Подкасты РИА заговор классиков

Маркиз де Кюстин. Книга, от которой трясет

231
(обновлено 13:05 27.05.2021)
Французский аристократ-монархист. Писатель-путешественник. В 1839 году посещает Россию и пишет о ней скандальную книгу в самый разгар золотого века нашей литературы. Кто он — принципиальный враг русского самодержавия или вообще русской культуры?

Маркиз де Кюстин. Книга, от которой трясет
В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры — русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру.

"Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости.

231
Темы:
Подкасты РИА Новости (1011)

Шапко: санкции Запада против Беларуси проверка на самостоятельность

1678
(обновлено 17:20 24.06.2021)
Санкции Запада против Беларуси, момент истина для частного бизнеса, провокация в Черном море, преступления нацизма и юбилей Совинформбюро – в итоговом выпуске программы "Горизонт событий" с участием главы движения"Родина" Петра Шапко.

Темы беседы:

- Совинформбюро и МИА "Россия сегодня" - 80 лет: времена меняются, задачи остаются;

- провокация в Черном море: зачем британский эсминец вторгся в воды России;

- санкции Запада против Беларуси: проверка на силу духа и технологическую самостоятельность;

- установлено около 400 ныне живущих эсэсовцев латышских легионов по всему миру, известны их фамилии и адреса проживания;

- для крупных белорусских бизнесменов наступает момент истины.

Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием главы движения "Родина" Петра Шапко смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1678
Теги:
итоги недели, санкции, Беларусь
Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок

"После прививки развивается аутизм" и другие страхи что говорит иммунолог

1147
(обновлено 15:47 24.06.2021)
Антитела после COVID эффективнее, чем после прививки; осложнения после вакцинации могут привести к инвалидности и аутизму; раньше прекрасно жили без прививок ― аллерголог-иммунолог Владимир Болибок высказался о популярных мифах в связи с вакцинацией от коронавируса.
"После прививки развивается аутизм" и другие страхи ― что говорит иммунолог

Прививка делается как раз для тех целей, чтобы вы при первом контакте с возбудителем не заболели, потому что заболевание после первого контакта с возбудителем, когда вообще никакого иммунитета нет, может протекать очень тяжело вплоть до смертельного исхода, рассказал специалист в подкасте радио Sputnik.

"Если у вас есть прививка и хоть какой-то уровень антител, пусть даже не весь спектр антител, эти антитела вас защитят, и самое главное, что в организме уже есть клетки иммунной системы, которые уже ознакомлены с тем, что существует такой возбудитель, соответственно, эти клетки тоже вас защитят. Вы, по крайней мере, не погибнете и не будете болеть тяжело", ― объяснил Болибок.

Осложнения, инвалидность, аутизм, ДЦП

Этому мифу лет 50, отметил врач. "Кто-то когда-то опубликовал в американской газетенке и пошло-поехало по всему миру, хотя неоднократно проводились многоцентровые международные клинические исследования после прививки, и ничего не было подтверждено ― никакого аутизма, никакого ДЦП после прививки не развивается", рассказал Болибок.

Есть определенный перечень осложнений, известный для каждой конкретной прививки, напомнил специалист. "Кроме того, что в описании на прививку сказано, ничего другого развиться не может", подчеркнул он.

"Большинство вакцин имеют так называемые нежелательные поствакцинальные явления, это не осложнения. Дело в том, что любая вакцинация запускает в организме иммунный процесс, который напоминает ответ иммунитета на инфекцию. Иммунная система людей может по-разному отвечать на эту искусственную инфекцию, которую мы называем вакцинацией", ― сказал Болибок.

Нежелательные реакции присутствуют при любой вакцине, при этом правило такое – чем выше иммуногенность вакцины, чем более высокий и стойкий иммунитет после вакцины получается, тем чаще встречаются нежелательные поствакцинальные реакции, сказал медик.

