Критик Сергей Соседов

Соседов о "Евровидении": не верю в честность международного жюри

10588
(обновлено 14:55 24.05.2021)
Тотальный разбор итогов конкурса "Евровидение - 2021" от известного музыкального критика Сергея Соседова.

 

Соседов о "Евровидении": не верю в честность международного жюри

Песенный конкурс "Евровидение - 2021" закончился победой итальянской группы Maneskin исключительно из-за голосования зрительского жюри, а вот жюри профессиональное отдало свои предпочтения представителям Франции и Швейцарии. В хитросплетениях мнений разбирался известный российский музыкальный критик Сергей Соседов.

"У меня большие вопросы к профессиональному жюри европейских стран. У них соревновались два артиста - француженка и этот швейцарец, как будто больше никто не выступал на конкурсе... Мне это показалось странным. Ничего такого экстраординарного швейцарец не показал, неплохое пение, но и только. Слабый фальцет, где-то с фальшивинкой... Это в лучшем случае 4 с минусом, но не 5", - сказал критик.

О том, кто из конкурсантов "Евровидения" больше всех понравился Сергею Соседову, вы узнаете из комментария известного музыкального критика на радио Sputnik Беларусь.

Как проходило "Евровидение – 2021"

Представитель Италии рок-группа Maneskin выиграла "Евровидение 2021" в Роттердаме. Рокеры получили максимальную сумму баллов от жюри и зрителей - 524. На втором месте Франция (499 баллов), на третьем Швейцария (432 балла).

По результатам голосования только профессионального жюри, в тройке лидеров оказались представители Швейцарии (267 баллов), Франции (248) и Мальты (208). Представителя Швейцарии Gjon's Tears с песней "Tout l'Univers" одним из фаворитов конкурса называли букмекеры.  

Представительница России Манижа в финальном шоу вышла на сцену пятой. По мнению интернет-комментаторов, ее выступление получилось "даже более эмоциональным, чем в полуфинале". 12 баллов ей отдали жюри из Азербайджана, 10 - жюри от Молдовы, Франции и Португалии. Всего Манижа получила 104 балла от профессионального жюри и 100 баллов от зрителей, оказавшись в итоге на 9 месте. В свою очередь Россия свои 12 баллов от жюри отдала Молдове.

При этом 0 баллов по итогам зрительского голосования получили представители Великобритании, Германии, Испании и Нидерландов.

Финал конкурса прошел без живого выступления предыдущего победителя. Ранее стало известно, что Дункан Лоуренс получил положительный тест на коронавирус, и в финале публике показали запись его песни.

Также во время зрительского голосования организаторы шоу представили несколько сюрпризов зрителям, например, песни победителей прошлых лет, а также музыкальный номер обладателя Grammy, нидерландского диджея Ника ван де Валла (известного как DJ Afrojack).

Читайте также:

10588
Теги:
жюри, конкурс, Евровидение — 2021, Сергей Соседов
Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)

Беляков: конец однополярного мира и другие итоги встречи Путина с Байденом

1135
(обновлено 16:24 17.06.2021)
Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием политического эксперта, блогера Дмитрия Белякова.

Темы беседы: 

- конец однополярного мира: итоги встречи лидеров России и США в Женеве;

- "белорусский кейс" с точки зрения Путина и Байдена;

- состоится ли полноценный альянс Москвы и Пекина после визита Владимира Путина в Китай?

- состояние белорусского общества: "пожар на торфянике" либо "тишь да благодать"?

- раскаяния "пассионариев": оппозиционер не равен революционеру?

- Польша финансировала белорусские протесты: Депутат Ева Шиманьска против.

Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием политического эксперта Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1135
Теги:
Дмитрий Беляков, встреча глав государств, Джозеф Байден, Владимир Путин, итоги недели
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня

Что делает рязанский студенческий "десант" в Беларуси?

750
Как происходит взаимодействие между белорусскими и российскими вузами и знают ли сегодня рязанские студенты, что именно "касiу Ясь"? В студии радио Sputnik Олег Сулица и Сергей Палагин.

Белорусы в большинстве своем - традиционные носители русского языка, культурного наследия, плотно интегрированные в российское экономическое и культурное пространство, а насколько сегодня российская молодежь "интегрирована" в белорусские реалии? 

Об этом и не только, в беседе с гостями радио Sputnik Беларусь, начальником управления международной деятельности, советником ректора по молодежной политике Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина Олегом Сулицей и директором Центра изучения перспектив союзной интергации Сергеем Палагиным.

"Не взирая на эпидемические ограничения, мы нашли в себе смелость и приехали в Беларусь, чтобы в рамках проекта "Единая история" показать рязанским ребятам нашу общую историю", - говорит Сулица.

Анализируя интеграционные процессы с позиции эксперта, Сергей Палагин отмечает важность взаимных устремлений к российско-белорусское общности не только в части исторических оценок, но и в формировании общего образа будущего.

"Мы хотим, чтобы вы, наши российские друзья немножко стали белорусами. Стать белорусами можно после Хатыни, после Василя Быкова, после Брестской крепости, и тогда наша интеграция будет более глубокой, на уровне душевного взаимопонимания", - рассуждает Палагин.

Программу "Горизонт событий" с участием Олега Сулицы и Сергея Палагина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

750
Теги:
образование, Рязань, студенты, Беларусь
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка
Календарь 18 июня

Какой сегодня праздник: 18 июня

0
(обновлено 11:57 14.06.2021)
Сегодня пятница, 18 июня. Этот день является 169-м в григорианском календаре. До конца года остается 196 дней.

Знаете ли вы, что 18 июня день рождения отмечает музыкант Пол Маккартни? О том, чем еще ознаменовано 18 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 18 июня

В 1939 году поэтесса Марина Цветаева вернулась в СССР из эмиграции.

В 1946 году Италия была провозглашена республикой.

День устойчивой гастрономии также отмечается 18 июня.

Кто родился 18 июня

18 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память благоверного князя Феодора Ярославича, священномученика Дорофея, блаженного Константина — митрополита Киевского и всея России, чудотворца. Церковь вспоминает обретение мощей преподобных Вассиана и Ионы, а также перенесение мощей благоверного князя Игоря.

Именины

18 июня именины у Федора, Николая, Петра, Леонида, Михаила, Марка, Константина, Дмитрия, Игоря, Гордея, Георгия и Гавриила.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 14 июня
Какой сегодня праздник: 13 июня
Какой сегодня праздник: 12 июня