Российский писатель, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков

Стариков назвал главную опасность Союзного государства для Украины

4920
(обновлено 13:07 04.06.2021)
Российский политик, писатель, публицист Николай Стариков рассуждает о "показательном выступлении" России в поддержку Беларуси во время недавней встречи Лукашенко и Путина, а также об опасностях белорусско-российской интеграции для властей Украины.
Стариков назвал главную опасность Союзного государства для Украины

Перед нами очень показательные процессы, отметил спикер на youtube-канале Украина.ру. В ходе встречи Путин и Лукашенко общались, купались, обсуждали вопросы уже давно выделенных кредитов, но ничего нового Лукашенко на самом деле там не получил, считает Стариков. 

"Но он получил максимум того, чего хотел – дипломатическую поддержку, дружескую беседу, сомнения, публично озвученные Путиным, что западная версия как-бы права. Путин сказал, что надо разобраться, это логично и правильно в тот момент, когда все плющат, давят на Лукашенко", ― рассуждает Стариков.

По мнению публициста, Путин в данном случае общался не с Лукашенко, он общался "со всеми теми, кого плющат и давят на планете".

"Это было показательное выступление России, которая заявила, ничего не говоря, что если вас будут покрывать санкциями, нехорошими словами, орать, кричать, ваши флаги снимать, экономические санкции вводить, но вы являетесь союзником России, то нам вообще наплевать на все вышеперечисленное, мы будем продолжать вас поддерживать, и если мы о чем-то с вами договорились, договорились дать полтора миллиарда в долг, мы будем эти транши давать. Договорились, что мы с вами союзники, нам все равно, кто что про вас говорит", ― говорит Стариков.

Опасность для Украины

Спикер также ответил на вопрос, чем для Украины чревато обострение отношений с Беларусью и почему союз России и Беларуси может быть опасным для украинских властей. 

"Отношения Украины и Беларуси были вполне хорошими до августовских выборов. Даже можно в ущерб Александру Григорьевичу сказать, что слишком у вас хорошие отношения с этой властью. И что? Провокация и по щелчку из Вашингтона все это раз и нет. Так о чем с ними договариваться?" ― интересуется Стариков.

Если союз Беларуси и России работает, развивается и углубляется, через некоторое время на Украине будет все больше людей, которые также скажут: "А может, нам тоже к нему присоединиться?", вот в чем главная опасность, отмечает Стариков.

"Оказывается, можно быть славянской страной, чтить свои корни, не предавать своих героев, дружить с РФ, иметь хорошую экономику и спокойствие внутри страны. Беларусь в этом смысле становится анти-Украиной в политике, экономике и отношении к России. И когда это находится рядом, ведь не всех людей на Украине можно ввести в экономический и информационный анабиоз путем пропаганды: "Вот вы уже семь лет говорите нам про войну, а Беларусь уже семь лет получает помощь и рынки сбыта", ― рассуждает Стариков.

Читайте также:

4920
Теги:
Николай Стариков, Украина, Союзное государство, Россия, Беларусь
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (533)

Ливянт: белорусская система образования проигрывает в "борьбе за мозги"

147
(обновлено 12:11 23.06.2021)
Вступительная кампания в белорусские вузы в самом разгаре, но пока одни абитуриенты сдают ЦТ, другие уже стали студентами зарубежных учебных заведений ― о разнице образовательных систем в студии радио Sputnik рассуждает известный педагог, репетитор Евгений Ливянт.

Кажется, что мы не понимаем, насколько архаично устроена наша система образования, отмечает собеседник Sputnik и рассказывает, как в 2015 году во время поездки в США посетил одну из школ в Кливленде, где удивился, какое количество вузов пригласило выпускников школы к себе на учебу. "Не они поступили, а вузы пригласили: у самого условно худшего ученика было четыре приглашения, а у лучшего ― 16, и им надо было выбирать", говорит Ливянт.

"Сейчас это общемировая тенденция, когда за хорошими и очень хорошими выпускниками школ в мире приходят вузы, чтобы пригласить их к себе на учебу. Что делают российские вузы, чтобы пригласить к себе на учебу выпускников не только школ постсоветского пространства, но и многих других стран? Они проводят олимпиады, после которых можно поступить в разные вузы, они дают различные квоты по разным странам, можно сдать российское ЕГЭ и стать студентом в России, можно сдать с этого года ЦТ и оно засчитывается в России. Очень много вариантов", ― рассказывает Ливянт.

Сейчас по словам педагога, идет борьба за мозги, к тому же в условиях пандемии многие экзамены в зарубежных учебных заведениях были проведены дистанционно "То есть наши молодые люди, не выходя из дома, те, кто принял участие в разных олимпиадах, могли и уже стали студентами нескольких вызов и сейчас выбирают. И речь не только про российские вузы", отмечает  Ливянт.

"Получается, что наша система осталась архаичной, как много лет назад. В нашей действительности вступительные экзамены остались барьером. Ты прошел барьер ― поступил в вуз, не прошел барьер – не поступил. А в современном мире экзамены уже давно перестали быть барьером. Это шанс заявить о себе, и молодые люди используют о себе. Это ключевой момент, и другое мировоззрение", ― говорит репетитор.

