Экономист Ярослав Романчук

Романчук рассказал, чем настораживают данные Белстата о доходах белорусов

53975
Сегодня мы видим только первые сигналы грядущего финансового кризиса, считает известный экономист Ярослав Романчук.
Романчук рассказал, чем настораживают данные Белстата о доходах белорусов

При всей радужности картинки, которые представил Белстат по итогам 10 месяцев 2020 года, цифры исследования доходов домашних хозяйств говорят о том, что сотни тысяч белорусов оказались ближе к зоне бедности, чем в прошлом году, полагает известный белорусский политик и экономист Ярослав Романчук. 

По словам экономиста, "мы получили первые сигналы серьезного финансового кризиса, который охватывает одновременно бюджет, реальный сектор экономики и домашние хозяйства".

"Почти у 60% белорусов нет сбережений, либо их хватит максимум на два месяца. Это дает основания полагать, что к концу зимы ― началу весны мы будем иметь очень тревожное стечение финансово-экономических факторов", ― отметил Романчук.

Напомним, накануне были опубликованы данные Национального статистического комитета республики за III квартал 2020 года, согласно которым ежемесячный доход более 1 тысячи белорусских рублей в стране имеют только 11,1% граждан, более 40% населения получает доход не более 500 рублей в месяц, а за чертой бедности проживает 4,8% белорусов.

Читайте также:

53975
Теги:
доходы населения, экономика, Ярослав Романчук, Беларусь
Темы:
Деньги и мир (128)

Николай Полевой. Журналист от Бога, взбесивший царя

14
(обновлено 10:50 09.04.2021)
Автор слова и понятия "журналистика". Успешный издатель журнала "Московский телеграф", автор "Истории русского народа". Прозаик-романтик, драматург, поэт.

Николай Полевой. Журналист от Бога, взбесивший царя
Он стал жертвой царского запрета свободолюбивого журнала. В результате, переоценка ценностей и потеря доверия среди демократов. Белинский сравнивает его с Ломоносовым по степени влияния на культуру.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру.

"Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, русские писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости.

14
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

"Крадеться к пъедесталу": частые ошибки в "Тотальном диктанте"

35
(обновлено 10:51 09.04.2021)
Какие ошибки — самые распространенные? Как проект "Тотальный диктант" влияет на грамотность? Почему так сложно не ошибиться? И какую букву писать: строчную или заглавную?

"Крадеться к пъедесталу": частые ошибки в "Тотальном диктанте"
Обсуждаем с главным редактором портала "Грамота.ру" Владимиром Пахомовым.

Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант", в рамках совместного проекта "Как это тотально!".

Слушайте подкасты РИА Новости.

35
Темы:
Подкасты РИА Новости
Медицинский работник в госпитале для пациентов с COVID-19

Минздрав обнародовал свежую статистику по коронавирусу

0
(обновлено 13:41 11.04.2021)
Растет количество смертей от коронавируса – за минувшие сутки умерли 10 человек, всего с начала пандемии – 2 354.

МИНСК, 11 апр - Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве. Таким образом, общее количество случаев заражения составило 336 038.

Также за истекшие сутки выздоровели и выписаны из больниц 1 379 человек, всего с начала пандемии вылечились уже 326 487 пациентов.

Растет и количество смертей от коронавируса – за минувшие сутки умерли 10 человек, всего с начала пандемии – 2 354.

С начала распространения COVID-19 в Беларуси выполнено 5 553 937 на эту инфекцию, в том числе за минувшие сутки – 18 537.

Последует

0
Теги:
статистика, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Статистика по коронавирусу