Заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан

Глава Союза женщин рассказала, чего опасается после Всебелорусского собрания

6902
(обновлено 12:26 04.02.2021)
Всебелорусское народное собрание может быть использовано для дестабилизации обстановки, поскольку не оправдает ожиданий оппозиционно настроенной части общества, полагает председатель Белорусского союза женщин, первый замминистра здравоохранения Елена Богдан.
Глава Союза женщин рассказала, чего опасается после Всебелорусского собрания

Такое мнение глава женской общественной организации высказала в эфире ОНТ. Также она перечислила основные ожидания от предстоящего ВНС, озвученные в ходе диалоговых площадок, проведенных Белорусским союзом женщин. 

"Предложения в основном были направлены на улучшение именно социальной поддержки. С каждым годом действительно расширяли нашу государственную социальную поддержку, и когда сегодня мы на диалоговых площадках спрашивали, что волнует людей, семьи и матерей, достаточно много есть таких вопросов и позиция людей очень многих сегодня, я не могу сказать, что она потребительская, но это позиция ожидания того, что государство даст еще больше", ― рассказала Богдан.

По мнению главы Союза женщин, на данный момент белорусскому обществу необходимо определиться с наиболее актуальными проблемами: что можно сделать для их решения и как именно это предстоит делать.

Как напомнила Богдан, всебелорусское собрание каждый раз проходило в непростых внутренних либо внешних условиях, первое в 1996 году, затем в 2001 и все последующие годы, "просто в данном случае ожидания наших оппозиционеров немножко другие", добавила она.

"Мне сложно судить и говорить с какой-то степенью достоверности, но наверно, Всебелорусское собрание будет тоже использоваться как момент дестабилизации обстановки в стране, что "вы посмотрите, о чем они говорят, они что не видят, что происходит, почему они говорят о социальных льготах, о рабочих местах, когда сегодня призывают другие страны к санкциям в отношении предприятий, которые фактически и формируют все социальные льготы, выплаты, отпуск по уходу за ребенком", — полагает Богдан. 

Кстати, тема отпуска по уходу за ребенком также поднималась на диалоговых площадках Белорусского союза женщин, рассказала глава организации. Многие женщины признали, что за это время происходит профессиональное отставание от коллег и они согласны выйти на работу через два года, но с оглядкой на другие условия, которые предоставляет государство, такие как наличие в районе детского сада, удобного транспорта и прочие моменты,

Консолидировать общество можно в разных плоскостях, в частности, на ВНС надо говорить и о  единстве в семьях, поскольку количество разводов в стране продолжает неуклонно расти, добавила Богдан.

Читайте также:

6902
Теги:
протесты, Всебелорусское народное собрание, Белорусский союз женщин
Темы:
VI Всебелорусское народное собрание (85)
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас и куда предают

35
(обновлено 12:11 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется "интернетом вещей". Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Какие данные умные устройства о нас собирают и куда передают? На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

В образовательном проекте "Научная жара" молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

35
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Посмотрим

От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

23
(обновлено 12:12 18.06.2021)
Как автомобили изменили мир кино, фильмы изменили мир машин, устанавливая моду и задавая тренды для производителей. Какие модели стали культовыми благодаря фильмам?
От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

Автомобили и кино (почти ровесников) невозможно представить друг без друга. Средство раскрытия персонажа, инструмент в руках каскадеров и фон, на котором происходит действие. 

Рассказать о культовых фильмах и не менее культовых автомобилях помогли: переводчик, журналист и голос "эпохи VHS" Андрей Гаврилов; специалист по ретро-автомобилям, автор канал Time Machines Глеб Рачко; телеведущий, ученый и путешественник Иван Затевахин.

В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!

Слушайте подкасты РИА Новости.

23
Темы:
Подкасты РИА Новости
Матч сборных Италии и Уэльса на чемпионате Европы - 2020

Италия победила Уэльс, Швейцария одолела Турцию

0
На чемпионате Европы по футболу завершился первый этап для команд из группы "А", пока выход в плей-офф гарантированно обеспечили только итальянцы и валлийцы, но и у Швейцарии сохраняются отличные шансы выйти в 1/8 финала с третьего места.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Италии с минимальным счетом (1:0) победила Уэльс, Швейцария вырвала победу у Турции (3:1).

Команда Италии выходила на матч против Уэльса в статусе единоличного лидера группы "А" и команды, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф. В итоге главный тренер пошел на эксперимент: на поле в стартовом составе появились сразу восемь новых игроков по сравнению с предыдущим поединком. Они открыли счет еще в первом тайме, почти весь второй играли в большинстве – прямую красную карточку получил Ампаду. Но итальянцы отличиться больше не сумели, итог игры – 1:0.

Швейцария уверенно повела в матче против Турции уже на 6-й минуте. К середине первого тайма их преимущество составляло уже два мяча. Но после перерыва туркам удалось навязать контригру, они сумели отквитать один мяч усилиями Кахведжи. Но Шакири довольно быстро забил третий мяч в ворота турецкой сборной, с таким счетом этот поединок и завершился (3:1).

Завтра на Евро ключевой поединок проведет сборная России: в матче против Дании команде Черчесова нужна только победа.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Турция, Швейцария, Италия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу