Председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич

Гайдукевич: коммунисты в Минобразования на что-то влияют, и мы готовы

1444
(обновлено 19:06 12.02.2021)
Депутат Палаты представителей, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич на Всебелорусском народном собрании объяснил, почему стране именно сейчас нужны закон о политических партиях, закон об иностранных агентах и жесткая уголовная ответственность за призывы к санкциям.
Гайдукевич: коммунисты в Минобразования на что-то влияют, и мы готовы

Летом 2020 года мы увидели, что может быть, когда политики призывают решать судьбу страны на улице и ненавидеть друг друга, заявил политик в своем выступлении на ВНС. 

"Это ложь, что бывает мирная улица. Ее нету. Это ложь, когда говорят: уберите правоохранительные органы и кровь не будет литься, никто не пострадает. Но посмотрите по сторонам, во всех странах, где убрали правоохранителей с улиц, десятки, сотни погибших", ― привел примеры Гайдукевич.

По мнению политика, в сложившейся в Беларуси кризисной ситуации виноваты "те, кто уже 26 лет получает финансирование и еще до выборов говорил, что выборы нас не интересуют, мы быстро разберемся на улицах и площадях".   

"Мы имеем законодательство о том, чтобы финансирование политической деятельности из-за рубежа было запрещено, но оно не работает… Нам нужно принятие закона об иностранных агентах, он назрел, потому что в отношении страны идет неприкрытое вмешательство во внутренние дела и информационная война", ― рассуждает Гайдукевич.

Помимо жесткой реакции на внешнее вмешательство, Беларуси необходимо развивать собственную политическую систему, "потому что если мы не развиваем ее сами, ее будут развивать за нас с помощью иностранных агентов и сил влияния", полагает лидер ЛДПБ. 

"Нужен закон о политических партиях, но я признаю и обращаюсь к Министерству юстиции ―  проведите честную перерегистрацию, уберите вы то, что не существует. Ну нету этих 15 партий, оставьте, сколько есть. Кого мы боимся? Пусть лучше новые потом возникнут настоящие", ― предложил политик.

Кроме того, по мнению Гайдукевича, представителям партий необходимо давать должности, чтобы они делом показывали и реализовали, что они могут. "У коммунистов есть возможность на что-то влиять в Минобразования, и мы готовы на любой участок", сказал политик.

"Конкуренция в политическом поле нужна, но в основе должен быть патриотизм, недопустимо, чтобы политики призывали к санкциям в отношении собственной страны. За это должна быть уголовная ответственность", ― сказал он.

Читайте также:

1444
Теги:
санкции, уголовная ответственность, политические партии, Коммунистическая партия Беларуси, ЛДПБ, Всебелорусское народное собрание, Олег Гайдукевич
Темы:
VI Всебелорусское народное собрание (85)

Лущ: мы настроены решительно и пришли не на один день

89
(обновлено 17:19 24.02.2021)
Встреча Путина и Лукашенко в Сочи, выводы после Всебелорусского собрания и новые задачи белорусско-российской интеграции, как вернуть гармонию в обществе и чем может обернуться жесткое регулирование цен - смотрите в дискуссии на радио Sputnik.

Очередной выпуск программы "Горизонт событий" с участием председателя оргкомитета партии "Союз" Сергея Луща. 

Темы беседы:

- встреча президентов России и Беларуси в Сочи;

- прибавило ли оптимизма Всебелорусское народное собрание сторонникам углубления союзной интеграции?

- какие решения и новые подходы требуются для восстановления политической и экономической гармонии в обществе?

- удастся ли контролировать цены на социально-значимые товары, и при этом не вернуться на рельсы административной экономики?

Программу "Горизонт событий" с участием общественного деятеля Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

89
Теги:
регулирование цен, интеграция, Всебелорусское народное собрание, Александр Лукашенко, Владимир Путин, встреча глав государств
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка
Кардиолог и телеведущий Александр Мясников

Принять как данность: Мясников озвучил "циничный прогноз" о коронавирусе

4683
(обновлено 17:50 24.02.2021)
То, что COVID и в текущем году, и в следующем, и даже через два года будет частью нашей жизни ― это точно, считает кардиолог и телеведущий Александр Мясников, но при этом врач сомневается в том, что держать границы на замке ― это правильное решение.
Пора принять как данность: Мясников озвучил циничный прогноз о коронавирусе

"Коронавирусный прогноз" на ближайшие 2 года авторитетный российский медик озвучил в эфире "Вести ФМ". Однако добавил, что не знает, как долго еще придется носить маски, "насколько сохранятся вот эти превентивные меры и маски в частности, это отдельный вопрос", отметил он. 