Полную версию беседы с педагогом и репетитором Евгением Ливянтом смотрите на Sputnik Беларусь.

*Мнение спикера может не совпадать с мнением редакции

Читайте также:

147
Теги:
советы педагога, Евгений Ливянт, Централизованное тестирование, Вступительная кампания, образование, Беларусь
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Доктор Мясников высказался об опасности индийского штамма коронавируса

821
(обновлено 11:27 23.06.2021)
Вирус становится более заразным, но менее смертельным, однако не для всех, в дальнейшем он не отпустит человечество, предупредил известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
Доктор Мясников высказался об опасности индийского штамма коронавируса

Мы неправильно подходим к коронавирусной инфекции, заявил медик в эфире "Россия 1". До сих по основные чаяния связаны с победой над COVID-19 и окончанием пандемии, в то время как готовиться надо к постоянному сосуществованию человечества с коронавирусом.

"Мы сидим и истово надеемся, что сейчас перетерпим, еще одно усилие и победим, добьем врага в его фашистском логове, и все будет как раньше. Это неправильно, потому что вы, наверно, не слышите, что вам говорят ученые: коронавирус пришел к нам навсегда. Он часть нашей жизни. Он, можно сказать, занял свою экологическую нишу", ― рассказал Мясников.

Коронавирус уже всем надоел, но "он нас не отпускает и не отпустит", и в такой ситуации, по словам Мясникова, надо понимать, как действовать дальше.

Что не так с коллективным иммунитетом

"Когда мы говорим про коллективный иммунитет, который будет, когда вакцинируется 70 и более процентов людей, это далеко не факт. Коллективный иммунитет сродни снежному человеку, то ли он есть, то ли его нет. Автоматическое достижение определенного числа вакцинированных не обозначает, что мы прервем распространение вируса между людьми. Я думаю, что этого не будет, я думаю, что будет идти по типу гриппа", ― полагает врач.

Мы можем привить себя, не болеть или болеть бессимптомно, у нас не будет симптоматики, не будет тяжелых болезней, мы не будем умирать, советует врач.

"Исследования показывают (более 30 тысяч случаев проследили), что были заболевшие в группе вакцинированных, но там не было ни одной смерти и ни одного тяжелого течения, а в группе, которая получила плацебо – на порядок выше положительных тестов, были тяжелые случаи, и была одна смерть", ― рассказывает врач.

Дело в том, что вирус очень быстро мутирует, люди очень разные и по-разному на него реагируют: кто-то может заразиться, не выходя из квартиры, а кто-то ― тереться о нос больного и ничего не получить, рассуждает Мясников.

"У нас разная генетика, разный иммунитет, мы очень по-разному реагируем на коронавирус и вакцина, скорее всего, будет ежегодная, полагает медик.

Новая волна и индийский штамм

Следующую волну коронавируса врач прогнозирует в ноябре, а также объясняет ажиотаж вокруг индийского штамма коронавируса, спровоцировавшего резкий подъем заболеваемости в России. Как стало известно, опасный штамм выявлен и в Беларуси.

"Уханьского вируса нет уже больше года. Он был три месяца, он исчез. Сегодня уже правнуки уханьского вируса. Он мутирует и будет мутировать. При мутации он становится более заразным, но, кстати, менее смертельным. Коронавирус хочет охватить как можно больший объем населения . Любая инфекция идет по повышению степени контагиозности. Об этом не думайте. Помните одно – любая вакцина защищает от всех штаммов вируса на сегодняшний день. Все известные вакцины покрывают все штаммы", ― подчеркивает доктор.

Читайте также:

821
Теги:
советы врача, коронавирус COVID-19, Александр Мясников
Темы:
Советы доктора Мясникова
Энн Хэтэуэй

Такого вы еще не видели: Энн Хэтэуэй вышла в свет в необычной защитной маске

0
(обновлено 12:53 23.06.2021)
Звезда фильма "Дьявол носит Prada" прогулялась по улицам Нью-Йорка и задала новый тренд для эпохи пандемии коронавируса.

Голливудская актриса Энн Хэтэуэй вышла в свет после долгого перерыва и удивила поклонников: в сети обсуждают необычную защитную маску звезды.

Хэтэуэй появилась на съемочной площадке нового сериала от Apple TV+ по роману писательницы Робинн Ли The Idea of You. Внимание папарацци привлекла не сама актриса, которая выглядела просто неузнаваемо, а ее защитная маска.

Хэтэуэй вышла из машины в защитном экране, украшенном пестрыми наклейками и сразу же попала в объективы фотокамер. Снимки, опубликованные в сети, удивили всех поклонников.

"Обалдеть, классная идея"; "Достаю свои школьные наклейки"; "Вот это да, не узнала Энн"; "Мне кажется, что только что появился новый тренд", - прокомментировали в сети.

Для жаркого дня Энн выбрала очень стильный образ: синее платье-тунику с серебристыми нитями и серебристые сандалии от бренда Birkenstock. В руках актриса несла сумку-шоппер, которая не теряет своей актуальности уже несколько сезонов.

Читайте также:

0
Теги:
Энн Хэтэуэй