По словам экономиста, "мы получили первые сигналы серьезного финансового кризиса, который охватывает одновременно бюджет, реальный сектор экономики и домашние хозяйства".
"Почти у 60% белорусов нет сбережений, либо их хватит максимум на два месяца. Это дает основания полагать, что к концу зимы ― началу весны мы будем иметь очень тревожное стечение финансово-экономических факторов", ― отметил Романчук.
Напомним, накануне были опубликованы данные Национального статистического комитета республики за III квартал 2020 года, согласно которым ежемесячный доход более 1 тысячи белорусских рублей в стране имеют только 11,1% граждан, более 40% населения получает доход не более 500 рублей в месяц, а за чертой бедности проживает 4,8% белорусов.
Читайте также:
В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру.
"Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, русские писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант", в рамках совместного проекта "Как это тотально!".
Слушайте подкасты РИА Новости.
МИНСК, 11 апр - Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве. Таким образом, общее количество случаев заражения составило 336 038.
Также за истекшие сутки выздоровели и выписаны из больниц 1 379 человек, всего с начала пандемии вылечились уже 326 487 пациентов.
Растет и количество смертей от коронавируса – за минувшие сутки умерли 10 человек, всего с начала пандемии – 2 354.
С начала распространения COVID-19 в Беларуси выполнено 5 553 937 на эту инфекцию, в том числе за минувшие сутки – 18 537.
Последует