Член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян

Откроет ли Россия границы для туристов с 15 июля прогноз туроператоров

8097
(обновлено 15:06 02.07.2020)
На примере авиасообщения с Турцией, которое возобновляют Казахстан, Беларусь и Украина, член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян прогнозирует даты, когда отдыхающие смогут прилететь и вылететь из России.
Откроет ли Россия границы для туристов с 15 июля ― прогноз туроператоров

Как отмечает собеседник Sputnik, он не видит начала авиасообщения с Турцией именно с 15 июля, хотя Турция готова принимать вылеты из России уже с 24 июня. Кроме того, известно, что первые рейсы из Казахстана в Турцию уже полетели, сейчас на старте Беларусь и Украина, добавляет эксперт. 

"Сейчас берутся пробы на коронавирус во всех турецких аэропортах  ― в Стамбуле, в Анталии, в Мармарисе, и все, чьи тесты показывают отрицательный результат, допускаются на курорты, практически все отели уже открыты, температура приемлемая для купания", ― рассказывает Мкртчян.

При этом эксперт высказывает сомнение в том, что вылеты из России будут открыты с 15 июля, хотя переговоры по тому поводу еще не завершены. Напомним, туристические вылеты из России, в том числе и в Турцию, ранее пользовались популярностью как у самих россиян, так и у граждан других стран, включая белорусов.

"Откроет ли Россия границы с 15 июля ― конечно, нет. Сейчас идет переговорный процесс, по моим сведениям, это состоится не раньше конца августа", ― резюмирует Мкртчян.

Читайте также: 

8097
Теги:
прогнозы, коронавирус COVID-19, туристы, авиасообщение, Россия

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Депутат Госдумы РФ: после пандемии миру нужно уйти от практики санкций

23
(обновлено 13:33 07.07.2020)
Как пандемия коронавируса изменила мир ― показала необходимость объединяться и отказаться от политики санкций и "шельмования", считает председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий.
Депутат Госдумы РФ: после пандемии миру нужно уйти от практики санкций

После пандемии COVID-19 мир не изменится принципиально, но уже не будет прежним, потому что пандемия обнажила и сильные и слабые стороны, в частности, в международном сотрудничества, заявил парламентарий. 

"До сих пор вызывает вопросы у меня и моих коллег, почему ЕС не оказал какого-либо внимания и поддержки Италии, где просто была страшная ситуация, люди умирали разных возрастов, не получая какой-либо поддержки, и в том состоит благородство президента России, который направил туда военных врачей, вирусологов, огромное количество инструментария … Такая же помощь была оказана Сербии и ряду других стран", ― рассказал Слуцкий

Во время пандемии COVID-19 мир еще раз увидел необходимость сплачиваться, считает парламентарий, необходимость объединяться и прекратить искусственное проведение разделительных линий между странами сегодня буквально "висит в воздухе".

"Вывихнутая" практика 

"Мир сегодня понимает, что санкции, рестрикции, отталкивание, шельмование, навешивание ярлыков друг на друга ― это не просто бесполезная, а совершенно "вывихнутая" практика, а те, кто эту практику сохранят, не понимают своей ответственности за наше общее стабильное и равновесное будущее", ― сказал Слуцкий.

Мы должны отойти от практики санкций и рестрикций, считает парламентарий. Кроме того, глава парламентской комиссии высказал надежду, что "мир после пандемии будет более мудрым, не появится новой мировой архитектуры, мир будет более осторожным, потому что нужно беречь человеческие жизни, и мир будет более опытным, пройдя через эту глобальную угрозу".

Читайте также:

23
Теги:
Госдума РФ, Леонид Слуцкий, прогнозы, санкции, коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Режиссер Клим Шипенко на церемонии вручения премии Золотой Орел (2019)

Режиссер "Холопа" высказался о продолжении популярной комедии

147
(обновлено 13:58 07.07.2020)
Режиссер Клим Шипенко, снявший самую кассовую российскую комедию в отечественном прокате, допустил выход сиквела.
Режиссер "Холопа" высказался о продолжении популярной комедии

Как рассказал Шипенко в интервью Софико Шеварднадзе в "Яндекс.Эфире", создатели "Холопа" думают в "эту сторону". Авторы не хотят "подгонять" фильм под конкретную дату, чтобы в итоге не разочаровывать зрителей.

"Мы хотим, чтобы зритель не был разочарован. Пока мы не можем заявить с гордо поднятой головой, что мы сделаем "Холоп-2", который зрителя не разочарует. Он не планировался как франшиза, но там же есть открытый финал", — отметил Шипенко. 

Напомним, по сюжету мажор Гриша заигрался в красивую жизнь, и влиятельный отец организовал для него необычный эксперимент. Экстравагантный психолог создал целый проект, по которому Гриша (актер Милош Бикович) "отправился" в деревню 19 века. Режиссер признался в интервью, что очень любит "открытые" концовки, они есть во многих его фильмах. 

"Есть зрительский финал, когда все счастливы и вопросы все разрешены, грубо говоря. А потом есть еще мини-финальчик, постскриптум. Это просто такой ход", — говорит режиссер.

Отметим, Клим Шипенко получил широкую популярность в России и не только благодаря таким фильмам, как "Холоп", "Текст", "Салют-7" и многим другим. А комедия "Холоп" и вовсе стала первой российской лентой, заработавшей больше трех миллиардов рублей в отечественном прокате.

Фрагмент интервью режиссера Клима Шипенко слушайте в аудизаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

147
Теги:
прокат, комедия, Россия, Кино
Здание Европейского парламента в Страсбурге

Европарламент проведет дебаты по ситуации в Беларуси

0
(обновлено 09:46 08.07.2020)
Ключевой темой на сессии Европарламента станет экономическое и социальное восстановление Евросоюза, однако уделено время будет и международной повестке.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Дебаты по ситуации в Беларуси запланированы в Европейском парламенте на четверг, свидетельствует расписание сессии ЕП.

Со среды по пятницу в Брюсселе состоится очередная сессия Европарламента.

Среди пунктов, которые планируют обсуждать европарламентарии – ситуация в Беларуси. В четверг по этой теме депутаты проведут дебаты.

Перед дебатами с докладом по международным отношениям и ситуацией с правами человека выступит высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Кроме Беларуси, обсуждать европарламентарии и разрастающийся конфликт между Турцией и Францией.

В целом же главной темой сессии Европарламента станет экономическое и социальное восстановление Евросоюза после пандемии коронавируса. Основным докладчиком по теме выступит канцлер ФРГ Ангела Меркель. Запланировано обсуждение и других тем.

Ранее Европарламент выражал обеспокоенность ситуацией в Беларуси перед выборами. Несколько депутатов подписали обращение с призывом ввести в отношении официального Минска новые санкции.

Задержания ряда политиков и активистов также вызывали обеспокоенность в Европейской комиссии. Высказывались с призывом отказаться от жестких мер против демонстрантов и участников электоральной кампании и спецдокладчики ООН.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, Европейский парламент