Сосновский: коронавирус смешал все карты существующего миропорядка

Сосновский: думаю, Лукашенко в санкционный список не включат

1042
(обновлено 15:32 06.09.2020)
Включение Александра Лукашенко в санкционный список ЕС может стать политическим прецедентом и принести много проблем самому Евросоюзу, считает известный политический эксперт Александр Сосновский (Германия).
Сосновский: пока все говорит о том, что ЕС "попугает" Лукашенко и остановится

В ближайшие дни Евросоюз опубликует официальный список с фамилиями белорусских должностных лиц, которые по мнению еврочиновников имеют отношение к нарушению прав человека и фальсификации выборов. Впрочем, Александр Лукашенко в этот санкционный список включен не будет, считает известный немецкий политический эксперт, главный редактор интернет-журнала World Economy Александр Сосновский. 

"Думаю, что Лукашенко в санкционный список не включат. Это был бы юридический и политический прецедент, который просто грозил бы большими проблемами для самого Евросоюза. Это практически было бы равно "мягкому" объявлению войны. Если все-таки они на это пойдут, значит, предположительно, за всем этим стоит такое давление на ЕС, против которого они не могут протестовать никоим образом. Но пока все говорит о том, что попугают и остановятся", ― полагает эксперт.

Комментарий главного редактора интернет-журнала World Economy Александра Сосновского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также: 

1042
Теги:
Евросоюз, Александр Лукашенко, санкции, Беларусь

(56:57 / 391.23Mb / просмотров видео: 1777)

Елфимов: всем нам предстоит ювелирная работа над ошибками

239
(обновлено 19:22 18.09.2020)
Мы получили серьезный урок, повод для анализа и поиска эффективных решений в области идеологии, считает политический эксперт Вадим Елфимов.

Сегодня перед Беларусью лежат два позитивных пути. Один из них (назовем его подкручиванием гаек) связан с возвращением к довыборной ситуации при неспешных темпах союзного строительства, когда отмена роуминга между Беларусью и Россией станет одним из важнейших достижений. 

И второй (назовем его прогрессивным) - когда озвучивается мощная, сплачивающая идея, и вместе с параллельным, бурным интеграционным процессом, который в ближайшее время дал всеми ощутимый положительный эффект, новое дыхание в экономике и новый общественно-политический статус-кво. Об этом и не только – в программе "Горизонт событий" с участием известного политического эксперта Вадима Елфимова.

Читайте также:

239
Теги:
идеология, Александр Лукашенко, протесты, оппозиция, Беларусь
Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман

Вассерман: Беларуси предстоит пройти уникальный путь

2282
(обновлено 18:22 18.09.2020)
Чей опыт стоит использовать белорусам в разрешении внутренних противоречий – комментарий Анатолия Вассермана для радио Sputnik.
Вассерман: Беларуси предстоит пройти уникальный путь!

В такие непростые времена как те, которые сегодня переживает Беларусь, хочется услышать от власти внятную программу позитивных преобразований, конструктивный путь, который не только бы успокоил, но и воодушевил общество. Велика опасность подмены честного, конструктивного диалога на исключительно запретительные меры, которые призвана осуществить властная вертикаль.

Также эти меры могут вызвать обратный эффект и еще большее напряжение в обществе. Как нам быть в этой ситуации, какой теорией и чьим опытом вооружиться для выхода из сложившейся ситуации, слушателям радио Sputnik рассказал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман. 

"Программа преобразований будет вырабатываться в ходе всеобщего обсуждения новой Конституции Беларуси, которую Лукашенко не собирается вырабатывать собственноручно, в чем я с ним абсолютно согласен. Какой теорией руководствоваться? Вот тут проблемы: дело в том, что все экономические и политические теории, которые во всем мире велено считать единственно верными, построены на катастрофически ложных основаниях, как, например, концепция благотворности неограниченной свободы личности без оглядки на общество, гарантированно приводит к рекомендациям, несовместимым с жизнью", – отметил эксперт.

По мнению Вассермана, Беларуси следует учесть и собственный уникальный исторический опыт, и опыт России, как опыт "выкарабкивания" из-под обломков ложных теорий и основанных на них ложных практиках, и опыт Украины, как не надо делать ни при каких обстоятельствах.

Комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

2282
Теги:
Александр Лукашенко, Анатолий Вассерман, оппозиция, протесты, Беларусь
Белоруски Милана и Вероника Борискевич

Заработали тысячи долларов: дети из Беларуси выиграли в российском шоу

0
Белоруски Милана и Вероника Борискевич, несмотря на юный возраст, уже несколько лет успешно выступают в международных юмористических шоу за границей.

