Латвийский политик, экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов

Панкратов: ЧМ по хоккею в Латвии рискует пройти вяло и незаметно

811
(обновлено 13:08 03.02.2021)
Справится ли Латвия с проведением Чемпионата мира по хоккею в текущих условиях ― своими предположениями со слушателями радио Sputnik поделился известный латвийский политик Руслан Панкратов.
Панкратов: скорее всего, ЧМ по хоккею в Латвии пройдет вяло и незаметно

Во вторник совет Международной федерации хоккея решил, что Латвия самостоятельно справится с организацией Чемпионата мира этого года, без помощи Дании или Словакии, турнир пройдет с 21 мая по 6 июня. Для Латвии это второй Чемпионат, впервые мировое первенство прошло в Риге в 2006 году. 

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
© Sputnik / Алексей Витвицкий

Как в Латвии восприняли эту новость и легко ли будет окупить затраты на проведение турнира в условиях пандемии ― ситуацию прокомментировал известный латвийский политик, лидер партии "Действие" Руслан Панкратов.

"Если считать, что размещать в гостиницах приехавших играть при полупустых трибунах хоккеистов, это фейерверк счастья и "эверест" бизнес-деятельности, или продажу пары варежек с национальной символикой считать большим достижением, то уже сейчас можно рапортовать об успехе, но, скорее всего, этот праздник пройдет вяло и незаметно", ― считает собеседник Sputnik.

Комментарий лидера латвийской партии "Действие" Руслана Панкратова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

811
Теги:
Руслан Панкратов, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Темы:
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (61)
Подкасты РИА Это надолго

"Это надолго": роль отца в жизни ребенка

174
(обновлено 19:06 09.04.2021)
"Видно рос без отца", "ремня отцовского не хватает", "девочки выбирают мужей, похожих на своих отцов". Столетиями отцовство было "дистантным". Трагические годы войн только усилили эту тенденцию. Разбираемся, почему в нашей стране пока сложно с вовлеченным отцовством.
"Это надолго": роль отца в жизни ребенка

Мы много говорим о том, что отец — такой же родитель на уровне с мамой. Но вопрос "помогает ли вам муж с детьми?" продолжает звучать. Почему папы часто остаются на втором плане и кто в этом виноват? Как наличие или отсутствие отца влияет на взрослую жизнь и самоощущение детей? Об этом Настя и Лина спрашивают у психолога и семейного терапевта Вячеслава Москвичева.

2:20 — как меняется роль и положение отцов прямо сейчас;

5:25 — какими были отцы в России: от 19 века и до наших дней;

8:00 — новая тенденция: вовлеченное отцовство;

9:30 — есть ли у детей реальная потребность в отцах;

10:50 — почему проблема "безотцовщины" воспринимается всегда трагично;

12:40 — о заблуждениях: "как же ты без отца?", "хоть какой, но мой";

14:30 — стереотипы о взрослении мальчика без отца;

16:30 — об отцовской суровости и идее наказаний;

19:00 — новые возможности и модели: шанс быть другими отцами;

22:50 — обида взрослого человека на отца: как исправить;

26:00 — почему в реальности отцы сожалеют, что не могут быть другими;

27:30 — что нужно делать сегодняшним отцам, чтобы стать вовлеченным родителем;

29:05 — что почитать о мужском опыте родительства;

32:00 — о помехах для нового отцовства;

33:20 — о дискриминации отцов и их праве на родительство.

Слушайте подкасты РИА Новости.

174
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолеты и спутники?

197
(обновлено 10:49 09.04.2021)
Зачем нужна популяризация науки в целом и космический научпоп в частности? Кто, кроме космонавтов, занимается космонавтикой? Несет ли их работа пользу для обычного человека?

Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолеты и спутники?
Как повлияет на научпоп новый российский закон о просветительской деятельности? Обсуждали вместе с организаторами сообщества популяризации космоса "Космический рейс".

Слушайте подкасты РИА Новости.

197
Темы:
Подкасты РИА Новости
Очередь грузовиков на КПП Бенякони

Ситуация на границе: более 1600 грузовиков ждут въезда в ЕС

0
(обновлено 08:35 12.04.2021)
На границе с Литвой - самые массовые очереди, больше всего автомобилей стоят в пункте пропуска "Каменный лог".

МИНСК, 12 апр - Sputnik. Более 1,6 тысяч фур ожидают выезда из Беларуси, такая информация по состоянию на утро понедельника опубликована на сайте Госпогранкомитета.

Традиционно непростая ситуация с пересечением белорусско-литовской границы. В "Каменном логе" ожидают своей очереди 480 авто, в "Привалке" - 180 машин. "Бенякони" для въезда в Литву выбрали 270 водителей. В "Котловке" стоят 270 фур.

На латвийском направлении ситуация получше: в "Григоровщине" стоят 130 машин, в "Урбанах" - 30. На границе с Польшей в "Брузгах" и "Берестовице" ожидают 150 и 40 фур соответственно. В "Новой Гуте" (украинское направление) наблюдаются небольшие очереди в 50 машин.

Наплыв транспорта на белорусско-литовском направлении наблюдается уже достаточно давно. Причины называются разные: это и сбои в работе оборудования у литовских служб, и ремонт популярного пункта пропуска "Мядининкай", а также Пасха, которая праздновалась в минувшие выходные у католиков.

Напомним, что в понедельник, 12 апреля, возобновляется работа трех пунктов пропуска на литовской границе "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша"), "Твярячус" ("Виндзы") и "Папелекис" ("Лынтупы"). Планируется, что это поможет разгрузить очереди на границе.

В Госпогранкомитете Беларуси рекомендуют водителям перед отправкой и при планировании маршрута следить за складывающейся обстановкой на сайте. Информация об очередях регулярно обновляется.

Читайте также:

0
Теги:
ЕС, очереди на границе