Экономический эксперт, публицист Михаил Хазин

Хазин: новая администрация даже не будет пытаться сохранить величие США

4396
(обновлено 11:45 15.01.2021)
Ни у Трампа, ни у Байдена нет никакой конструктивной позиции, что делать в условиях кризиса, считает российский экономист Михаил Хазин.
Хазин: новая администрация США даже не будет пытаться сохранить величие

Штурм Капитолия показал, что в США наступает новая эпоха, в которой "как раньше" уже точно не будет, заявил в эфире радио "Говорит Москва" экономист Михаил Хазин.

"Новая администрация США даже пытаться не будет сохранить вот это вот величие Соединенных штатов. Единственное, что ей нужно, это мировая долларовая система, которая позволяет собирать со всех дань", – рассуждает Хазин. 

По его словам, изначально американская система была построена на идеях глобального консервативного проекта. Но сначала либералы перехватили власть в США, а затем в 1913-м создали модель с Федеральной резервной системой в основе, и в 1944-м вывели на мировой уровень западную систему разделения труда.

"Ни у Трампа, ни у Байдена нет идеи, что делать в условиях кризиса. Сами Байден и Трамп формировались до 1975 года, но все их исполнители уже после, когда всю систему, в том числе и экономическую, перехватили банкиры. И люди не понимают, как что-то делать отличное от этой либеральной модели", – считает эксперт.

По мнению Хазина, новые власти США сейчас попытаются убрать старые скрепы – консервативные и архетипические – потому что они мешают делать резкие движения. А без резких движений сохранить статус-кво уже невозможно.

Читайте также:

4396
Теги:
Джозеф Байден, Дональд Трамп, США, Михаил Хазин

Шапко: санкции Запада против Беларуси проверка на самостоятельность

123
(обновлено 17:20 24.06.2021)
Санкции Запада против Беларуси, момент истина для частного бизнеса, провокация в Черном море, преступления нацизма и юбилей Совинформбюро – в итоговом выпуске программы "Горизонт событий" с участием главы движения"Родина" Петра Шапко.

Темы беседы:

- Совинформбюро и МИА "Россия сегодня" - 80 лет: времена меняются, задачи остаются;

- провокация в Черном море: зачем британский эсминец вторгся в воды России;

- санкции Запада против Беларуси: проверка на силу духа и технологическую самостоятельность;

- установлено около 400 ныне живущих эсэсовцев латышских легионов по всему миру, известны их фамилии и адреса проживания;

- для крупных белорусских бизнесменов наступает момент истины.

Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием главы движения "Родина" Петра Шапко смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

123
Теги:
итоги недели, санкции, Беларусь
Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок

"После прививки развивается аутизм" и другие страхи что говорит иммунолог

553
(обновлено 15:47 24.06.2021)
Антитела после COVID эффективнее, чем после прививки; осложнения после вакцинации могут привести к инвалидности и аутизму; раньше прекрасно жили без прививок ― аллерголог-иммунолог Владимир Болибок высказался о популярных мифах в связи с вакцинацией от коронавируса.
"После прививки развивается аутизм" и другие страхи ― что говорит иммунолог

Прививка делается как раз для тех целей, чтобы вы при первом контакте с возбудителем не заболели, потому что заболевание после первого контакта с возбудителем, когда вообще никакого иммунитета нет, может протекать очень тяжело вплоть до смертельного исхода, рассказал специалист в подкасте радио Sputnik.

"Если у вас есть прививка и хоть какой-то уровень антител, пусть даже не весь спектр антител, эти антитела вас защитят, и самое главное, что в организме уже есть клетки иммунной системы, которые уже ознакомлены с тем, что существует такой возбудитель, соответственно, эти клетки тоже вас защитят. Вы, по крайней мере, не погибнете и не будете болеть тяжело", ― объяснил Болибок.