Недавно девочки вместе с родителями вернулись с записи очередного сезона программы "Русские не смеются" и рассказали Sputnik о своих творческих успехах.

Десятилетнюю Милану и пятилетнюю Веронику Борискевич хорошо знают не только в белорусских Боровлянах, где они живут, но и в соседних странах.

Знают, любят и громко аплодируют каждому выступлению: девочки – неоднократные участницы юмористических телевизионных шоу.

Несколько лет назад Милана рассмешила тогда еще просто комика Владимира Зеленского, сумев выиграть значительную сумму денег.

Милана смогла рассмешить тогда еще будущего президента Украины Владимира Зеленского
© Photo : из личного архива семьи Борискевич
Милана смогла рассмешить тогда еще будущего президента Украины Владимира Зеленского

Год назад правила в Украине изменились, белорусов туда больше не зовут, зато Милану Борискевич разыскали авторы шоу "Русские не смеются" с российского телеканала СТС.

По правилам этой программы комики должны рассмешить обычных людей. На российское телевидение Милана отправилась не одна. Как раз подросла сестричка Вероника.

"В мае ей исполнилось пять, может выступать", - решили родители.

Творческая семья Борискевич
© Photo : из личного архива семьи Борискевич
Творческая семья Борискевич

Ольга – администратор в спортивном центре, Анатолий – композитор. С их легкой руки и появился дуэт "МилаНика", который сорвал джек-пот в первом сезоне программы на российском канале.

Озорные белорусские девчонки заставили смеяться от души не только строгих "несмеян из народа", но и профессиональных комиков - ведущих Сергея Светлакова, Михаила Галустяна и Александра Незлобина.

"Дочки дошли до финала и выиграли в первом сезоне, а сейчас мы вернулись с записи второго сезона. Выступили замечательно, но как именно - не могу сказать из-за правил", - интригует Анатолий Борискевич.

Бонусом в российском шоу стало знакомство с самыми знаменитыми комиками России
© Photo : из личного архива семьи Борискевич
Бонусом в российском шоу стало знакомство с самыми знаменитыми комиками России

Звездами себя не считают

Запись второго сезона начнет выходить в эфир с 25 сентября.

Сестры Борискевич, по словам родителей, как и в предыдущем сезоне, продолжат веселить публику оригинальными четверостишьями.

"Стихотворный жанр мы выбрали потому, что младшей Веронике так удобнее запоминать", - поделилась творческим секретом Ольга.

Милана и Вероника чувствуют себя на большой сцене как настоящие артистки
© Photo : из личного архива семьи Борискевич
Милана и Вероника чувствуют себя на большой сцене как настоящие артистки

Вместе с мужем они сочиняют шутки, которые потом подвергаются обработке редакторов шоу.

"В этом шоу участвует немного детей. Наша Вероника - самая младшая. К девочкам все относятся замечательно: и редакторы, и костюмеры, и гримеры. Их стараются ставить первыми на съемках, могут отменить лишнюю примерку", - говорит Ольга.

Родители рассказывают, что своим трудом дочки заработали уже несколько тысяч долларов, и показывают один из выпусков программы, в котором Милана и Вероника буквально за минут десять выигрывают 200 тысяч российских рублей.

"Выступать мне нравится. Всегда немного страшно, но классно и весело", - признается Милана.

Милана и Вероника Борискевич, несмотря на юный возраст, зарабатывают деньги собственным талантом
© Photo : из личного арива семьи Борискевич
Милана и Вероника Борискевич, несмотря на юный возраст, зарабатывают деньги собственным талантом

Говорит, что, когда пару раз сбилась во время выступления, смогла выйти из ситуации самостоятельно.

"Милана может подсказать сестренке, сымпровизировать, пошутить. Но мы переживаем за них обеих, особенно страшно, когда они остаются одни за кулисами", - делится Ольга.

Сами девчонки уверяют, что звездами себя не считают, хоть и охотно соглашаются фотографироваться со всеми, кто их узнает. Обе учатся в Академии юных талантов, Милана профессионально занимается плаванием.

Вероника пока о себе говорит коротко: "Я работаю в детском саду".

Из-за коронавируса семья Борискевич не попадет на запись финала второго сезона. Однако дуэт "МилаНика" уже пригласили принять участие в третьем сезоне, съемки которого начнутся перед Новым годом.

0
Теги:
Сергей Светлаков, Владимир Зеленский, дети, Россия, Беларусь