"Будет расти прослойка вакцинированных, будет расти число людей, которые уже переболели, но я предполагаю, что вряд ли правительства многих стран откажутся от масок, потому что это видимая мера", — сказал Мясников.

По словам врача, всем пора понять простую вещь — кроме вакцинации сейчас нет другого реального инструмента воздействия на пандемию.

"Если подходить цинично к оценке, откуда-нибудь с Марса посмотреть на Землю, что там людишки делают, я понимаю, что в общем-то инфекция будет идти, она будет распространяться —  одна, мутации. Мы будем модифицировать вакцины", ― рассказал Мясников.

По его мнению, в результативности борьбы с коронавирусом мало что изменится, "пока мы не будем к этому относиться, как мы к гриппу относимся ― он есть". Была испанка, сейчас вот грипп, "пока мы в голове это не возьмем, ничего не будет", убежден врач.

"Я вот не знаю, насколько правильно держать границы на замке, нарушить экономику многих стран, я не нас беру, у нас как раз очень хороший пример, просто я реально вижу. И пока весь мир не воспримет это даже не как стихийное бедствие, а как данность, к сожалению, все остальное будет продолжаться", ― прогнозирует Мясников.

В то же время смертность, по словам врача, будет уменьшаться. Мы сегодня не знаем, насколько можем прервать передачу болезни вакцинами, особенно в плане новых мутаций, но мы понимаем, что можем прервать тяжелое течение и резко снизить смертность, которая и так невысока ― менее 2% среди зарегистрированных случаев, а на самом деле еще ниже, сказал специалист. 

"Так что то, что этот год и следующий, это сказал Фаучи про 2022 год. Но это будет и в 2023 год. Вы же понимаете, что вирус мутирует, чтобы выжить, мутации происходят каждую секунду", ― предупредил Мясников.

Напомним, ранее американский иммунолог и инфекционист, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи о том, что коронавирусная инфекция будет продолжать распространяться в ближайшие 2 года. По его мнению, появление более заразных мутаций, не только британской, но также южноафриканской и бразильской, затрудняет прогнозы о возможных сроках окончания пандемии.

По официальной статистике, порядка 20% всех летальных исходов, спровоцированных COVID-19 в мире, пришлись именно на США, хотя число жителей страны составляет только 4% от населения планеты.  

Читайте также:

4683
Теги:
граница, коронавирус COVID-19, прогнозы, Александр Мясников
Темы:
Статистика по коронавирусу

Футболист "Баварии" стал фигурантом дела о нападении на бывшую девушку

0
(обновлено 10:16 25.02.2021)
Спустя неделю после того, как пара объявила о расставании, девушка была найдена мертвой в своей берлинской квартире.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Прокуратура Германии возбудила уголовное дело в отношении футболиста мюнхенской "Баварии" и немецкой сборной Жерома Боатенга, сообщает портал T-online.

Боатенг в 2019 году подозревался в причинении вреда здоровью своей бывшей девушки, матери двоих детей Касии Ленхардт, тогда дело находилось во временном производстве. Мюнхенский окружной суд назначил допрасследование и не принял решение об утверждении обвинения.

В начале февраля того же года Боатенг объявил о расставании с Ленхардт, неделю спустя ее нашли мертвой в берлинской квартире. Тогда сообщалось, что признаков насильственной смерти не было обнаружено.

Теперь же, по словам источников портала, прокурор возобновил расследование, так как была получена новая информация, позволившая возобновить работу по закрытому делу.

В рамках расследования прокуратура потребовала провести вскрытие, чтобы выяснить точные обстоятельства смерти Ленхардт.

Боатенг и Ленхардт расстались 3 февраля спустя 15 месяцев отношений. Футболист рассказал, что причина – шантаж со стороны девушки. Сама же Ленхардт утверждала, что пара рассталась "из-за лжи и постоянной неверности".

0