Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: пока создаем памятники, мы воевать не будем

227
(обновлено 17:19 30.06.2020)
Время не властно над подвигом советского народа в Великой Отечественной войне, заявил президент Беларуси на церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.
Лукашенко: пока создаем памятники, мы воевать не будем

Беларусь и Россия едины в стремлении защитить правду о победе в Великой Отечественной войны, подчеркнул Александр Лукашенко на торжественной церемонии под Ржевом.

"Открытие этого мемориала, торжества в российской столице, митинг-реквием в Брестской крепости, парад 9 мая в Минске еще раз показывают, что это наши общие победа, память и слава, которые мы и впредь будем свято хранить. Это и есть реальная связь времен и поколений. Незримая нить, которая соединяет сердца всех народов, воевавших в той страшной войне, и, прежде всего, белорусов и россиян", — сказал Лукашенко. 

Также он выразил уверенность, что мемориал Советскому солдату станет символом нерушимой дружбы между Россией и Беларусью, местом преклонения перед подвигом дедов и прадедов. И никому нельзя позволять искажать правду о тех событиях и реабилитировать нацизм, иначе все может повториться.

"Беларусь и Россия, заплатившие миллионами жизней своих граждан за мир на земле, абсолютно едины в этом стремлении", — добавил белорусский лидер. 

Обращаясь к ветеранам Лукашенко заявил, что они показали всему миру образец мужества, патриотизма, свободолюбия и силы духа. В завершение церемонии главы государств возложили цветы к подножию мемориала, затем все участники мероприятия почтили память павших героев минутой молчания.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

227
Теги:
ветераны, Великая Отечественная война, памятник, Россия, Александр Лукашенко
По теме
Победе — 75! Истории Великой Отечественной, которые важно помнить и знать
Сергеев: кто и зачем искажает историю победы в Великой Отечественной войне
Новый учебник истории Великой Отечественной войны выпустили в Беларуси
Парад 1945-го: как отметили Победу в Великой Отечественной на Красной площади

Подкасты РИА Это надолго

Подкаст "Это надолго": что чувствуют папы в декрете?

14
(обновлено 15:12 02.07.2020)
Отцы, которые катят коляску, носят младенцев в слинге и бродят в отделе детского питания вызывают слезы умиления и… много вопросов. Сколько ни обсуждай тему "вовлеченного отцовства", пока подобные ситуации, увы, скорее редкость. Что уж говорить о папах в декрете.
Подкаст "Это надолго": что чувствуют папы в декрете?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, почему отцы уходят в декрет и с какой стороны им открывается родительство, а также боремся с мифом, что декрет — это отдых на диване с сериальчиками.

Как так получилось? Что делать с грудным вскармливанием, если мама работает до ночи? Папы тоже выгорают и изматываются в декрете или у них все по-другому? Как отреагировало близкое окружение? О своем опыте папы в декрете Насте и Лине рассказывает музыкант, звукотерапевт, корпоративный тренер Ваня Пух.

2:55 — как папа оказался в декрете;

5:20 — что дает мужчине семья;

7:00 — почему папе стоит решиться на декрет;

9:30 — как происходило разделение обязанностей;

11:00 — что делать с грудным вскармливанием, если мама на работе;

12:15 — папы тоже выгорают в декрете (или нет);

13:50 — зачем ломать устоявшуюся систему, если мамы веками заботились о младенцах;

16:00 — страхи мам и пассивная позиция пап;

18:00 — что оказалось самым сложным;

23:45 — какое открытие сделал в декрете и как в итоге изменились отношения с женой;

25:30 — как близкие отреагировали на решение уйти в декрет;

26:50 — как общался с другими мамами на детской площадке и в поликлинике;

27:50 — действительно ли папы менее тревожные, чем мамы?

29:00 — секреты воспитания от папы в декрете.

Слушайте подкасты РИА Новости.

14
Теги:
советы психолога, родители и дети, отцы-одиночки
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Третья мировая война

1743
(обновлено 12:46 02.07.2020)
На Востоке неспокойно: обмен ракетными ударами между Ираном и США минувшей зимой заставил мир бояться новой войны. Если она начнется, применит ли Иран ядерное оружие? Будут ли втянуты другие страны? Может ли начаться новая Холодная война? Мы на пороге Третьей мировой?
Мы все умрем. Третья мировая война

Ситуация на Ближнем Востоке вызывает ассоциации с событиями, которые предшествовали началу первой и второй мировых войн: громкое политическое убийство, категорические разногласия крупных политических игроков, экономические и политические кризисы… Поэтому многие СМИ и эксперты всерьез обсуждают возможное начало новой мировой войны.

О том, насколько на самом деле вероятно начало нового глобального противостояния, нам рассказал кандидат исторических наук, востоковед, доцент кафедры всеобщей истории РГГУ Сергей Серегичев.

Слушайте подкасты РИА Новости.

1743
Теги:
Иран, США, война
Темы:
Подкасты РИА Новости
Молния, архивное фото

Более 20 человек погибли за сутки от ударов молнии в Индии

0
Восемь человек стали жертвами стихии в Аллахабаде, по шесть человек – в городах Мирзапур и Бхадохи, еще двое – в Каусамби, один погиб в Джаунпуре.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Не менее 23 жителей штата Уттар-Прадеш в северной части Индии погибли от ударов молний за минувшие сутки, сообщил в воскресенье телеканал NDTV со ссылкой на местные власти.

По данным телеканала, восемь человек стали жертвами стихии в Аллахабаде, в городах Мирзапур и Бхадохи погибли по шесть человек, еще двое скончались от удара молнии в Каусамби, один погиб в Джаунпуре. Сообщается также о 29 пострадавших. 

Местные власти пообещали выплатить родственникам погибших компенсацию.

0
Теги:
молния, Индия