух.

2:55 — как папа оказался в декрете;

5:20 — что дает мужчине семья;

7:00 — почему папе стоит решиться на декрет;

9:30 — как происходило разделение обязанностей;

11:00 — что делать с грудным вскармливанием, если мама на работе;

12:15 — папы тоже выгорают в декрете (или нет);

13:50 — зачем ломать устоявшуюся систему, если мамы веками заботились о младенцах;

16:00 — страхи мам и пассивная позиция пап;

18:00 — что оказалось самым сложным;

23:45 — какое открытие сделал в декрете и как в итоге изменились отношения с женой;

25:30 — как близкие отреагировали на решение уйти в декрет;

26:50 — как общался с другими мамами на детской площадке и в поликлинике;

27:50 — действительно ли папы менее тревожные, чем мамы?

29:00 — секреты воспитания от папы в декрете.

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Теги:
советы психолога, родители и дети, отцы-одиночки
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Третья мировая война

1772
(обновлено 12:46 02.07.2020)
На Востоке неспокойно: обмен ракетными ударами между Ираном и США минувшей зимой заставил мир бояться новой войны. Если она начнется, применит ли Иран ядерное оружие? Будут ли втянуты другие страны? Может ли начаться новая Холодная война? Мы на пороге Третьей мировой?
Мы все умрем. Третья мировая война

Ситуация на Ближнем Востоке вызывает ассоциации с событиями, которые предшествовали началу первой и второй мировых войн: громкое политическое убийство, категорические разногласия крупных политических игроков, экономические и политические кризисы… Поэтому многие СМИ и эксперты всерьез обсуждают возможное начало новой мировой войны.

О том, насколько на самом деле вероятно начало нового глобального противостояния, нам рассказал кандидат исторических наук, востоковед, доцент кафедры всеобщей истории РГГУ Сергей Серегичев.

Слушайте подкасты РИА Новости.

1772
Теги:
Иран, США, война
Темы:
Подкасты РИА Новости
Пожарная машина МЧС

Мужчина погиб на пожаре в Гродно

0
Из-за пожара с расположенных выше этажей сотрудники МЧС эвакуировали 21 человека. В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Мужчина погиб на пожаре в Гродно, сообщили в Гродненском областном управлении МЧС Беларуси.

Сообщение о пожаре поступило примерно в четверть второго ночи. Горела квартира в доме на улице Дзержинского областного центра.

Прибывшие на место ЧП спасатели нашли на кровати в комнате тело хозяина квартиры. Огонь уничтожил имущество в жилой комнате, стены и потолок закопчены.

Из-за ЧП с расположенных выше этажей сотрудники МЧС эвакуировали 21 человека.

В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара.

0
Теги:
МЧС Беларуси, Беларусь, Гродно, пожар