Дворец Независимости в Минске

Стало известно условие обнародования результатов соцопроса к ВНС

1284
(обновлено 15:03 09.02.2021)
Почему на всех этапах социологического исследования, проводившегося накануне Всебелорусского народного собрания, соблюдалась анонимность?

Масштабный социальный опрос, который президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал 2 февраля, состоялся, что на всех этапах социологического исследования соблюдалась анонимность. Будут ли результаты опроса опубликованы и обнародованы? 

Генеральная прокуратура Республики Беларусь
© Photo : Генеральная прокуратура Республики Беларусь

"В обобщенном виде результаты исследования планируется обнародовать на Всебелорусском народном собрании. Однозначно эти выводы будут положены в основу и доклада главы государства, и тех решений, которые будут там приниматься", – сообщили в БИСИ.

Напомним, некоторые подробности социологического исследования в Беларуси ранее раскрыл сам Лукашенко. По его словам, это было "глубокое изучение настроений" в обществе. В том числе "предприятия были исследованы среднего уровня (по настроениям). То есть не самые преданные власти, но и не самые оппозиционные - взяли середину", подчеркнул Лукашенко.

Что такое ВНС

Исследование проводилось в Беларуси в течение месяца в несколько этапов. Всего в соцопросе приняло участие около 10 тысяч белорусов.

Шестое Всебелорусское собрание состоится 11–12 февраля в Минске – соответствующий указ был подписан 28 декабря. На обсуждение его участников будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны.

На мероприятие приедут 2700 участников, их выберут районные и городские Советы депутатов, а также самые крупные общественные объединения. Области будут представлять не более 310 человек, Минска – не более 370.

Читайте также:

1284
Теги:
итоги, опрос, Беларусь, Всебелорусское народное собрание
Темы:
VI Всебелорусское народное собрание (85)
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

10
(обновлено 15:48 11.06.2021)
В 1964 году была почти принята реформа русской орфографии, которая бы очень сильно изменила наше правописание. "Ночь" лишилась бы мягкого знака, твердый знак исчез бы из алфавита, а "желтый" мы бы писали через О. Почему реформу не приняли?
"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

Главный редактор "Грамоты.ру" Владимир Пахомов — о лингвистических принципах и важности реформы 1964 года.

Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант" в рамках совместного проекта "Как это тотально!".

Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости ЯсноПонятно

Трубадуры, баллады и шоу-бизнес. Что мы знаем о средневековой музыке?

25
(обновлено 15:48 11.06.2021)
Когда изобрели первые ноты? Какой была музыка на Руси и почему ее очень сложно "расшифровать"? Возможно ли полностью повторить средневековую музыку? Как в Средние века проходили "концерты" и что считалось непотребной музыкой?
Трубадуры, баллады и шоу-бизнес. Что мы знаем о средневековой музыке?

Как Gaudeamus Igitur стал гимном студентов? И что общего между темами современных треков и средневековых баллад?

Средневековая музыка — хронологически очень расплывчатое понятие. Принято считать, что это произведения 9-15 веков. За эту эпоху музыкальное искусство часто менялось. Но до нашего времени точно дошло далеко не все, а воспроизвести ту музыку точно так же, как в Средние века — невозможно.

О средневековой нотации, "шоу-бизнесе" и концертах того времени мы поговорили с Данилом Рябчиковым, худруком фестиваля средневековой музыки Musica Mensurata и руководителем ансамбля Labyrinthus.

Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Темы:
Подкасты РИА Новости