Раньше жили без прививок, в поле рожали

Около 30 лет назад детская смертность была на уровне 45 случаев из тысячи, а когда "в поле рожали", смертность была почти 800 случаев из тысячи, рассказал иммунолог.

"Вы хотите вернуться в 19 век, когда по 15-20 родов у женщины было, и только 5-6 детей доживало до взрослого состояния? Сейчас огромные усилия, огромные деньги, самые передовые технологии используются для лечения пациентов с COVID, и что мы видим – летальность в 2-3%, то есть из ста заболевших у нас три человека умирает, это очень высокая летальность, мы с такой инфекцией сталкиваемся впервые в современной истории", ― сказал иммунолог.

Коронавирус дойдет до каждого

Коронавирус убивает сильнее, чем грипп, и нет никакой гарантии, что именно вас спасут, это больше зависит от особенностей вашего организма, чем от возможностей современной медицины, отметил Болибок.

"Я бы в такую лотерею не стал играть. Шанс умереть от коронавирусной инфекции 1 к 30, если не хотите прививаться. Коронавирус дойдет до всех, это всемирная эпидемия, до начала пандемии ни у одного человека на планете не было иммунитета, и вирус дойдет до каждого. Но если вы привиты, вы его встретите во всеоружии, ваша иммунная система его отразит, вы не заболеете или заболеете в легкой форме. Но совершено точно не умрете", ― сказал врач.

Читайте также:

1147
Теги:
советы врача, страхи, коронавирус COVID-19
Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации
Предприятие Беларуськалий в Солигорске

Вступили в действие экономические секторальные санкции ЕС по Беларуси

69
(обновлено 08:01 25.06.2021)
Ограничения не коснутся текущих контрактов по поставкам нефтепродуктов и калийных удобрений, заключенных до 25 июня.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. С сегодняшнего дня начинают действовать секторальные санкции Европейского союза против Беларуси, новые ограничительные меры накануне принял Совет ЕС.

Как сообщалось ранее, вводятся вводятся ограничения на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями. Нельзя будет импортировать и перемещать по территории ЕС белорусские нефтяные масла, нефтяной газ и другие углеводороды, парафиновый воск, торфяной воск и аналогичные продукты, нефтяной кокс и битум, асфальтобетонные смеси и прочие битумные смеси на основе природного битума.

Что еще затронут санкции?

С 25 июня запрещено импортировать, покупать и передавать в ЕС калийные удобрения из Беларуси. Также - покупать и поставлять товары, связанные с производством табачных изделий: бумагу для сигарет, фильтры, ароматизаторы для табака, оборудование для изготовления табака.

Европа не будет экспортировать в Беларусь технологии для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи и товаров военного назначения. Кроме того, значительно ограничивается доступ Беларуси на европейские финансовые рынки, а Европейский инвестиционный банк остановит выплаты по любым проектам в белорусском госсекторе.

Евросоюз ввел новые санкции против Беларуси. Что теперь ждет страну? >>

Пока послы Совета ЕС обсуждают запрет на предоставление кредитов для белорусских госкомпаний после 29 июня. При этом в своем решении они особо отметили попадающие под санкции в финансовой сфере Беларусбанк, Белинвестбанк и Белагропромбанк.

Впрочем, санкции не будут распространяться на текущие контракты по поставкам нефтепродуктов и калийных удобрений, заключенные до 25 июня.

Зачем вводить санкции?

Отношения Беларуси со странами Запада испортились после президентских выборов в августе 2020 года. Европейских союз не признал выборы демократичными, а Александра Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал 80,1% – избранным президентом.

ЕС ввел санкции против ряда белорусских чиновников и предприятий, таким же образом поступили Великобритания, США и Канада.

Еще больше отношения обострились после после историей с самолетом Ryanair и его вынужденной посадкой в Минске. На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега. Их задержали.

Всего было четыре пакета санкций: 2 октября, 6 ноября и 17 декабря 2020 года, четвертый опубликован 21 июня. 

Читайте также:

69
Теги:
ЕС, Беларусь, санкции
Темы:
Санкции против Беларуси