Один из самых известных белорусских чиновников, работающих в сфере масс-медиа, Павел Легкий уволен с поста заместителям министра информации Беларуси в связи с переводом на другую работу, он назначен советником-посланником посольства Беларуси в России. С каким настроением Павел Николаевич возвращается в дипломатическую сферу, он рассказал в беседе на радио Sputnik Беларусь.
"Вопрос непростой, потому что с одной стороны настроение боевое, хорошее, а с другой стороны, мне всегда жаль оставлять то, что еще не сделал, жаль расставаться с хорошим коллективом. Теперь мне, как советнику-посланнику, придется заниматься очень многими вопросами, в основе будет лежать информационная работа, но, вероятно, будут и иные большие, сложные задачи, скажу, что участок, который меня ждет, очень-очень не простой", - сказал собеседник Sputnik.
Напомним, заместителем министра информации Павел Легкий был назначен в январе 2018 года, до этого с 2013 года он работал советником-посланником посольства Беларуси в России, а еще раньше десять лет возглавлял пресс-службу президента Александра Лукашенко.
Комментарий известного белорусского дипломата Павла Легкого слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Почему "соображают" именно на троих и как могла появиться эта легендарная фраза. Чем отличается "дербалызнуть" от предложения "накатить", и что за легенда об указе Петра I, после которого начали "закладывать за воротник".
Слушайте подкасты РИА Новости.
От чего зависит положение стрелок на часах Судного дня? Что может заставить их тикать в обратную сторону? Кто и как часто определяет, сколько времени осталось до апокалипсиса? Почему время до полуночи обновило исторический минимум, и куда стрелки могут качнуться в следующий раз?
Комментировал и прогнозировал Дмитрий Бабич - политолог и обозреватель портала "ИноСМИ".
Слушайте подкасты РИА Новости.
Знаете ли вы, что ежегодно 28 февраля отмечается День Калевалы – финского и карельского поэтического эпоса? О том, чем еще ознаменовано 28 февраля, – в справке Sputnik.
В 1066 году было открыто Вестминстерское аббатство.
В 1732 году в России был открыт первый Кадетский корпус.
В 1854 году была основана Республиканская партия США.
В 1918 году был создан Минский подпольный районный комитет РСДРП(б).
В 1956 году в США был запатентован сетевой кабель для компьютеров.
В 1998 году началась Косовская война.
Также 28 февраля является Международным днем редких заболеваний. Индия 28 февраля отмечает Национальный день науки, США – Национальный день шоколадного суфле, а Финляндия – День Калевалы.
В этот день верующие православные чтут память затворника Печерского Пафнутия, одного из 70 апостолов, епископа Византийского Онисима.
28 февраля именины у Афанасия, Алексея, Арсения, Михаила, Ивана, Павла, Петра, Николая, Семена и Софии.
На Руси Онисима считали покровителем овцеводства, поэтому именно в этот день люди просили помощи в разведении овец.
А про погоду в этот день говорили так: "На Онисима Овчарника зима становится безрогой".
28 февраля в белорусском народном календаре