Политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми

Кедми о ситуации в Израиле: ХАМАС радуется, когда мы их бомбим

25855
(обновлено 21:16 14.05.2021)
Власти Израиля подвела принятая ими на вооружение американская система антикризисного управления ― накопившиеся проблемы с Палестиной, сектором Газа и ХАМАС привели к нынешней эскалации, считает экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
Кедми о ситуации в Израиле: ХАМАС радуется, когда мы их бомбим

Одной из проблем эксперт видит общую криминальную ситуацию в стране и слишком слабую полицию, огромное количество оружия в руках у людей ― не меньше чем у армии, слишком большую безнаказанность криминальных групп, частые взрывы, нападения, взаимные убийства и криминальные разборки. 

"На фоне бездействия полиции люди начинают защищать себя сами и это усугубляет ситуацию. Пролиция в Израиле недостаточно и она малопрофессиональна, как это не обидно. И поэтому она не справляется со всеми вспыхивающими волнениями. Это результат американизации и общества, и полиции в Израиле. А все что происходит с ХАМАС, только добавляет масла в огонь", ― рассуждает Кедми.

Что касается ситуации с ХАМАС, то она решаема, но требует совершенно иных действий и решений, которые власти не способны искать на фоне нестабильной международной обстановки, отмечает Кедми.

"У нас приняли с легкой руки чисто американскую систему "управление кризисом" (антикризисный менеджмент), но это не решение кризиса. Решили, исходя из своих узких политических взглядов, что ХАМАС уничтожать нельзя, мы будем с ним находить способ сосуществования, ХАМАС израильскому правительству нужен, потому что ХАМАС у нас ― противовес Организации освобождения Палестины и властям автономии", ― объясняет Кедми.

Зачем решать палестинскую проблему, пусть лучше будет три палестинские проблемы, тогда с ними можно говорить по-отдельности ― так они слабее, рассуждает Кедми о логике израильских властей. В итоге "такая политика сейчас взорвалась на улицах", добавляет эксперт.

"Обстрел ракетами, если не вводить сухопутные войска и нет большого желания их вводить, потому что никто не собирается решать проблему ХАМАС кардинально ― идти в Газу и зачистить, а с самолета ― это обмен любезностями. ХАМАС радуется, когда мы их бомбим, это хорошо для снимков, для сбора денег и повышения политического уровня", ― говорит политический эксперт.

Читайте также:

25855
Теги:
Яков Кедми, ракетный удар, Хамас, Израиль
Темы:
Ситуация в секторе Газа (52)
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас и куда предают

58
(обновлено 12:11 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется "интернетом вещей". Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Какие данные умные устройства о нас собирают и куда передают? На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

В образовательном проекте "Научная жара" молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

58
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Посмотрим

От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

27
(обновлено 12:12 18.06.2021)
Как автомобили изменили мир кино, фильмы изменили мир машин, устанавливая моду и задавая тренды для производителей. Какие модели стали культовыми благодаря фильмам?
От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

Автомобили и кино (почти ровесников) невозможно представить друг без друга. Средство раскрытия персонажа, инструмент в руках каскадеров и фон, на котором происходит действие. 

Рассказать о культовых фильмах и не менее культовых автомобилях помогли: переводчик, журналист и голос "эпохи VHS" Андрей Гаврилов; специалист по ретро-автомобилям, автор канал Time Machines Глеб Рачко; телеведущий, ученый и путешественник Иван Затевахин.

В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА Новости
Игрок сборной России Александр Головин (справа) и игрок сборной Финляндии Юкка Райтала

Российский футболист пробежал больше всех на Евро 2020

0
(обновлено 21:38 20.06.2021)
Для выхода в плей-офф сборной России надо побеждать Данию в заключительном матче Евро на групповой стадии.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Футболист сборной России Александр Головин стал лидером Евро-2020 по преодоленной дистанции после двух выигранных туров на групповом этапе.

Полузащитник "Монако" провел две игры за сборную без замен (против Бельгии и Финляндии) и пробежал в них в общей сложности 25,1 километра. Его ближайший преследователь — чех Владимир Дарида, который пробежал 23,4 километра.

Головин входит в топ-3 на Евро еще по одному показателю: он занимает второе место по числу навесов/прострелов. За два матча их набралось у Александра сразу 18. Лидирует здесь игрок сборной Шотландии и "Ливерпуля" Эндрю Робертсон (23).

Отметился в статистике и партнер Головина по сборной России, один из самых известных игроков в этом составе Артем Дзюба. Впрочем, отметился скорее со знаком "минус": Дзюба чаще других на турнире забирался в оффсайд — 5 раз.

Читайте также:

0
Теги:
Сборная России по футболу, Александр Головин
Темы:
Чемпионат Европы по футболу