Фронтмен Drum Extasy Филипп Чмырь

"Мы тоже так влипали": Чмырь о предвыборных концертах и коронавирусе

350
(обновлено 19:43 07.08.2020)
Литер Drum Extasy Филипп Чмырь вернулся в Беларусь из Нью-Йорка и рассказал, что изменилось в отношении к коронавирусу "там и здесь", когда ждут вторую волну, чем удивила обстановка в родной стране и надо ли артистам участвовать в предвыборных концертах.
"Мы тоже так влипали": Чмырь о предвыборных концертах и коронавирусе

Возвращение на родину заняло больше месяца ― невозможно было выкупить билеты, рейсы планировались редко и регулярно отменялись, рассказывает собеседник Sputnik. Летели с семьей через Рим и сейчас по собственной инициативе выдерживают 14-дневный карантин, хотя Соединенных Штатов нет в составленном Минздравом Беларуси списке стран, после возвращения из которых такой карантин обязателен. 

"Мы же не должны следовать всему, что пишет Минздрав, мы должны поступать так, как положено. Мы летели в самолете, мы пересаживались в Италии, нам нужно поберечь окружающих, посидеть 14 дней в карантине, это не значит, что мы не должны выходить и сидеть дома, мы просто не должны контачить с людьми, а если контачить, то на двухметровом расстоянии", ― говорит артист.

Кстати, разница в отношении к коронавирусу у белорусов и американцев "просто бесит", отмечает Чмырь, "в Беларуси ― абсолютно наплевательское отношение, и когда вы не носите маску, это не значит, что вы такой смелый, вы можете заразить окружающих, потому что никто не знает, больны вы или нет".

Что касается второй волны заболеваемости COVID-19, то ее в США ждут осенью, рассказывает собеседник. Все готовятся, и еще не известно, откроются школы или нет. Спортивные клубы, бары и спортивные залы считают основными "рассадниками" коронавируса, и вообще неизвестно, когда их разрешат открыть, добавляет музыкант.

О! Приехали!

Лидер Drum Extasy также делится впечатлениями о предвыборной обстановке в Беларуси. "Так как находимся в изоляции, можем судить о происходящем только по соцсетям, но да, что-то происходит, я-то ничего не вижу, но читаю очень много". 

При этом об участии артистов в предвыборных концертах Чмырь говорит так: "Если люди принципиальные, должны участвовать, музыкант ― он же гражданин, он выражает свое мнение". Другая история с приглашенными звездами, чьи имена в последние дни появились на афишах белорусских мероприятий, а затем эти концерты были отменены один за другим.

"Они же иногда не знают, куда они едут. Есть менеджер, он продал, мы сами так влипали. Когда идет большая череда концертов, ты особенно не уточняешь, что, где, как, приезжаешь и понимаешь, что "о, приехали". Такие проколы бывают часто, люди едут, а потом понимают, что здесь не стоило бы выступать. У нас тоже такое было – куда же это мы приперлись", ― рассказывает артист.

Также собеседник вспоминает о том, как ходил на демонстрации и митинги в Нью-Йорке, и рассуждает о принципиальной разнице в поведении американской полиции и белорусских правоохранительных органов. Подробности в аудиозаписи.

Читайте также:

350
Теги:
предвыборная кампания, концерт, Филипп Чмырь, Выборы президента Беларуси — 2020, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
По теме
Коронавирус в Беларуси

(51:05 / 354.84Mb / просмотров видео: 1179)

Деньги и мир: Форум регионов, новации "Сбера" и кто такие миллениалы

56
(обновлено 13:56 28.09.2020)
Актуальные новости экономики обсуждаем в программе "Деньги и мир" с участием экспертов Алексея Авдонина и Анастасии Муравьевой.

Давно пора использовать новые технологические возможности и перевести традиционные собрания в онлайн, открывшийся Форум регионов Беларуси и России это лишь подтверждает. Так считают гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Анастасия Муравьева и Алексей Авдонин, ведь многие формы взаимодействия сейчас переживают настоящую революцию на фоне непростой эпидемиологической ситуации. К примеру, китайская платформа Tik-Tok уже стала камнем преткновения в отношениях Вашингтона и Пекина. 