Осложнения, инвалидность, аутизм, ДЦП

Этому мифу лет 50, отметил врач. "Кто-то когда-то опубликовал в американской газетенке и пошло-поехало по всему миру, хотя неоднократно проводились многоцентровые международные клинические исследования после прививки, и ничего не было подтверждено ― никакого аутизма, никакого ДЦП после прививки не развивается", рассказал Болибок.

Есть определенный перечень осложнений, известный для каждой конкретной прививки, напомнил специалист. "Кроме того, что в описании на прививку сказано, ничего другого развиться не может", подчеркнул он.

"Большинство вакцин имеют так называемые нежелательные поствакцинальные явления, это не осложнения. Дело в том, что любая вакцинация запускает в организме иммунный процесс, который напоминает ответ иммунитета на инфекцию. Иммунная система людей может по-разному отвечать на эту искусственную инфекцию, которую мы называем вакцинацией", ― сказал Болибок.

Нежелательные реакции присутствуют при любой вакцине, при этом правило такое – чем выше иммуногенность вакцины, чем более высокий и стойкий иммунитет после вакцины получается, тем чаще встречаются нежелательные поствакцинальные реакции, сказал медик.

Раньше жили без прививок, в поле рожали

Около 30 лет назад детская смертность была на уровне 45 случаев из тысячи, а когда "в поле рожали", смертность была почти 800 случаев из тысячи, рассказал иммунолог.

"Вы хотите вернуться в 19 век, когда по 15-20 родов у женщины было, и только 5-6 детей доживало до взрослого состояния? Сейчас огромные усилия, огромные деньги, самые передовые технологии используются для лечения пациентов с COVID, и что мы видим – летальность в 2-3%, то есть из ста заболевших у нас три человека умирает, это очень высокая летальность, мы с такой инфекцией сталкиваемся впервые в современной истории", ― сказал иммунолог.

Коронавирус дойдет до каждого

Коронавирус убивает сильнее, чем грипп, и нет никакой гарантии, что именно вас спасут, это больше зависит от особенностей вашего организма, чем от возможностей современной медицины, отметил Болибок.

"Я бы в такую лотерею не стал играть. Шанс умереть от коронавирусной инфекции 1 к 30, если не хотите прививаться. Коронавирус дойдет до всех, это всемирная эпидемия, до начала пандемии ни у одного человека на планете не было иммунитета, и вирус дойдет до каждого. Но если вы привиты, вы его встретите во всеоружии, ваша иммунная система его отразит, вы не заболеете или заболеете в легкой форме. Но совершено точно не умрете", ― сказал врач.

Читайте также:

553
Теги:
советы врача, страхи, коронавирус COVID-19
Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации
Туристы в аэропорту в Израиле

Израиль откроет границы для вакцинированных не с 1 июля, а с 1 августа

0
(обновлено 21:01 24.06.2021)
Решение принято для защиты граждан от индийского дельта-штамма коронавируса, отметил премьер страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Власти Израиля отложили открытие границ для вакцинированных туристов с 1 июля на 1 августа, сообщает канцелярия премьер-министра Нафтали Беннета.

"Запрет иностранцам в разрешении на въезд в Израиль с туристическими целями будет продлен на один месяц — до 1 августа", — говорится в сообщении.

Основная причина  переноса – опасения, связанные с распространением "индийского" штамма коронавируса.

Как отмечает газета The Jerusalem Post, в Израиле наблюдается рост числа заболевших именно "индийским" штаммом коронавируса, он был обнаружен у 300 человек.

Могут вернуть обязательное ношение масок в помещениях

15 июня Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране: ношение защитных масок в помещениях стало необязательным. При этом маски обязательны в некоторых медицинских учреждениях, на авиарейсах.

Сейчас же правительство Израиля заговорило о том, что если в течение недели количество зараженных коронавирусом продолжит расти, может вернуться обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях.

Въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.

В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР-тест перед вылетом в Израиль, а также по прибытию.

Читайте также:

0
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Израиль