Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков

Что будет с добычей нефти и ценами в 2021 году эксперт о встрече ОПЕК+

138
(обновлено 10:07 02.12.2020)
Встреча стран-участниц сделки ОПЕК+ была перенесена на 3 декабря, удастся ли на этот раз договориться об объемах добычи на будущий год, рассуждает ведущий аналитик российского Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.
Что будет с добычей нефти и ценами в 2021 году ― эксперт о встрече ОПЕК+

"Скорее всего, договорятся", полагает собеседник Sputnik, Россия и Саудовская Аравия как два столпа соглашения ОПЕК+ вполне могут "продавить договоренности". 

"Мы наблюдали, когда между Россией и Саудовской Аравией есть консенсус, достичь общего соглашения вполне возможно, как это было в начале лета. Кроме того, далеко не все для нефтяного рынка позитивные прогнозы могут в итоге оправдаться. Поэтому шансы на достижение соглашения достаточно велики", ― полагает Нейжмаков.

По словам эксперта, есть активное лобби внутри ОПЕК+, выступающее за ускоренное снятие ограничений на нефтяную добычу, "но скорее всего, наращивание объемов будет в постепенном виде". Кроме того, есть ряд противоречивых факторов, влияющих на настроения участников сделки, таких как итог выборов в США, который до сих пор окончательно не определен.

Напомним, министерская встреча стран ОПЕК+, запланированная ранее на 1 декабря, была перенесена на 3 декабря, совещание в формате видеоконференции начнется в 16.00 мск, нефтедобывающие государства будут обсуждать уровень добычи на год вперед. Ранее страны ОПЕК+ не смогли прийти к соглашению об объемах сокращения добычи нефти в ближайшие месяцы 2021 года.

По информации The Wall Street Journal, участники сделки склоняются к ее продлению еще на два-три месяца. Ключевыми участниками встречи являются Россия и Саудовская Аравия, на две страны пришлось основное сокращение нефтяной добычи из-за весеннего обвала цен на нефть. По информации издания, у Москвы и Эр-Рияда есть общая позиция по поводу продления режима сокращения добычи в 2021 году.

Читайте также:

138
Теги:
прогнозы, цены, добыча нефти, ОПЕК, нефть
Темы:
Итоги года – 2020 (42)

Подкасты РИА какая-то мистика

"Какая-то мистика". Как найти сокровища на соседнем чердаке или помойке

27
(обновлено 16:12 04.03.2021)
Найти кружку времен Наполеона в расселенной хрущевке, антикварный холодильник на помойке, а на стене в комнате - старые акции (благодаря которым можно не работать до конца жизни). Где сейчас кладоискатели ищут сокровища?
"Какая-то мистика". Как найти сокровища на соседнем чердаке и на помойке

Драгоценные камни в подземельях Солянки и серебряная статуя под видом чугуна: реальные и легендарные истории дорогих находок.

О настоящих и мифических кладах рассказывают историк и блогер Сергей Ярцев, профессиональный кладоискатель Владимир Порываев и диггер, блогер и историк Даниил Давыдов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Не верю

Не верю! Фейковые цитаты, которые приписали вождям и политикам

189
(обновлено 16:10 04.03.2021)
"Нет человека - нет проблемы": эту фразу Иосиф Сталин никогда не говорил. А слова про то, что "каждая кухарка может управлять государством", у Ленина звучали совершенно иначе.
Не верю! Фейковые изречения, которые приписали вождям и политикам

Как и зачем создавались фейковые цитаты, которые приписывают политическим деятелям? Разбираемся вместе с историком Александром Мясниковым.

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.

Слушайте подкасты РИА Новости.

189
Темы:
Подкасты РИА Новости

Минэнерго опровергло информацию о сбое в работе первого энергоблока БелАЭС

0

МИНСК, 7 мар - Sputnik. Cистема охлаждения реактора первого энергоблока БелАЭС работает в штатном режиме, сообщило Министерство энергетики Беларуси в своем официальном Telegram-канале.

последует

 

0