Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко

Захарченко объяснил, как можно противостоять технологиям цветных революций

654
(обновлено 13:57 04.02.2021)
Переворот в любой стране невозможен без раскола общества, если общество представляет собой монолит, переворот осуществить очень сложно без предательства элит и влияния извне, считает экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.
Захарченко: переворот в любой стране невозможен без раскола общества

Сегодня мало кто будет отрицать то, что протестные явления в Беларуси и России являются ни чем иным, как попыткой организовать цветные революции, когда часть общества, лишь поверхностно погруженная в тонкости международной политики, используется как таран против действующей власти, и наглядный пример тому ― Украина. 

7 последних лет, после Майдана 2014 года, мы наблюдаем, как рушатся не только братские связи между нашими народами, но и как тают внутренние иллюзии украинского общества. Президенты Порошенко, а теперь Зеленский, из лидеров с высочайшим рейтингом доверия превращаются в объекты массовой критики, а обещания интенсивного развития и скорого процветания оборачиваются лишь удорожанием жизни и общественным разочарованием.

Что из украинского опыта, стоит учесть белорусскому обществу и власти, чтобы не наступить на исторические "грабли", и как скоро мы сможем вернуться на путь единения братских народов? На вопрос радио Sputnik ответил известный украинский государственный деятель, экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

"Любой неконституционный переворот в любой стране мира невозможен без раскола общества, предательства элит и внешнего влияния. Также надо понимать, что перевороты происходят в тех государствах, где слабое, то есть неразвитое гражданское общество, и спецслужбы, которые занимаются предотвращением государственных переворотов, они также недостаточно эффективно противостоят тем технологиям, которые применяются", ― рассуждает Захарченко.

Если общество представляет собой монолит, переворот осуществить очень сложно, утверждает политик. В современном информационном обществе технологии цветных революций действуют крайне эффективно, и противостоять им может только системная работа государства и общества, отмечает политик.

Читайте также:

654
Теги:
Украина, протесты, Беларусь
Темы:
Протесты в Беларуси (1029)
Подкасты РИА Новости ЯсноПонятно

Трубадуры, баллады и шоу-бизнес. Что мы знаем о средневековой музыке?

18
(обновлено 15:48 11.06.2021)
Когда изобрели первые ноты? Какой была музыка на Руси и почему ее очень сложно "расшифровать"? Возможно ли полностью повторить средневековую музыку? Как в Средние века проходили "концерты" и что считалось непотребной музыкой?
Трубадуры, баллады и шоу-бизнес. Что мы знаем о средневековой музыке?

Как Gaudeamus Igitur стал гимном студентов? И что общего между темами современных треков и средневековых баллад?

Средневековая музыка — хронологически очень расплывчатое понятие. Принято считать, что это произведения 9-15 веков. За эту эпоху музыкальное искусство часто менялось. Но до нашего времени точно дошло далеко не все, а воспроизвести ту музыку точно так же, как в Средние века — невозможно.

О средневековой нотации, "шоу-бизнесе" и концертах того времени мы поговорили с Данилом Рябчиковым, худруком фестиваля средневековой музыки Musica Mensurata и руководителем ансамбля Labyrinthus.

Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА заговор классиков

Ипполит Богданович. Скромный автор великой нескромной поэмы

30
(обновлено 15:49 11.06.2021)
Он останется в литературе благодаря одному произведению. Его фривольной поэмой "Душенька" восхищались Екатерина II, Карамзин, Пушкин, Белинский. Легкий, образный, ироничный язык поэмы – это прорыв, но ничего, кроме собрания "русских пословиц", он больше не создал.
Ипполит Богданович. Скромный автор великой нескромной поэмы

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры — русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Виктор Ерофеев — современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева — создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

30
Темы:
Подкасты РИА Новости
Джозеф Байден

Невежество и высокомерие: в сети оценили нарушение Байденом протокола на G7

0
(обновлено 13:57 13.06.2021)
Предыдущий президент США неоднократно ранее был замечен за нарушением требований королевского протокола - и вот теперь действующий глава государства снова пошел против правил: Байден c супругой прибыли позже Елизаветы II.

Американский президент Байден и его жена Джилл прибыли на саммит G7, который проходил в английском графстве Корнуолл, позже королевы Елизаветы II.

По королевском протоколу, члены монаршей семьи прибывают на мероприятие последними, однако на международном мероприятии глава США решил нарушить требования протокола.

При этом сама королева не отреагировала на произошедшее, но случившееся не прошло мимо поклонников британской королевской семьи.

Читатели издания Daily Express высказались о курьезном случае с президентом США Джо Байденом.

"Это явно не выглядело как жест уважения в адрес главы нашего государства. Он гость и должен соблюдать правила, кем бы он ни был", "Американцы ждали Байдена 180 лет, она (королева) может подождать пару минут", "Невежество. Высокомерие. Сочетание того и другого с примесью старости" – такие отзывы оставили читатели.

Напомним, что предыдущий американский президент Дональд Трамп также неоднократно был замечен за нарушением королевского протокола. В частности, во время визита в Великобританию в 2019 году он похлопал Елизавету II по плечу, а в 2018 году во время прохождения мимо гвардейцев в Лондоне глава США, проходя перед строем гвардейцев, оттеснил королеву.

Читайте также:

 

0