Подкасты РИА правда тела

"Правда тела". Как поститься без вреда для здоровья

3479
(обновлено 11:07 12.03.2021)
Натереть картошки, добавить лук и пожарить драники… Кажется, постное и здоровое блюдо (ведь из овощей)? А еще булки, каши и макароны. Почему не стоит рассматривать пост как диету?
"Правда тела". Как поститься без вреда для здоровья

Чем в пост заменить животный белок? Откуда получать витамины? Каши, соевые продукты, чечевица, макароны: какие выбирать и как правильно готовить? Возможно ли, что в растительном молоке столько же сахара, сколько в газировке (и как это определить)? И какие комплексы витаминов не стоит покупать? 

Как питаться в пост, чтобы не навредить здоровью, объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

03:30 Почему не стоит рассматривать пост как диету

05:40 Чем заменить животный белок

07:00 Цельнозерновые каши: что это такое

10:00 Чем хороша соя

14:00 Является ли растительное молоко таким же источником белка, как обычное (и на что обращать внимание в составе)

15:50 Чечевица - какую выбирать и как готовить

20:00 Как справиться с состоянием голода во время поста, и как добиваться насыщения

22:35 Макароны (какие покупать и сколько их варить). И что с лапшой быстрого приготовления?

28:10 Откуда получать витамины

31:00 Как делают витамины, где "24 витамина и микроэлемента"

Слушайте подкасты РИА Новости.

3479
Темы:
Подкасты РИА Новости (1003)
Подкасты РИА Новости Истории

"Гранд Тур" по-русски: как и куда путешествовать в России

6
(обновлено 12:15 18.06.2021)
Можно ли поехать вокруг света на обычном седане, и как путешествовать с собакой. Куда ехать по России на выходные, а где можно провести отпуск. Почему не стоит пить кофе за рулем? На эти и другие вопросы ответили опытные путешественники.
"Гранд Тур" по-русски: как и куда путешествовать в России

О путешествиях на колесах рассказали: экстремальный путешественник и исследователь Сергей Сайман, и журналист, блогер и автор проекта "С Гретой вокруг света" Ирина Сидоренко (проехала уже 72 страны со своей собакой), заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня", журналист,  путешественник Наталья Лосева.

Слушайте подкасты РИА Новости.

6
Темы:
Подкасты РИА Новости (1003)
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки". Близкий человек употребляет наркотики, или мне кажется?

21
(обновлено 12:16 18.06.2021)
По статистике, каждый 20-й человек в мире пробовал наркотики. Бывает, что родственник или знакомый вдруг начинает вести себя "странно". По каким признакам определить, что родственник попал под зависимость? Что делать, если опасения подтвердились?

"Страхи/Ошибки". Близкий человек употребляет наркотики, или мне кажется?
Что делать, если появилось подозрение, что близкий человек попал под наркозависимость, консультируют эксперты: заведующий отделением профилактики зависимого поведения Московского научно-практического центра наркологии Сергей Долгий и директор фонда "Диакония", врач-нарколог Елена Рыдалевская.

01:10 В каком возрасте чаще всего становятся наркоманами?

06:50 Правда ли что у детей из благополучных семей больше угроз?

08.35 Очень важно обратить внимание на странную работу: закладчики, которые сами не знают что доставляют

11:30 Если у вашего ребенка на банковской карте стали появляться большие деньги – это повод сильно насторожиться

15:10 Что делать родственникам, которые узнали, что их близкий - наркоман?

19:25 Чего нельзя делать ни в коем случае

21:20 По каким критериям определить, что ребенок стал употреблять наркотики?

24:30 "Я-послание" вместо "наезда"

36:00 Технология любви

Слушайте подкасты РИА Новости.

21
Темы:
Подкасты РИА Новости (1003)
Собака в воде

Плохая вода: запрещено купаться в пяти водоемах Беларуси

25
(обновлено 13:20 19.06.2021)
В течение недели специалисты санэпидемслужбы обследовали 329 зон рекреации. Было взято 806 проб воды. Многие из них не сооттветствуют нормативным показателям.

МИНСК, 19 июн  - Sputnik. Санитарно-эпидемиологическая служба запретила купание в пяти водоемах Беларуси, сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В течение недели специалисты санэпидемслужбы обследовали 329 зон рекреации. Было взято 806 проб воды. Как выяснилось, 20 проб не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, 12 - по микробиологическим показателям.

По итогам проверок ограничено купание в зонах отдыха Брестской области: пляжи "Центральный" правый и левый берег реки Мухавец и центральный пляж озера Олтушское, а также на пляже Вильчицкого водохранилища Могилевского района.

На Гомельщине пляж на Днепре в парке культуры и отдыха "Приднепровский" в Жлобине закрыт для купания, но доступен для занятий водными видами спорта.

Запрещено купание и занятия водными видами спорта на четырех пляжах в Могилеве и Могилевском районе: пляж на Гребеневском водохранилище Могилева; городской пляж на Днепре в Могилеве; пляж на Печерском водохранилище Могилева и пляж на Днепре в агрогородке Полыковичи Могилевского района.

Между тем запреты на посещение гражданами лесных угодий введены уже в 25 районах Беларуси, сообщает министерство лесного хозяйства республики.

Введение подобных запретов – это вынужденный шаг, чтобы избежать пожаров в лесных угодьях республики. По мере стабилизации пожароопасной обстановки ограничения на посещение лесов оперативно снимаются.

Читайте также:

25
Теги:
лето, Беларусь