Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин

Мухин: в Евросоюзе не знают, что делать с Лукашенко

2000
(обновлено 12:26 06.11.2020)
На фоне американских выборов претензии ОБСЕ и Майка Помпео к Беларуси выглядят просто смешно, считает известный российский политический эксперт Алексей Мухин.
Мухин: в Евросоюзе не знают, что делать с Лукашенко

В докладе Вольфганга Бенедека, представленном на закрытом заседании постоянного совета ОБСЕ, содержится рекомендация странам-участницам ОБСЕ не признавать результаты президентских выборов в Беларуси, прошедших 9 августа 2020 года, из-за нарушений на всех этапах, ОБСЕ также настаивает на проведении новых выборов главы государства на основе международных стандартов. 

Представители всех стран Евросоюза договорились о введении новых санкций против властей Беларуси, включая Александра Лукашенко, решение должно быть опубликовано в пятницу, 6 ноября.

В свою очередь государственный секретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по Беларуси, он призвал власти страны прекратить репрессии, прислушаться к требованиям народа и провести новые выборы.

Как все эти требования коллективного Запада соотносятся и с ситуацией в самой Европе, и с далеко не образцовыми американскими выборами, слушателям радио Sputnik пояснил известный эксперт, генеральный директор Центра политической информации России Алексей Мухин.

"Совершенно очевидно, что речь идет о рефлексии, в Евросоюзе не знают что делать с Лукашенко. Казалось бы его напугали достаточно, чтобы он отказался от власти, но этого не произошло, и теперь европейский истеблишмент в тупике, они пытаются строить хорошую мину при плохой игре, их призывы носят ритуальный характер", - полагает собеседник Sputnik. 

Комментарий известного российского политического эксперта Алексея Мухина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

2000
Теги:
Алексей Мухин, Выборы президента Беларуси — 2020, ОБСЕ, санкции, Александр Лукашенко, Беларусь, США, Евросоюз
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (961)

Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Герои сказок: почему у Яги костяная нога, а Снегурочка старше Деда Мороза

13
(обновлено 09:29 22.01.2021)
Почему Снегурочка старше Деда Мороза и кем на самом деле он ей приходится? Кто такой Мальчик Новый год? Почему у Бабы-яги костяная нога?
Герои сказок: почему у Яги костяная нога, а Снегурочка старше Деда Мороза

Кто такие женщины-поленицы и как случилось, что главного героя большинства русских сказок зовут Иван? Говорим об именах самых знаменитых персонажей русских сказок.

Слушайте подкасты РИА Новости.

13
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА правда тела

"Правда тела". Диеты, которые убивают

33
(обновлено 09:30 22.01.2021)
"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Обсуждаем самые опасные диеты, которые приводят к болезненной зацикленности на еде, портят волосы и кожу и разрушают организм изнутри.
"Правда тела". Диеты, которые убивают

Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата "жидкая диета", когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Аленой Поташевой.

01:30 – почему нужно запретить монодиеты;

07:05 – чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой);

08:45 – "очень популярная страшная вещь: использование "пятой" диеты, когда не едят жиры";

10:20 – опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем;

11:50 – жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога;

13:41 – "как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами";

18:30 – "гормональная диета - это очередной маркетинг";

20:05 – "как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)";

23:40 – полезны ли "читмилы";

26:03 – топ-3 самых опасных диет.

Слушайте подкасты РИА Новости.

33
Темы:
Подкасты РИА Новости
Вакцинация от коронавируса, архивное фото

Еще одна вакцина от коронавируса появится на рынке ЕС

28
AstraZeneca станет третьим по счету препаратом, которым будут прививать жителей европейских государств.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Нарастить темпы вакцинации позволит новая британско-шведская вакцина. AstraZeneca прошла процедуру разрешения на применение и начнет распространяться в Европе уже на следующей неделе, сообщил председатель Европейского совета Шарль Мишель в эфире парижской радиостанции.

Мишель рассказал, что поставленные европейцами препараты доказали свою эффективность. А фармакологические компании в состоянии быстро адоптировать имеющиеся вакцины под новые штаммы.

Вместе с тем глава Евросовета отметил, что американские изготовители вакцины Pfizer допустили снижение в снабжении. И только путем жестких переговоров вернулись к прежним объемам поставок.

Вакцинация в Европе началась в конце декабря – начале января. Но этот процесс забуксовал по вине производителя Pfizer, который обязался поставить Европе 600 миллионов доз препарата до начала 2022 года. Еще 160 миллионов законтрактовано с американской компанией Moderna. Именно эти две вакцины сейчас сертифицированы в Европе.

28
Теги:
Шарль Мишель, ЕС, коронавирус COVID-19, вакцина