Эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин

Авдонин о белорусских долгах: не все так плохо

440
(обновлено 17:36 16.09.2020)
Информацию некоторых СМИ о долгах белорусских предприятий и регионов прокомментировал экономический эксперт Алексей Авдонин.
Авдонин о белорусских долгах: не все так плохо!

Сейчас многие информационные площадки и СМИ пытаются "хайпануть" на вопросах экономики, сообщил радио Sputnik эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин. По его словам, в частности, приводятся данные о том, что долги белорусских флагманов производства уже превысили цифры ВВП, запланированные на 2020 год.

"Когда мы вникаем в детали, то видим совершенно иную картину в отличие от той, которую рисуют некоторые СМИ. Не стоит углубляться в поиски негатива, а наоборот, поддерживать наши предприятия. В том числе и информационно, не говоря уже о помощи по продвижению на новых рынках сбыта", – отметил собеседник Sputnik.

Подробнее о том, как формируется долговая картина предприятий и регионов, вы узнаете в комментарии эксперта Белорусского института стратегических исследований Алексея Авдонина на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

440
Теги:
экономика, Алексей Авдонин, Беларусь
Темы:
Деньги и мир (85)

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: по качеству нас вряд ли даже японцы превзойдут, или корейцы

130
(обновлено 14:58 22.09.2020)
Географическая отдаленность Владивостока не делает его чужим для нас городом - фрагмент встречи Александра Лукашенко и главы Приморья Олега Кожемяко.
Лукашенко: по качеству нас вряд ли даже японцы превзойдут, или корейцы

Президент Беларуси Александр Лукашенко на прошедшей встрече с главой Приморского края Олегом Кожемяко заявил о желании поучаствовать в строительстве космодрома "Восточный".

"Я готов перебросить туда трест, а может быть, и два. Главное, чтобы мы договорились о сотрудничестве. По ценам и качеству нас там вряд ли даже японцы превзойдут или корейцы", - сказал Александр Лукашенко.

В части других направлений сотрудничества, белорусский лидер предложил рассмотреть перспективы поставок в Приморье продукции МАЗ - электроавтобусов, трамваев и троллейбусов, а также иных белорусских товаров, в том числе и мясо-молочной продукции.

"Мы же в Китай поставляем, и увеличиваем в разы каждый год эти поставки. Почему же мы не можем поставить в Приморье"? - отметил президент.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с главой Приморского края Олегом Кожемяко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

130
Теги:
Олег Кожемяко, Александр Лукашенко, Приморье, Россия, Беларусь
(16:17 / 113.72Mb / просмотров видео: 709)

Кривошеев о "Евразия.DOC": поражают работы, классно снятые на обычные гаджеты

101
(обновлено 17:20 22.09.2020)
Последние новости о фестивале документального кино стран СНГ от председателя Белорусского союза журналистов, исполнительного директора "Евразия.DOC" Андрея Кривошеева.

Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" 2020 пройдет с 28 сентября по 4 октября в Смоленске и Минске, о развитии фестиваля, главной тематике кинолент этого года и известных гостях зрителям Sputnik рассказал исполнительный директор фестиваля, председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

"Председателем жюри будет известный российский журналист, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, он привезет два приза победителям - от МГУ и от жюри фестиваля. Надеюсь, отдельный приз будет от Посольства Российской Федерации в Беларуси, совместный приз от Министерства информации Беларуси и Белорусского союза журналистов и, конечно, специальный приз от Sputnik", - отметил Кривошеев.

По словам собеседника Sputnik, очень порадовала молодежь, которая участвует в конкурсе, на обычные гаджеты ребята снимают просто "шедевральные" вещи, демонстрируя поразительную синергию личного мироощущения и современных технических возможностей обычных коммуникаторов.

Программу "Горизонт событий" с участием исполнительного директора Международного фестиваля "Евразия.DOC" Андрея Кривошеева смотрите на Sputnik Беларусь.

101
Теги:
Радио Sputnik Беларусь, Евразия.doc, Андрей Кривошеев, Беларусь
Флаги Евросоюза

Саммит ЕС перенесли на начало октября из-за подозрения на COVID-19 у Мишеля

29
(обновлено 19:52 22.09.2020)
На предстоящем саммите, как ожидалось, главы государств Евросоюза должны были обсудить ситуацию в Беларуси.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Глава Евросовета Шарль Мишель принял решение перенести саммит ЕС на 1-2 октября из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщил в Twitter представитель главы Евросовета Баренд Лейтс.

"Президент Евросовета решил отложить специальный саммит ЕС, который был назначен на 24-25 сентября. Он пройдет 1-2 октября", - написал Лейтс.

По его словам, у одного из сотрудников службы безопасности Мишеля положительный тест на COVID-19. По этой причине, пояснил Лейтс, глава Евросовета ушел на карантин.

"На данный момент он не болен", - добавил представитель Евросовета.

Напомним, на саммите ЕС главы государств и правительств, как ожидалось, должны были обсудить ситуацию в Беларуси.

29
Теги:
коронавирус COVID-19, Евросоюз, Шарль Мишель