Кандидат медицинских наук, педиатр и телеведущий Евгений Комаровский

Доктор Комаровский прокомментировал "отступление коронавируса"

11745
(обновлено 17:46 02.06.2021)
Когда мир поставит точку в борьбе с коронавирусом и почему маски и антисептики перестали быть главными средствами профилактики COVID, рассуждает педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.
"Ждет момента": Комаровский прокомментировал "отступление коронавируса"

На данный момент известно главное ― расставлены точки над i в отношении эпидемиологии вируса, заявил медик на своем Youtube-канале. "Вирус передается с потоками воздуха, переносится на большие расстояния ― сотни метров, попадая в вентиляционные системы, или может переноситься из одной комнаты в другую", рассказал Комаровский. 

"Главное в профилактике, как оказалось на сегодня, не маски, хотя они нужны, не перчатки, которые практически бесполезны, а именно активная вентиляция помещений и активное общение на свежем воздухе. Именно потому коронавирус пошел сейчас у нас на спад, потому что теплеет и пооткрывали окна", ― объяснил врач.

По мнению специалиста, основные усилия, в том числе. И на государственном уровне, сейчас должны быть направлены на подготовку специалистов по вентиляционным системам, модернизацию школ, детских учреждений и офисов, чтоб там была мощная приточная вытяжная вентиляция. Кроме того, везде, где только можно, необходима установка датчиков углекислого газа, которые показывают, нормальная ли в помещении вентиляция.

"Если в этом спортзале, в этом ресторане нормальный уровень CO2, значит, у них нормальная вентиляция, и они могут работать. Ненормальный уровень CO2 ― закрыли и давайте ставьте нормальную приточно-вытяжную систему", ― завил Комаровский.

Коронавирус отступает?

"Когда рыба перестает клевать, это не значит, что она отступила, она просто сейчас спит, так и коронавирус  ― он никуда не отступает, он просто ждет удобной ситуации, отметил Комаровский.

"Он придет, как только мы закроем окна, это будет в октябре месяце", ― сделал прогноз врач.

Чтобы можно было говорить о завершении пандемии, нужно вакцинировать минимум 70% населения, и отдельной категорией в кампании по вакцинации должны стать дети, убежден специалист.

"По большому счету, мир закончит все с коронавирусом и поставит точку тогда, когда будет защищена главная категория людей, которая является переносчиком инфекции, а это дети. Именно дети приносят и заражают бабушек", ― рассказал Комаровский.

При этом на данный момент для вакцинации от коронавируса детей старше 12 лет в мире разрешены  только два препарата Pfizer и Moderna, " до 12-ти лет пока нигде никого не прививают, исследования продолжается, хотя недавний опрос в Германии говорит , что 50% взрослых жителей хотят прививать своих детей от коронавируса независимо от возраста", добавил врач.

Читайте также:

11745
Теги:
советы врача, Евгений Комаровский, коронавирус COVID-19
Темы:
Советы доктора Комаровского (32)
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас и куда предают

90
(обновлено 12:11 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется "интернетом вещей". Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Какие данные умные устройства о нас собирают и куда передают? На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

В образовательном проекте "Научная жара" молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

90
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Посмотрим

От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

28
(обновлено 12:12 18.06.2021)
Как автомобили изменили мир кино, фильмы изменили мир машин, устанавливая моду и задавая тренды для производителей. Какие модели стали культовыми благодаря фильмам?
От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

Автомобили и кино (почти ровесников) невозможно представить друг без друга. Средство раскрытия персонажа, инструмент в руках каскадеров и фон, на котором происходит действие. 

Рассказать о культовых фильмах и не менее культовых автомобилях помогли: переводчик, журналист и голос "эпохи VHS" Андрей Гаврилов; специалист по ретро-автомобилям, автор канал Time Machines Глеб Рачко; телеведущий, ученый и путешественник Иван Затевахин.

В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Темы:
Подкасты РИА Новости
Календарь 21 июня

Какой сегодня праздник: 21 июня

0
(обновлено 17:43 18.06.2021)
Сегодня понедельник, 21 июня. Этот день является 172-м в григорианском календаре. До конца года остается 193 дня.

Знаете ли вы, что 21 июня отмечается День летнего солнцестояния? О том, чем еще ознаменовано 21 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 21 июня

В 1893 году на выставке в Чикаго появилось первое колесо обозрения — "Чертово колесо".

В 1975 году в США состоялась премьера фильма Стивена Спилберга "Челюсти".

В 1988 году на экраны вышел фильм "Кто подставил кролика Роджера".

Международный день скейтбординга, а также Международный день йоги отмечаются 21 июня.

Кто родился 21 июня

Также 21 июня родились философ Жан-Поль Сартр (1905), писательница Франсуаза Саган (1935), политик Сергей Собянин (1958), писатель Иэн Макьюэн (1948) и певица Лана Дель Рей (1985).

21 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память великомученика Феодора Стратилата, святителя Феодора — епископа Ростовского и Суздальского. Также церковь вспоминает обретение мощей благоверных князей Василия и Константина Ярославских.

Именины

21 июня именины у Федора, Константина, Павла, Ефрема и Василия.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня
Какой сегодня праздник: 18 июня