"Это еще один виток торговой войны между США и Китаем. Имиджевые китайские онлайн-платформы позволяют создать положительный образ Поднебесной в глазах американских подростков и молодежи, поэтому для США это вопрос идеологии", – полагает Муравьева.

По мнению Авдонина, попытки технологического сдерживания Китая со стороны США напоминают аналогичные действия, которые ранее были направлены против СССР. И все мы знаем, что Союз рухнул, в том числе, и по этой причине. Объединенный Запад и сегодня пытается сконцентрировать площадки для разработки технологий либо в США, либо в ЕС и Израиле, то есть идет серьезная технологическая война.

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Анастасии Муравьевой и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

56
Теги:
Сбербанк, Алексей Авдонин, VII Форум регионов Беларуси и России, Китай, США, Беларусь
Темы:
Деньги и мир
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников

Губернатор Ведерников рассказал о сотрудничестве Псковщины и Беларуси

42
(обновлено 16:30 28.09.2020)
Автобусы, сельскохозяйственная техника и обучение медиков в белорусских ВУЗах – губернатор Псковской области Михаил Ведерников о результатах визита в Минск.
Губернатор Ведерников рассказал о сотрудничестве Псковщины и Беларуси

Большая делегация Псковской области в составе 30 человек во главе с губернатором Михаилом Ведерниковым четыре дня работает в Беларуси. Главу российского региона в понедельник приняли президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Роман Головченко, обсуждались актуальные вопросы взаимного сотрудничества в различных сферах. 

"Между Псковским государственным университетом и тремя ВУЗами Республики Беларусь подписано соглашение о сотрудничестве. Учитывая наш почти в 50% дефицит медицинских работников, мы договорились о направлении наших студентов в Беларусь. Со своей стороны мы готовы принимать у себя белорусов для обучения, в том числе и в рамках нашего сотрудничества с Высшей школой экономики. Всем известно, что ее дипломы везде высоко котируются", – отметил Ведерников в общении с журналистами.

Седьмой Форум регионов Беларуси и России начался в понедельник. Ранее планировалось провести встречи белорусской и российской сторон в Минске и Минской области, однако за несколько дней до начала форума решили обсудить все вопросы в режиме видеоконференции из-за COVID-19.

В ходе мероприятий планируется заключить соглашения с пятью регионами России и подписать несколько десятков контрактов. По предварительным оценкам, сумма подписанных на региональном форуме договоров должна составить 700 миллионов долларов.

Подробнее о проектах по сотрудничеству российского региона с Беларусью вы услышите в комментарии губернатора Псковской области Михаила Ведерникова на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

42
Теги:
Минск, ВУЗ, Псковская область (Россия), Россия, Беларусь
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России

Карабахский конфликт: смогут ли Азербайджан и Армения договориться?

0
(обновлено 21:19 28.09.2020)
Ситуация в Нагорном Карабахе с новой силой обострилась 27 сентября – в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Смотрите на видео, что происходит вокруг спорной территории.

Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях. Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации.

"Сегодня утром вооруженные силы Армении с нескольких направлений обстреляли наши населенные пункты, а также наши военные позиции из различного оружия, в том числе из тяжелой артиллерии", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Сегодня с раннего утра Республика Арцах подвергается агрессии со стороны вооруженных сил Азербайджана", - в свою очередь сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В странах объявлена мобилизация и военное положение. Обе стороны сообщили о погибших и раненых, в том числе и среди гражданского населения. Сообщили о жертвах и власти Карабаха.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда боевые столкновения утихли. Но конфронтация периодически продолжалась. Переговоры по мирному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ.

Российская сторона призвала Азербайджан и Армению прекратить обстрелы и решить конфликт путем диалога, причем Москва заверила, что продолжит посреднические усилия по стабилизации ситуации.

Читайте также:

0
Теги:
вооруженный конфликт, Нагорный Карабах, Азербайджан, Армения
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе