Начальник УП Минскводопровод Антон Голоскок

"Минскводоканал": регламентные работы в Минске продолжаются

611
(обновлено 17:46 25.06.2020)
"Минскводоканал" будет продолжать регламентные работы в Московском и Фрунзенском районах Минска "столько, сколько потребуется", заявил начальник УП "Минскводопровод" Антон Голоскок.
"Минскводоканал": регламентные работы в Минске продолжаются

Как отметил он в эфире телеканала "Беларусь 1", качество воды уже улучшилось, на выходе с насосной станции, которая обеспечивает Фрунзенский и Московский районы столицы, вода полностью соответствует требованиям санитарных норм и правил.

"Мы будем выполнять регламентные работы столько, сколько потребуется для полного улучшения качества воды у потребителей. Совместно с УП "Минскводоканал" такие работы проводят и жилищные организации, сегодня выведены специалисты для промывки внутридомовых сетей водоснабжения. Мы рассчитываем, что в ближайшее время вопрос будет устранен", — заявил Голоскок. 

Также он посоветовал минчанам перед использованием водопроводной воды выполнить слив "какого-то объема воды", в этом случае "Минскводоканал" готов рассмотреть перерасчет, чтобы потребители не оплачивали "некачественно поставленную услугу".

Фрагмент интервью начальника УП "Минскводопровод" Антона Голоскока слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

611
Теги:
ремонтные работы, вода, УП "Минскводоканал", Минск
Темы:
Проблемы с водой на юго-западе Минска (49)
По теме
Новости Минска

Президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

Рошаль высказался о детском травматизме и открытии лагерей на фоне пандемии

19
(обновлено 12:58 16.07.2020)
Открытие детских лагерей может пройти нормально, если проводить противоэпидемические мероприятия, но нужно больше внимания уделять проблеме детского травматизма при несчастных случаях ― мнение легендарного российского педиатра и хирурга Леонида Рошаля.
Рошаль высказался о детском травматизме и открытии лагерей на фоне пандемии

В период пандемии коронавируса число детских травм, которые поступают в российский Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, уменьшилось, потому что родители вместе с детьми дома и дети под большим присмотром, сказал в эфире "Россия 1" президент НИИ, "детский доктор мира" Леонид Рошаль. 

"Но все равно травмы остаются, есть вопросы очень серьезные, связанные, например, с выпадением детей из окон… Каждый ребенок, погибший в результате не решения каких-то простых вопросов, предохранения падения из окон, например, установки ограничителей на окнах. Москитные сетки ― это беда, потому что ребенок встает и летит вниз вместе с этой сеткой", ― отметил Рошаль.

По мнению легендарного врача, детский травматизм ― это вопрос серьезный, государственный, требующий комплексного решения.

"Я не беру сейчас проблему лагерей ― лучше или хуже, если нормально проводить противоэпидемические мероприятия, может, и нормально это все будет", ― сказал врач.

Читайте также:

19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Директор Славянского базара Глеб Лапицкий

Директор "Славянского базара": мы не сможем запретить артистам идти в зал

83
(обновлено 14:09 16.07.2020)
Как пандемия коронавируса повлияла на программу "Славянского базара", кто из звезд все же приедет в Витебск и почему зрителям не стоит покупать цветы для любимых исполнителей, рассказал директор фестиваля Глеб Лапицкий.
Директор "Славянского базара": мы не сможем запретить артистам идти в зал

"В условиях пандемии ― еще более долгожданный", говорит о старте фестиваля его руководитель, причем гордиться можно не только приездом артистов, но и тем, что на нынешнем фестивале "очень много белорусского контента". 

В этом году получилось несколько интересных коллабораций, к примеру, белорусско-украинская ― Герман и Наталья Бучинская, белорусско-латвийская ― Инна Афанасьева и Интарс Бусулис, "хоть они будут петь и на расстоянии друг от друга, современные технологии это позволят реализовать", добавляет Лапицкий.

