Доктор политологии, профессор Игорь Панарин

Панарин: в США создается военно-сексуальная полиция

576
(обновлено 14:40 30.04.2021)
Градус агрессивности американского лидера Джо Байдена по отношению к России резко упал, и вот почему - объясняет доктор политологии, профессор Игорь Панарин.
Панарин: в США создается военно-сексуальная полиция

Команда президента США Джозефа Байдена, которая подготовила своему шефу речь для выступления в Конгрессе, допустила ряд серьезных промахов, которые создают картину неадекватности в оценке реального положения в стране и позиций США на международной арене, полагает доктор политических наук, профессор Игорь Панарин, об этом эксперт подробно рассказал на своем youtube-канале. 

"Приведу два примера полнейшей неадекватности, начну с цитаты Байдена: "Сейчас у нас, без преувеличения, мощнейшая военная сила в мировой истории". При этом, новой техники в вооруженных силах всего 30%, в российской, для сравнения, 70%. В наших РВСН - 88%! В армии США (после того, как Обама с Байденом внедрили туда ЛГБТ и трансгендеров) зафиксировано 8 тысяч преступлений сексуального характера! Сейчас создаётся военно-сексуальная полиция! Армия США разложена", - констатирует Панарин.

Комментарий доктора политических наук, профессора Игоря Панарина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

576
Теги:
Игорь Панарин, Россия, полиция, Джозеф Байден, США

"Корону пока не надевал": Бокий о рекордах на Паралимпиаде и мотивации

36
(обновлено 13:09 15.06.2021)
Как белорусский рекордсмен-паралимпиец Игорь Бокий готовится к стартам в Токио, как изменились тренировки на фоне коронавирусных ограничений и что до сих пор мотивирует спортсмена, собравшего уже все возможные медали в своей копилке?

Белорусский пловец Игорь Бокий – обладатель 11 золотых паралимпийских медалей, 1 серебряной и 1 бронзовой. В его коллекции – многие награды чемпионатов мира и Европы, в том числе, 6 золотых медалей недавнего европейского первенства, прошедшего в мае в Португалии.    

"Когда я стартую, у меня выступления, с утра просыпаешься, завтракаешь, собираешься, едешь, выступаешь, обязательно дневной сон потом, чтобы восстановиться. Только просыпаешься, опять выезжаешь на финал, даже времени особо не было, чтобы что-то посмотреть, погулять, походить", ― рассказывает Бокий о графике соревнований.

Спортсмен отмечает, что коронавирусные ограничения на соревнованиях существенно осложнили и подготовку, и способы проведения стартов. "Если раньше это была свободная организация, то сейчас старты проводятся под таким куполом – организаторы никого не хотят выпускать, строго гостиница, спортивный объект, автобусы и все такое. Плюс многие страны позакрывались, нет возможности куда-то выехать на подготовку. Если раньше мы в Словению выезжали, проводили сборы, то сейчас только Турция пока осталась", говорит паралимпиец.

О своей коллекции наград рассуждает скромно: "Корону пока не надевал. Мотивирует то, что мне это нравится, эта обстановка, когда ты выходишь на пьедестал, сейчас, конечно, это будет без зрителей. Раньше было со зрителями, этот шум аплодисментов, гул, вот это все, очень непередаваемые ощущения, а второе ― я стараюсь работать для повышения личного результата, узнать, насколько я способен минимизировать эти секунды на дистанции", ― говорит Бокий.

Читайте также:

 

36
Теги:
Беларусь, Паралимпийские игры, Игорь Бокий
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио
Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, политический эксперт Павел Фельдман

Фельдман оценил, на чьей стороне преимущество перед встречей Путина и Байдена

1596
(обновлено 13:31 15.06.2021)
Накануне саммита в Женеве у российской стороны на руках слишком хорошие карты, и некоторые из них можно даже раскрыть, чтобы США увидели силу российских переговорных позиций, считает  замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман.
Фельдман оценил, на чьей стороне преимущество перед встречей Путина и Байдена

Если чего-то положительного и ждать от завтрашней встречи лидеров США и России, то ясности, полагает собеседник радио Sputnik, "потому что  самое худшее, что может быть в отношениях России и США ― двух крупнейших ядерных держав, это неопределенность, это отсутствие прямого диалога, в том числе, и на уровне силовых структур".

"Когда этого диалога нет, тогда война может случиться в любую минуту, причем не только большая ядерная война, но и война на территории третьих стран", ― отметил Фельдман.

На сегодняшний день никто не ждет резкого потепления между Россией и коллективным Западом, но по крайней мере речь идет о том, чтобы прочертить те самые "красные линии". По мнению эксперта, два президента должны сказать друг другу примерно следующее: если вы  поступаете так, то мы в ответ реагируем следующим образом, рассуждает Фельдман.

"Каждый вернется с этой информацией к своим дипломатам, военным, правительствам, и в дальнейшем будет четкая дорожная карта, которая позволит понимать, что сделает противоположная сторона в определенной ситуации",― сказал политолог.

Стучите, и вам ответят

В то же время, по мнению эксперта, отмены санкций, резкой смены отрицательной риторики ждать вряд ли стоит. "Дипломатический мусор, который сейчас выбрасывается в информационное пространство, не исчезнет никуда, и пустые обвинения, и недопустимые высказывания ― все это продолжится, давайте будет реалистами", полагает Фельдман.

"Вот в частности, если США предпринимают инициативу отключения России от системы SWIFT, то Россия может нарастить свое военное присутствие в Сирии, как вариант. Ответы приходят совершенно из других сфер, причем у нас на руках хорошие карты. Они настолько хороши, что  некоторые можно даже и раскрыть, чтобы США видели силу наших переговорных позиций", ― убежден Фельдман.

По большому счету, России от США "ничего не надо", отметил эксперт, добавив, что инициатива этой встречи исходила от противоположной стороны.

"Она (встреча), прежде всего, выгодна самому Байдену, потому что он сейчас собирает под собой весь западный мир, он хочет себя показать лидером не только США, но и вообще всей Атлантики  и западной Европы. И таким образом от имени всей западной цивилизации он вступает в диалог с очень сложным, как он считает, противником", ― сказал Фельдман.

Читайте также:

1596
Теги:
Владимир Путин, Джозеф Байден, США, Россия
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
Игрок сборной России Юрий Жирков

Жирков больше не сыграет за Россию на Евро-2020

0
(обновлено 15:32 15.06.2021)
37-летний защитник российской сборной получил травму в матче против Бельгии и не смог доиграть встречу до конца.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Защитник сборной России Юрий Жирков больше не сыграет на чемпионате Европы, сообщает пресс-служба национальной команды.

Жирков принял участие в первом матче российской сборной против Бельгии на Евро-2020 (0:3). На 43-й минуте главный тренер россиян Станислав Черчесов заменил защитника, который получил травму.

"Защитник сборной России Юрий Жирков в матче с Бельгией получил повреждение одной из мышц бедра. Учитывая степень тяжести повреждения, тренерским штабом принято решение отпустить футболиста из расположения команды", - говорится в сообщении.

37-летний футболист в ближайшее время пройдет курс реабилитации в одной из московских клиник.

"Остальные игроки готовятся к завтрашнему матчу Евро против сборной Финляндии", - добавили в пресс-службе сборной.

Матч Финляндия – Россия состоится 16 июня в Санкт-Петербурге.

Россияне пока занимают последнее место в группе В (0 очков). На первой строчке – Бельгия (3), Финляндия идет второй (3), на третьей позиции Дания (0).

Читайте также:

0
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная России по футболу
Темы:
Чемпионат Европы по футболу