Председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич

Гайдукевич: зачем нужна перерегистрация белорусских партий?

1004
(обновлено 11:04 17.09.2020)
Не все из существующих ныне партий пройдут перерегистрацию, полагает лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.
Гайдукевич: зачем нужна перерегистрация белорусских партий?

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом страны поручил соответствующим ведомствам провести перерегистрацию существующих политических партий. Необходимость трансформации белорусской политической системы в сторону развития партийной жизни назрела уже давно, различные слои и интересы общества должны быть представлены соответствующими партиями в парламенте, считает известный политик, лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания РБ Олег Гайдукевич. 

"Ничего нового кроме партий мировая политика не придумала. Мы должны на основе нового Закона о партиях предусмотреть, чтобы эти организации существовали не только на бумаге, чтобы в них входило достаточное количество партийцев, имелись офисы, юридические адреса и прочие признаки и атрибуты серьезных партийных организаций. Считаю, что из ныне зарегистрированных партий не все пройдут перерегистрацию, если они фактически не существовали на протяжении 26 лет", – сказал собеседник Sputnik. 

Напомним, ранее член Координационного совета оппозиции Мария Колесникова заявила, что штаб экс-банкира Виктора Бабарико начал работу над созданием собственной политической партии "Вместе". Общественное движение необходимо, чтобы иметь "юридическую основу для диалога" с нынешними властями Беларуси. 

Также о создании политической партии и общественного объединения заявила и экс-кандидат в президенты Анна Канопацкая. Вместе с юристами своей инициативной группы она уже подготовила и направила в Минюст соответствующие документы. Называться общественное объединение будет "Право будущего". Его деятельность, по словам политика, в первую очередь будет направлена на правовое просвещение населения и оказание помощи в написании законопроектов.

Комментарий известного белорусского политика Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1004
Теги:
конституция, Олег Гайдукевич, Беларусь

Шапко Добротвор: мы разные, но обязаны договариваться, иначе беда!

358
(обновлено 19:11 24.09.2020)
Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием главы Минской районной организации БНФ Ильи Добротвора и председателя общественного движения "Город без наркотиков" Петра Шапко.

Темы беседы:

― текущая общественно-политическая ситуация в Беларуси, поиски широкого диалога и общих позиций по урегулированию;

новая роль белорусского гражданского общества; 

перспективы белорусских политических партий;

конституционная реформа: устойчивые институты, ценности, либо и то, и другое?

Россия видит и чувствует все грани белорусской ситуации.

Полную версию дискуссии в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

358
Теги:
инаугурация, Александр Лукашенко, оппозиция, протесты, Беларусь
Заслуженный артист Беларуси Евгений Крыжановский

"Петросян в каждой программе использовал его голос": умер Вячеслав Войнаровский

407
(обновлено 15:58 24.09.2020)
Хорошего человека должно быть много: так характеризует своего коллегу Вячеслава Войнаровского, который умер 24 сентября, известный белорусский артист Евгений Крыжановский.
Крыжановский: Вячеслав Войнаровский - каким он был

Ушел из жизни народный артист России Вячеслав Войнаровский, известный многим не только как классический певец и киноактер, но и как постоянный участник юмористических телепрограмм. Об артисте вспоминает его коллега по популярной телепередаче Евгения Петросяна "Кривое зеркало", заслуженный артист Беларуси Евгений Крыжановский. 

"Войнаровский был очень скромным человеком с потрясающим голосом, его очень любили зрители. И Евгений Ваганович Петросян всегда старался, чтобы его уникальные вокальные данные были использованы в каждой программе. Вячеслав был человеком хорошего настроения, никогда ни о ком плохо не отзывался", – вспоминает Крыжановский.

Вячеславу Войнаровскому было 74 года. Он был солистом Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, также выступал в Большом театре, Венской камерной опере и театре Комунале в Болонье. Войнаровский играл эпизодические роли в фильмах "Гараж", "Фантазер", "Медики", снимался в телепередачах "Смехопанорама" и "Два рояля".

Комментарий Евгения Крыжановского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

407
Теги:
актер, Евгений Петросян, Евгений Крыжановский, Россия
Темы:
Утраты года — 2020

"Бавария" обыграла "Севилью" и завоевала Суперкубок УЕФА

0
Мюнхенцы во второй раз в истории стали обладателями трофея, впервые это случилось семь лет назад.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Футболисты мюнхенской "Баварии" выиграли Суперкубок УЕФА, сообщает Sputnik.

Поединок за Суперкубок УЕФА между "Севильей" (победитель Лиги Европы) и "Баварией" (победитель Лиги чемпионов) состоялся в четверг, 24 сентября, в Будапеште на стадионе "Ференц Пушкаш". Немецкий праздновал победу со счетом 2:1.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1. Гол в составе "Севильи" забивали Лукас Окампос (13-я минута, с пенальти). За "Баварию" – Леон Горецка (34-я).

В овертайме победу мюнхенцам принес точный удар Хави Мартинеса (104-я), который вышел на замену за пять минут до взятия ворот.

К слову, "Бавария" боролась за трофей в пятый раз, "Севилья" - в шестой. Оба клуба по разу завоевывали трофей. Немецкому клубу удалось взять Суперкубок в 2013 году, испанскому - в 2006-м

0
Теги:
футбол, ФК Севилья, ФК Бавария, Суперкубок УЕФА