Сенатор Владимир Джабаров, архивное фото

Джабаров: все эти события направлены на отрыв от Российской Федерации

575
(обновлено 19:04 03.09.2020)
По меньшей мере 10 цветных революций на территории бывшего Советского Союза насчитал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Сенатор РФ насчитал уже 10 цветных революций на территории бывшего СССР

По словам сенатора РФ, все началось еще с событий в Грузии, когда Шеварнадзе был, по сути, изгнан с должности президента, и власть перешла в руки Саакашвили. А затем был "оранжевый майдан" на Украине, когда впервые в истории был проведен третий тур президентских выборов при явном вмешательстве ЕС и США. Потом была "революция тюльпанов" в Киргизии, которая закончилась насильственным свержением власти, за ней ― попытка цветной революции в Узбекистане в 2005 году, которая была подавлена Каримовым, рассказывает Джабаров.

"Потом были события, которые приобрели название "васильковой революции" 2006 года. Она была быстро ликвидирована, но тут же Европа в лице ПАСЕ ввела жесткие санкции против Беларуси, которые существовали много лет", ― говорит сенатор. 

Следующей была "сиреневая революция" в Молдове, волнения в Армении в 2008 году, потом опять Киргизия ― "дынная революция". И апофеозом стал украинский "евромайдан".

"Все эти события были направлены на отрыв стран от Российской Федерации. Смущает только одна вещь. Почему-то во всех странах постсоветского пространства пишут свою историю и вспоминают только периоды, когда эти страны были вне состава ССР. А разве это не наша общая история? Победа в Великой Отечественной войне, полет в космос ― это общая история, нам надо гордиться ей, а мы начинаем искать каких-то других героев", ― рассуждает Джабаров.

Как правило, в основе всех этих революций ― антироссийская направленность, а чаще ― вялотекущая русофобия либо попытка отойти от России подальше, отмечает сенатор. При этом все попытки цветных революций идут из-за океана, добавляет Джабаров.

Читайте также:

575
Теги:
Россия, Владимир Джабаров, революция, протесты, Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: по качеству нас вряд ли даже японцы превзойдут, или корейцы

30
(обновлено 14:58 22.09.2020)
Географическая отдаленность Владивостока не делает его чужим для нас городом - фрагмент встречи Александра Лукашенко и главы Приморья Олега Кожемяко.
Лукашенко: по качеству нас вряд ли даже японцы превзойдут, или корейцы

Президент Беларуси Александр Лукашенко на прошедшей встрече с главой Приморского края Олегом Кожемяко заявил о желании поучаствовать в строительстве космодрома "Восточный".

"Я готов перебросить туда трест, а может быть, и два. Главное, чтобы мы договорились о сотрудничестве. По ценам и качеству нас там вряд ли даже японцы превзойдут или корейцы", - сказал Александр Лукашенко.

В части других направлений сотрудничества, белорусский лидер предложил рассмотреть перспективы поставок в Приморье продукции МАЗ - электроавтобусов, трамваев и троллейбусов, а также иных белорусских товаров, в том числе и мясо-молочной продукции.

"Мы же в Китай поставляем, и увеличиваем в разы каждый год эти поставки. Почему же мы не можем поставить в Приморье"? - отметил президент.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с главой Приморского края Олегом Кожемяко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

30
Теги:
Олег Кожемяко, Александр Лукашенко, Приморье, Россия, Беларусь
(16:17 / 113.72Mb / просмотров видео: 522)

Кривошеев о "Евразия.DOC": поражают работы, классно снятые на обычные гаджеты

94
(обновлено 17:20 22.09.2020)
Последние новости о фестивале документального кино стран СНГ от председателя Белорусского союза журналистов, исполнительного директора "Евразия.DOC" Андрея Кривошеева.

Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" 2020 пройдет с 28 сентября по 4 октября в Смоленске и Минске, о развитии фестиваля, главной тематике кинолент этого года и известных гостях зрителям Sputnik рассказал исполнительный директор фестиваля, председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

"Председателем жюри будет известный российский журналист, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, он привезет два приза победителям - от МГУ и от жюри фестиваля. Надеюсь, отдельный приз будет от Посольства Российской Федерации в Беларуси, совместный приз от Министерства информации Беларуси и Белорусского союза журналистов и, конечно, специальный приз от Sputnik", - отметил Кривошеев.

По словам собеседника Sputnik, очень порадовала молодежь, которая участвует в конкурсе, на обычные гаджеты ребята снимают просто "шедевральные" вещи, демонстрируя поразительную синергию личного мироощущения и современных технических возможностей обычных коммуникаторов.

Программу "Горизонт событий" с участием исполнительного директора Международного фестиваля "Евразия.DOC" Андрея Кривошеева смотрите на Sputnik Беларусь.

94
Теги:
Радио Sputnik Беларусь, Евразия.doc, Андрей Кривошеев, Беларусь
Вакцинация добровольцев против COVID-19

В РФ не исключили поставки вакцины от Covid-19 в страны бывшего СССР

0
В настоящее время пробные партии вакцины от коронавируса COVID-19 Спутник V, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи, получили все российские регионы.

МИНСК, 22 сен – Sputnik, Лев Рыжков. Директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что Спутник V не будет передаваться в массовом порядке, так как нужно также обеспечить вакцинацию граждан РФ.

При этом Россия готова предоставить технологии производства препарата, но для этого в стране-получателе должны быть соответствующие производственные мощности.

Согласно подсчетам директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга, для того, чтобы провакцинировать только население Российской Федерации, потребуется от девяти до двенадцати месяцев.

"Предприятие, которое находится на территории института им. Н.Ф. Гамалеи, работает в три смены, но не может и близко обеспечить тех объемов, которые необходимы для вакцинирования населения нашей страны (России - ред), - отметил Александр Гинцбург. – Трансфер технологий в настоящее время идет минимум на 3-4 производственные площадки. Надеюсь, к ноябрю на этих площадках в месяц будет производиться 5-6 миллионов доз. Это позволит в течение 9-12 месяцев достичь уровня вакцинации порядка 70-80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя".

По словам научного работника, для производства вакцины необходимы особые технологии, по которым производятся моноклональные вещества, использующиеся для лечения онкологических заболеваний. Такие площадки есть в разных странах, но не в бывших советских республиках.

"Я не уверен, что там (в странах бывшего СССР - Sputnik) технологические площадки готовы. Если они, конечно, к этому самостоятельно подготовятся, то сам Бог велел осуществить трансфер. Но, скорее всего, там будет по аналогии с Беларусью, для которой мы найдем какие-то возможности для того, чтобы помогать на различных условиях. Но помогать. Наравне с собственным населением защищать и наших ближайших соседей, - пояснил специалист. - Не берусь говорить на государственном уровне, но на моем уровне постоянно идут разговоры, обращения и обсуждения возможных взаимодействий, со многими нашими республиками (бывшего СССР - Sputnik)".

Ввозить массово живую вакцину не будут, уточнил Гинцбург. Но производство могут наладить в странах, где есть крупные предприятия соответствующего профиля. Например, в Индии.

По словам Александра Гинцбурга, иностранные граждане, находящиеся на территории России, могут принять участие в испытаниях российской вакцины.

"Насколько я знаю нашу лабораторию, там нет никаких ограничений, - сказал Sputnik Александр Гинцбург. - Никаких дискриминационных моментов наше законодательство не содержит".

В настоящее время пробные партии вакцины от коронавируса COVID-19 Спутник V, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи, получили все российские регионы.

Кроме того, 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования цельновирионной инактивированной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной Федеральным научным центром исследований  и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской Академии наук. 

0
Теги:
Россия, коронавирус COVID-19, вакцинация
Темы:
Коронавирус COVID-19