Научный директор Германо-российского форума Александр Рар

Серьезные протесты еще будут: политолог о стрессе из-за коронавируса в ЕС

234
(обновлено 11:19 01.02.2021)
Жесткие локдауны из-за пандемии и беспомощность политиков в борьбе с коронавирусом выливаются в социальный стресс и протесты, которые будут усиливаться ― о ситуации в Евросоюзе рассуждает научный директор Германо-российского форума, немецкий политолог Александр Рар.
Серьезные протесты еще будут: политолог о стрессе из-за коронавируса в ЕС

Сейчас в Европе чувствуется очень сильный социальный стресс, констатирует собеседник Sputnik. Когда началась пандемия, люди были  шоке и правительства в Западной Европе развивали панику, чтобы люди сидели дома, отмечает Рар.

"Но вместо того, чтобы людей посадить на месяц на жесткий карантин, как это было в Азии, и потом справиться с пандемией, здесь опять всех людей выпустили летом. Потом опять стали зажимать, до Рождества самоограничения, на Рождество опять никого не выпускали, а сейчас опять жесточайший локдаун и непонятно, когда он кончится. Конечно, люди находятся в социальном стрессе и здесь есть много протестов", ― рассуждает политолог.

Однако сейчас правительства начали подсчет и увидели, что экономические структуры рушатся и экономика будет падать дальше, а безработица будет расти, денег у государств на то, чтобы спасать частный бизнес, в нужном объеме уже нет, а значит, для более богатых налоги будут повышаться, а более бедные не будут получать социальные выплаты, говорит политолог. Для всех очевидно, что экономические и социальные потрясения будут усугубляться, добавляет он.

Люди, особенно в Европе, сейчас не помнят ужасов Второй мировой войны, они привыкли жить в комфорте, а нынешние резкие ― это социальный стресс, и правительство само не знает, что делать, говорит эксперт. Кроме того стресса добавила и неопределенная ситуация с вакцинацией в ЕС, Которая пока не налажена.

"Люди законно спрашивают, что происходит, почему так много пробелов и ошибок. У меня только такой ответ – просто политики во многом перегружены проблемами, не справляются и, конечно, где-то боятся делать ошибки, но все равно их делают. И координацию в ЕС, а это 27 стран, сделать тоже невозможно.

Чувствуется, что политики испробуют разные формы давления и контроля над обществом. Свободолюбивое общество в Европе этого очень не любит, и здесь будут явные и очень серьезные протесты. И людям очень не нравится, что как только ковид-оппозиция начинает расти, ее сразу демонизируют, силовые структуры за ними будут следить и контролировать, и это людям тоже не нравится, они хотят диалога с властью", ― подытоживает Рар.

Читайте также:

234
Теги:
Александр Рар, прогнозы, коронавирус COVID-19, протесты, Евросоюз
Подкасты РИА Не верю

"Удалили глаз из-за поражения грибком": правда и мифы об эпидемии плесени

118
(обновлено 15:49 11.06.2021)
Вспышка черной плесени: правда ли грибковые инфекции плохо поддаются лечению, а лекарств от подобных заболеваний крайне мало? Может ли бытовая плесень убить и почему мировое сообщество обеспокоено проблемой грибковых инфекций?
"Удалили глаз из-за поражения грибком": правда и мифы об эпидемии плесени

Почему реки Индии насыщены антибиотиками и как разросшийся индийский фармбизнес создает почву для развития эпидемий. Что такое "синдром больного здания", зачем в Китае едят пораженных плесенью насекомых, и может ли бытовая плесень убить? Об этом и многом другом рассказал микробиолог и популяризатор науки Евгений Плисов.

0:39 Эпидемия "черной плесени" в Индии: вспышка смертельной грибковой инфекции.

3:06 Проклятие Тутанхамона: археологов убила плесень из саркофага?

9:52 Почему в Индии распространяется смертельная грибковая инфекция. Страшные последствия от COVID–19: полное бессилие организма, потеря памяти.

15:23 Концентрация антибиотиков в реках Индии зашкаливает. "Половина всех лекарств в мире делается в Индии. Это страна, в которой скоро нечем будет лечить людей".

23:10 Почему мировое сообщество опасается грибковых инфекций и есть ли угроза для России? Правда ли подобные заболевания плохо поддаются лечению.

28:27 Зачем в Китае в пищу принимают мертвых насекомых, пораженных грибом-паразитом (кордицепс). Черный рынок кордицепсов.

36:33 Можно ли питаться продуктом, если срезать часть, пораженную плесенью. Плесень на зубной щетке. Грибы с берегов гиперсоленого озера, которые научились поедать бактерии.

43:38 Ждать ли новой эпидемии?

Слушайте подкасты РИА Новости.

118
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Это надолго

"Это надолго". Можно ли определить будущую профессию ребенка в 5 классе?

224
(обновлено 15:50 11.06.2021)
Во многих школах практикуется ранняя профориентация, то есть уже к 5 классу ученики должны определиться со своей будущей профессией. Но что делать, если ребенок еще не знает, кем он хочет стать? Как родителям помочь ему определиться, но не "передавить"?
"Это надолго". Можно ли определить будущую профессию ребенка в 5 классе?

Нужно ли (и возможно ли) в 11 лет определить свое "призвание"? Тему ранней профориентации, и возможна ли она в этом возрасте, раскрывают эксперты: психолог Александр Колмановский и генеральный директор, сооснователь компании, разрабатывающей образовательные решения, автор и ведущий развивающих программ Тимур Жаббаров.

01:15 Реально ли определить свою будущую профессию в 5 классе?

06:05 Как быть родителям, когда их принуждают "определить" ребенка в ту или иную специализацию?

09:35 Чем отличаются кружки от курсов по профориентации? Сколько времени нужно, чтобы выбрать будущую профессию?

13:30 Как помочь ребенку определиться и не "передавить"?

15:10 Про детей, которые "ничего не хотят"

18:30 Когда ребенок говорит мне "скучно", на самом деле он хочет сказать…

23:15 Есть ли разница между онлайн и офлайн обучением?

Слушайте подкасты РИА Новости.

224
Темы:
Подкасты РИА Новости
Календарь 13 июня

Какой сегодня праздник: 13 июня

0
(обновлено 00:02 13.06.2021)
Сегодня воскресенье, 13 июня. Этот день является 164-м в григорианском календаре. До конца года остается 201 день.

Знаете ли вы, что 13 июня день рождения отмечает известный российский актер театра и кино Сергей Маковецкий? О том, чем еще ознаменовано 13 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 13 июня

В 1892 году в Киеве пустили первый в Российской империи электрический трамвай.

В 1912 году в Москве открыт Музей изящных искусств имени императора Александра III.

Кто родился 13 июня

Также 13 июня родились актрисы Мэри-Кейт и Эшли Олсен (1986), математик Григорий Перельман (1966), актеры Тим Аллен (1953) и Крис Эванс (1981).

13 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память Апостола от семидесяти Ерма.

Именины

13 июня именины у Филиппа, Николая, Романа, Бориса и Кристины.

13 июня в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 12 июня
Какой сегодня праздник: 11 июня
Какой сегодня праздник: 10 июня