Подкасты РИА Новости ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Все бесит: как справляться с гневом

68
(обновлено 10:47 20.10.2020)
В первобытные времена чувство гнева помогало противостоять опасности и сражаться с хищниками, но какой от него толк сегодня, в каменных джунглях?
"ЯсноПонятно". Все бесит: как справляться с гневом

Отдавили ноги в метро, коллега нахамил в рабочей почте, а из списка запланированных дел не сделано ничего. Как правило, гнев возникает, когда кто-то нарушает наши границы или мы сами очень недовольны собой. 

Постараться глубоко дышать, представить собеседника в нелепом костюме или избить боксёрскую грушу после рабочего дня. Как научиться контролировать гнев и использовать его в своих целях? Люди с какими качествами злятся чаще других? И почему в этом состоянии мы уверены в своей правоте как никогда?

Как выпустить пар и не заработать ещё больше проблем, разбираются Лина, Ваня и Ксюша. Нейропсихолог Марина Захарова объясняет, зачем нужен гнев и что делать, если бесит кто-то на работе.

Слушайте подкасты РИА Новости

68
Теги:
советы психолога
Темы:
Подкасты РИА Новости (963)
Генеральный директор Белгосфилармонии Александр Никита

Никита: на "Евровидении" буду болеть за Манижу

71
(обновлено 16:09 18.05.2021)
Гендиректор Белгосфилармонии Александр Никита рассказал Sputnik, чем ему понравилась представительница России Манижа.

 

Первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение – 2021" состоится в Роттердаме 17 мая. Выступят представители Азербайджана, Бельгии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Мальты, Норвегии, России, Румынии, Словении, Северной Македонии, Украины, Хорватии и Швеции.

Напомним, что организаторы в этом году отстранили от участия Беларусь, но это не помешает белорусам болеть за братскую Россию, подтвердил в беседе со Sputnik генеральный директор Белорусской государственной филармонии Александр Никита. 

"Манижа - талантливая таджикская певица, к этому народу я испытываю глубочайшее уважение. Она обладает невероятной харизмой, она первой начала делать уникальные видеоролики, разложенные на многоголосие. Я буду болеть за Манижу, а "Евровидение" смотрю обычно из-за профессионального интереса", – сказал собеседник Sputnik.

Комментарий генерального директора Белорусской государственной филармонии Александра Никиты слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

71
Теги:
Роттердам, Евровидение — 2021
Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021
Политический и экономический эксперт Николай Межевич

Межевич: тема геноцида против белорусского народа крайне уязвляет Литву

199
(обновлено 14:21 18.05.2021)
Почему прибалтийские власти вопят, когда СК Беларуси и России начинают заниматься фактами геноцида в отношении белорусов, объясняет эксперт Николай Межевич.
Межевич: тема геноцида против белорусского народа крайне уязвляет Литву

Реакция литовских политиков на желание белорусской власти расследовать факты геноцида в отношении белорусского народа является естественной, ибо немецкие вспомогательные части, сформированные на территории Литовской республики, вовсю отметились и на территории советской Беларуси и на территории северо-запада России, отметил политический эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич. 

"Сохранились артефакты, свидетельствующие о том, как они грабили музеи Великого Новгорода, сохранилась пластинка позолоты, оторванная от купола храма новгородской Святой Софии и многое другое. Практика показывает, что когда СК Беларуси либо России начинает заниматься вопросами, связанными с геноцидом, дикие крики раздаются из Вильнюса, из Риги и, разумеется из Таллина", - сказал Межевич.

По мнению эксперта, преступления приспешников нацизма должны получить соответствующую политическую и правовую оценку - без этого фашизм в Литве не победить. Заодно было бы интересно услышать от МИД Литовской республики ответ на вопрос: куда делись 200 тысяч литовских евреев, а также местных литовцев, белорусов и поляков, которых привозили в Литву на уничтожение?

Комментарий политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

199
Теги:
Николай Межевич, геноцид, Литва, Беларусь
SputnikPro: мастер-класс для белорусских пограничников

Активность в соцсетях и простой язык: как работает современная пресс-служба

0
(обновлено 19:53 18.05.2021)
Почему стоить реже писать пресс-релизы и чаще общаться с людьми напрямую в том числе в Youtube и других социальных сетях, говорили на мастер-классе SputnikPro.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. Сотрудники пресс-служб органов пограничной службы Беларуси побывали на вебинаре "Современные тренды в онлайн-коммуникациях", который организовал мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь.

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий проекта SputnikPro. На этот раз его слушателями стали сотрудники Госпрогранкомитета, в том числе и офицеры из регионов.

"Нам удалось плодотворно пообщаться по вопросам, которые сегодня актуальны перед любой пресс-службой. Сегодня все уходит в цифру, и здесь нужно держать руку на пульсе, соответствовать требованиям времени", – рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

В частности, сотрудники пресс-службы получили рекомендации, как развивать собственные соцсети и YouTube-канал, а также узнали, почему вопреки сложившимся стереотипам не надо писать пресс-релизы. 

Официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский
© Sputnik
Сегодня все уходит в цифру, и нужно держать руку на пульсе, считает Антон Бычковский

"То, что мы производим хороший контент, – это хорошо. Но его еще нужно уметь продвинуть, доставить до потребителя, довести до той аудитории, до которой он должен быть доведен", – отметил Бычковский.

Работа в условиях пандемии и не только

Мастер-классы провели руководитель информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Андрей Качура, руководитель управления корпоративных коммуникаций, пресс-секретарь МИА "Россия сегодня" Анна Старкова, руководитель Центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский, шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин, сотрудники объединенной информационно-аналитической дирекции МИА "Россия сегодня" Людмила Сергеева и Евгений Колесников, а также пресс-секретарь Sputnik Беларусь Павел Тухто. 

Также во время этого модуля проекта SputnikPro специалисты обсудили специфику распространения информации в условиях пандемии, работу современных инструментов веб-аналитики.

"Эта площадка уже достаточно популярна у нас в Беларуси. Мы получали положительные отзывы от сотрудников и руководителей пресс-служб других ведомств, которые уже имели опыт таких тренингов. Поэтому, когда определялись, где можно поработать и поучиться, мы сегодня прекрасно понимаем, что международное информационное агентство "Россия сегодня" – одно из самых передовых в информационном пространстве. Отсюда и желание поучиться", – резюмировал Бычковский.

Что такое SputnikPro

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами.

Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты. На сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5000 слушателей из 80+ государств.

Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.

0
Теги:
пресс-службы, Государственный пограничный комитет Беларуси, SputnikPro
Темы:
Международный проект SputnikPro