"Что особенно приятно, на фестивале есть звезды мирового уровня. Звезда мирового балета Сергей Полунин, звезда мировой джазовой сцены Игорь Бутман. И мы говорим о том, что "Славянский базар", как нас любят критиковать, не фестиваль "эстрадной попсы", а фестиваль искусств, на котором находит отражение любой жанр", ― добавляет он.

"Охраняем и артистов, и зрителей"

Кроме того, по словам директора, нынешний 29-й фестиваль во многом стал проверкой на прочность для дружбы и партнерства.

"Когда наши друзья из Казахстана летят к нам в Беларусь через Стамбул, из Грузии летят через Стамбул, когда звезды мирового уровня не отказываются лететь, потому что надо лететь с пересадками, когда мы в Россию вместе с нашими коллегами отправляем эксклюзивных три состава вагонов, чтобы привезти артистов, тогда ты понимаешь, что ты не один и "Славянский базар" нужен не только Беларуси", ― рассуждает Лапицкий. 

На фестивале будут соблюдаться и меры безопасности в связи пандемией коронавируса, добавляет Лапицкий. "Мы охраняем не только артистов, но и зрителей, мы не выпускаем зрителей на сцену к артистам". В ходе акции "Букет добра" каждый человек может вместо покупки букета перевести деньги на благотворительный счет, средства с которого потом будут направлены Сенненской школе-интернату.

При этом "ни одному артисту мы не сможем запретить идти в зал, это воля каждого человека, точно также как мы рекомендуем, кто хочет ― надевает маски, кто не хочет ― не надевает", рассказывает Лапицкий.

Напомним, торжественное открытие фестиваля Славянский базар пройдет вечером 16 июля, на нем будет присутствовать президент Александр Лукашенко, кроме того, известно, что в нынешнем году на Аллее звезд в Витебске появится именная звезда Филиппа Киркорова.

Читайте также:

83
Теги:
коронавирус COVID-19, Филипп Киркоров, Александр Лукашенко, "Фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", Глеб Лапицкий, Беларусь
Очередь к сувенирному магазину на проспекте Машерова

Очередь за футболками: суд оштрафовал минский магазин сувенирной продукции

0
(обновлено 17:01 16.07.2020)
В суде сегодня было рассмотрено сразу несколько протоколов об административных нарушениях, составленных в отношении магазина.

МИНСК, 16 июл - Sputnik. Экономический суд столицы принял решение оштрафовать известный минский магазин национальной символики за перевозку маек без сопроводительных документов, сообщили в суде.

Сегодня в суде состоялось сразу несколько заседаний по рассмотрению протоколов об административных нарушениях, составленных в отношении данного магазина. Административные протоколы были составлены инспекцией по налогам и сборам Минска. Кроме этого, в суде находится протокол районного УЧС о нарушении противопожарной безопасности.

По решению суда магазин был оштрафован на сумму около 1,3 тысячи белорусских рублей за перевозку партии маек курьером без сопроводительных документов, сообщили Sputnik в экономическом суде Минска.

Кроме этого, директор магазина Павел Белоус, в отношении которого был составлен протокол налоговой службы, также получил штраф за перевозку товара без сопроводительных документов. Сумма штрафа составила около 600 белорусских рублей.

В поле зрения правоохранительных и фискальных органов магазин, торгующий одеждой, атрибутами и сувенирами с креативной национальной белорусской символикой на проспекте Машерова, попал в конце июня после того, как к нему выстроились очереди - люди хотели приобрести предлагаемую там продукцию. Задержания там прошли 23 июня, тогда МВД прокомментировало инцидент. По словам пресс-секретарь ведомства Ольги Чемодановой, людей доставили в милицию от сувенирного магазина в связи с поступившими в милицию сообщениями о массовой драке и повреждении автомобиля.

Читайте также:

0
Теги:
Экономический суд Минска, штраф, магазин, Минск, Беларусь