Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Коронаречь. Как COVID-19 и карантин меняют язык. Часть вторая

109
(обновлено 11:28 19.06.2020)
Онлайн-общение в карантинных реалиях формирует новый язык: приходится "расчехлять" устаревшие интернет-термины, одновременно привыкая к ковид-неологизмам.
Коронаречь. Как COVID-19 и карантин меняют язык. Часть вторая

Рассказываем, где можно столкнуться с зумбомбингом, что такое робовойс и почему карантини — хорошая замена думскроллингу.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Читайте также:

109
Теги:
коронавирус COVID-19, правила, русский язык
Темы:
Подкасты РИА Новости (621)

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Депутат Госдумы РФ: после пандемии миру нужно уйти от практики санкций

34
(обновлено 13:33 07.07.2020)
Как пандемия коронавируса изменила мир ― показала необходимость объединяться и отказаться от политики санкций и "шельмования", считает председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий.
Депутат Госдумы РФ: после пандемии миру нужно уйти от практики санкций

После пандемии COVID-19 мир не изменится принципиально, но уже не будет прежним, потому что пандемия обнажила и сильные и слабые стороны, в частности, в международном сотрудничества, заявил парламентарий. 

"До сих пор вызывает вопросы у меня и моих коллег, почему ЕС не оказал какого-либо внимания и поддержки Италии, где просто была страшная ситуация, люди умирали разных возрастов, не получая какой-либо поддержки, и в том состоит благородство президента России, который направил туда военных врачей, вирусологов, огромное количество инструментария … Такая же помощь была оказана Сербии и ряду других стран", ― рассказал Слуцкий

Во время пандемии COVID-19 мир еще раз увидел необходимость сплачиваться, считает парламентарий, необходимость объединяться и прекратить искусственное проведение разделительных линий между странами сегодня буквально "висит в воздухе".

"Вывихнутая" практика 

"Мир сегодня понимает, что санкции, рестрикции, отталкивание, шельмование, навешивание ярлыков друг на друга ― это не просто бесполезная, а совершенно "вывихнутая" практика, а те, кто эту практику сохранят, не понимают своей ответственности за наше общее стабильное и равновесное будущее", ― сказал Слуцкий.

Мы должны отойти от практики санкций и рестрикций, считает парламентарий. Кроме того, глава парламентской комиссии высказал надежду, что "мир после пандемии будет более мудрым, не появится новой мировой архитектуры, мир будет более осторожным, потому что нужно беречь человеческие жизни, и мир будет более опытным, пройдя через эту глобальную угрозу".

Читайте также:

34
Теги:
Госдума РФ, Леонид Слуцкий, прогнозы, санкции, коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Режиссер Клим Шипенко на церемонии вручения премии Золотой Орел (2019)

Режиссер "Холопа" высказался о продолжении популярной комедии

156
(обновлено 13:58 07.07.2020)
Режиссер Клим Шипенко, снявший самую кассовую российскую комедию в отечественном прокате, допустил выход сиквела.
Режиссер "Холопа" высказался о продолжении популярной комедии

Как рассказал Шипенко в интервью Софико Шеварднадзе в "Яндекс.Эфире", создатели "Холопа" думают в "эту сторону". Авторы не хотят "подгонять" фильм под конкретную дату, чтобы в итоге не разочаровывать зрителей.

"Мы хотим, чтобы зритель не был разочарован. Пока мы не можем заявить с гордо поднятой головой, что мы сделаем "Холоп-2", который зрителя не разочарует. Он не планировался как франшиза, но там же есть открытый финал", — отметил Шипенко. 

Напомним, по сюжету мажор Гриша заигрался в красивую жизнь, и влиятельный отец организовал для него необычный эксперимент. Экстравагантный психолог создал целый проект, по которому Гриша (актер Милош Бикович) "отправился" в деревню 19 века. Режиссер признался в интервью, что очень любит "открытые" концовки, они есть во многих его фильмах. 

"Есть зрительский финал, когда все счастливы и вопросы все разрешены, грубо говоря. А потом есть еще мини-финальчик, постскриптум. Это просто такой ход", — говорит режиссер.

Отметим, Клим Шипенко получил широкую популярность в России и не только благодаря таким фильмам, как "Холоп", "Текст", "Салют-7" и многим другим. А комедия "Холоп" и вовсе стала первой российской лентой, заработавшей больше трех миллиардов рублей в отечественном прокате.

Фрагмент интервью режиссера Клима Шипенко слушайте в аудизаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

156
Теги:
прокат, комедия, Россия, Кино
Принц Гарри

Огорчил бабушку: принц Гарри припомнил ошибки Елизаветы II

0
Избалованный мятежник решил снова испытать судьбу: герцог принялся критиковать методику управления страной, чем окончательно разозлил королеву.

Принц Гарри шокировал свою бабушку Елизавету II: муж Меган Маркл раскритиковал Британское Содружество и призвал его признать все содеянные проступки.

После отречения от королевский обязанностей и переезда в США принц Гарри не перестает неприятно удивлять публику: сначала он просто потакал всем прихотям своей голливудской жены, а после окончательно впал в депрессию, нашел "нового отца" и решил стать лайф-коучем. Но этого герцогу показалось мало и он решил высказать обиды своей бабушке.

По мнению издания Daily Mail, принц Гарри "встал на скользкую дорожку" и затронул запретную тему. Непослушный внук Елизаветы II раскритиковал Британское Содружество и призвал его "признать свои ошибки".

Слова принца показались британским СМИ не только обидными нападками, но и серьезным нарушением королевского протокола. Также вмешательство Гарри не понравилось поклонникам королевства, и в сети усомнились в его исторических знаниях.

Все это подтвердил и депутат Эндрю Розенделл. В своем комментарии он предложил герцогу "заниматься собственной жизнью и не лезть в политику", а также спрогнозировал депрессию королевы.

Напомним, что до этого стало известно, почему Кейт Миддлтон уговаривала принца уйти от Меган Маркл.

Читайте также:

0
Теги:
Елизавета II, Великобритания, Принц Гарри
Темы:
Королевские новости