Председатель временной комиссии Совета Федерации Андрей Климов

Климов рассказал, кто и с какими целями спланировал протестную волну в Беларуси

976
Разработчиков протестных настроений Беларусь интересовала как член Союзного государства, на которой можно отработать разбалансировку России, сообщил российский сенатор Андрей Климов.
Климов рассказал, кто и с какими целями спланировал протестную волну в Беларуси

Американская политическая система устроена несколько иначе, чем российская,  и там разного рода программы воздействия, в том числе и вмешательства во внутренние дела других стран, разрабатываются специальными структурами, такими как Rand Corporation, получающими за это деньги от Госдепартамента, Пентагона и других официальных структур США, рассказал глава временной комиссии Совета Федерации по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей  Климов в ходе онлайн-брифинга. Он уточнил, что речь идет о сотнях миллионов долларов ежегодно.

"И вот там (в Rand Corporation) разработали стратегическую программу разбалансировки России,  то есть как нас разбалансировать, перегрузить, чтобы потом перезагрузить. Один из разделов этой программы называется "Содействие демократии в Беларуси". Это было за год до событий создано. Там были и другие разделы ― "Дестабилизация Кавказа" ― за год до событий вокруг Нагорного Карабаха", ― рассказал Климов.

Сама по себе Беларусь страны НАТО и Запад не слишком интересует, отметил российский сенатор, "им интересна Беларусь, во-первых, как одно из слагаемых Союзного государства, во-вторых, как член ОДКБ, в третьих, как страна, с которой у нас реальное стратегическое партнерство, но самое главное, как модель, на которой можно найти способы реального развала Российской Федерации", считает политик.

Что касается населения Бларуси, то, по словам Климова, "люди очень часто втягиваются в эти процессы, не понимая, кто за ними стоит, в чьих интересах их используют, и в этом плане их отношение к конкретному политику ―  это одно, это их страна и их внутреннее дело".

Протесты, которые происходят в Беларуси, их также пытаются направить с тем, чтобы ослабить Россию, резюмировал российский сенатор.

Напомним, ранее высказывания о сходстве и различиях белорусских и российских протестов прозвучали в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что безусловно, в протестах "есть похожие элементы, связанные с провокаторами, провокационные элементы, но в то же время мы же две разные страны, у нас разные ситуации, разные причины, поэтому я совсем бы это не отождествлял", отметил Песков. 

Читайте также:

976
Теги:
Беларусь, протесты, Андрей Климов
Темы:
Протесты в Беларуси (1029)
Подкасты РИА Новости ЯсноПонятно

Трубадуры, баллады и шоу-бизнес. Что мы знаем о средневековой музыке?

19
(обновлено 15:48 11.06.2021)
Когда изобрели первые ноты? Какой была музыка на Руси и почему ее очень сложно "расшифровать"? Возможно ли полностью повторить средневековую музыку? Как в Средние века проходили "концерты" и что считалось непотребной музыкой?
Трубадуры, баллады и шоу-бизнес. Что мы знаем о средневековой музыке?

Как Gaudeamus Igitur стал гимном студентов? И что общего между темами современных треков и средневековых баллад?

Средневековая музыка — хронологически очень расплывчатое понятие. Принято считать, что это произведения 9-15 веков. За эту эпоху музыкальное искусство часто менялось. Но до нашего времени точно дошло далеко не все, а воспроизвести ту музыку точно так же, как в Средние века — невозможно.

О средневековой нотации, "шоу-бизнесе" и концертах того времени мы поговорили с Данилом Рябчиковым, худруком фестиваля средневековой музыки Musica Mensurata и руководителем ансамбля Labyrinthus.

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА заговор классиков

Ипполит Богданович. Скромный автор великой нескромной поэмы

31
(обновлено 15:49 11.06.2021)
Он останется в литературе благодаря одному произведению. Его фривольной поэмой "Душенька" восхищались Екатерина II, Карамзин, Пушкин, Белинский. Легкий, образный, ироничный язык поэмы – это прорыв, но ничего, кроме собрания "русских пословиц", он больше не создал.
Ипполит Богданович. Скромный автор великой нескромной поэмы

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры — русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Виктор Ерофеев — современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева — создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

31
Темы:
Подкасты РИА Новости
Джозеф Байден

Невежество и высокомерие: в сети оценили нарушение Байденом протокола на G7

0
(обновлено 13:57 13.06.2021)
Предыдущий президент США неоднократно ранее был замечен за нарушением требований королевского протокола - и вот теперь действующий глава государства снова пошел против правил: Байден c супругой прибыли позже Елизаветы II.

Американский президент Байден и его жена Джилл прибыли на саммит G7, который проходил в английском графстве Корнуолл, позже королевы Елизаветы II.

По королевском протоколу, члены монаршей семьи прибывают на мероприятие последними, однако на международном мероприятии глава США решил нарушить требования протокола.

При этом сама королева не отреагировала на произошедшее, но случившееся не прошло мимо поклонников британской королевской семьи.

Читатели издания Daily Express высказались о курьезном случае с президентом США Джо Байденом.

"Это явно не выглядело как жест уважения в адрес главы нашего государства. Он гость и должен соблюдать правила, кем бы он ни был", "Американцы ждали Байдена 180 лет, она (королева) может подождать пару минут", "Невежество. Высокомерие. Сочетание того и другого с примесью старости" – такие отзывы оставили читатели.

Напомним, что предыдущий американский президент Дональд Трамп также неоднократно был замечен за нарушением королевского протокола. В частности, во время визита в Великобританию в 2019 году он похлопал Елизавету II по плечу, а в 2018 году во время прохождения мимо гвардейцев в Лондоне глава США, проходя перед строем гвардейцев, оттеснил королеву.

Читайте также:

 

0