Экономический эксперт, публицист Михаил Хазин

Хазин: почему Facebook, Google и Apple банки не нужны?

664
(обновлено 14:44 24.03.2021)
Уникальная ситуация – впервые у банкиров появился противник, который сильнее, чем они, полагает известный российский эксперт Михаил Хазин.
Хазин: Facebook, Google и Apple банки не нужны!

Facebook, Google и Apple, как и Amazon, могут обеспечить себе получение денег, минуя банковскую систему: у них есть доступ напрямую к каждому человеку. Поэтому им не нужны банки даже для проводки платежей. Google-pay и Apple-pay могут это делать абсолютно независимо, считает известный российский экономист Михаил Хазин.

"Получилась совершенно феноменальная ситуация: инструмент, который должен быть вторичным, становится сильнее банкиров. Не в смысле того, что обладает большими деньгами, а потому, что имеет источники существования, независимые от банкиров. В итоге цифровые гиганты объединились и создали вместе с Демократической партией США самостоятельный центр силы", – рассуждает Хазин.

По мнению эксперта, сейчас за Байденом стоят совсем не так называемые "привычные силы", а новая "цифровая поросль", которая в отличие от тех же банкиров не несет персональной ответственности за то, что происходит в стране. Это создает серьезную угрозу в первую очередь самим США вплоть до гражданской войны.

Фрагмент выступления Михаила Хазина на радио "Говорит Москва" слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

664
Теги:
Google, Apple, Facebook, Михаил Хазин
Подкасты РИА заговор классиков

Екатерина Дашкова. Жизненные качели княгини с чистым сердцем

4
(обновлено 12:13 18.06.2021)
Первая в мире женщина — президент академии наук. Участница переворота 1762 года, ее подруга становится императрицей. Княгиня попадает в немилость у Екатерины II. Отправляется в Европу, дружески общается с Дидро, Вольтером. Автор пьес и замечательных мемуаров.
Екатерина Дашкова. Жизненные качели княгини с чистым сердцем

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры — русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Виктор Ерофеев — современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева — создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Не верю

"Писателем движут секс и смерть": малоизвестные факты о русских классиках

155
(обновлено 12:14 18.06.2021)
Гоголь сжег второй том "Мертвых душ" случайно, идею для комедии "Ревизор" ему подсказал Пушкин, а похоронили его — заживо... Толстой чуть ли не "со всеми" изменял жене, его отлучили от церкви. Достоевский был революционером, и его приговорили к смертной казни.
"Писателем движут секс и смерть": малоизвестные факты о русских классиках

Отличить правду от мифов помог писатель и литературовед Виктор Ерофеев.

1:03 "Всех девок в селе попортил": изменял ли Толстой жене.

6:10 За что Льва Николаевича отлучили от церкви? Был ли Толстой предан анафеме, в каких отношениях был со своими детьми и кто такие "толстовцы".

9:46 Как появился образ Толстого, который "выходил в поле босиком, в рубахе и вместе с крестьянами пахал поле".

12:09 Склоки литературного мира XIX века: о чем Толстой спорил с Тургеневым и почему у последнего "либеральные ляжки". Сожжение второго тома "Мертвых душ" это следствие психологических заболеваний Гоголя?

17:32 Мистицизм и бесовщина Гоголя. Был ли Николай Васильевич погребен заживо...

19:15 Пушкин подарил Гоголю идею сюжета для комедии "Ревизор". Настоящая фамилия Николай Васильевич - Яновский?

23:45 Достоевский: любовник самой яркой "анархистки и нигилистки" русской литературы.

27:34 "Русская литература стремится изменить мир". За что Достоевского приговорили к смертной казни.

31:05 "Белинский - большой любитель кактусов".

35:35 Действительно ли Достоевский недолюбливал евреев и поляков.

39:40 Запрещенная глава из романа "Бесы".

Слушайте подкасты РИА Новости.

155
Темы:
Подкасты РИА Новости