Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Кофе оно, миндаль она! Это нормально или нет?

3486
(обновлено 10:42 04.06.2021)
"Роскошная отель", "свежая лосось", "высокий степень". Роды слов на протяжении истории трансформировались из мужского в женский, из женского в мужской, из мужского в средний.
Кофе — оно, миндаль — она! Это нормально или нет?

Некоторые слова (всеми любимый кофе) не определились с родом до сих пор. Рассказываем, как и почему меняется род слов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

3486
Темы:
Подкасты РИА Новости (1011)
Политический эксперт Кирилл Коктыш

Совпадения неслучайны: Коктыш о новом пакете санкций против Беларуси

63
(обновлено 17:30 21.06.2021)
В политике редко бывают случайности: политический эксперт Кирилл Коктыш о совпадении дня принятия Евросоветом антибелорусских санкций с годовщиной начала Великой Отечественной войны.
Коктыш о новом пакете санкций против Беларуси

Новый – уже четвертый – "пакет" индивидуальных санкций против Беларуси, по словам главы Евросовета Шарля Мишеля, должен стать "сигналом поддержки" белорусского народа. И это заявление в канун 22 июня и 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны имеет довольно странный символический смысл: случайность ли это, рассуждает в комментарии для радио Sputnik известный политический эксперт Кирилл Коктыш. 

"В политике редко бывают случайности, особенно когда речь идет о символических датах. И в данном случае сразу понятно, кто на какой стороне", –сказал эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, не всем странам Европы комфортно, когда навязывается такая агрессивная повестка дня. А белорусское общество, которое ощутит на себе воздействие санкций, "спаяется" еще плотнее.

Четвертый пакет антибелорусских санкций опубликован в официальном журнале Евросоюза 21 июня.

Комментарий политического эксперта Кирилла Коктыша слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

63
Теги:
США, Евросоюз, санкции, Беларусь, Кирилл Коктыш
Темы:
Санкции против Беларуси
Политический эксперт Елена Пономарева

Эксперт: санкции в канун 22 июня месседж от наследников нацизма?

2255
(обновлено 16:32 21.06.2021)
Антибелорусские санкции – это очередное подтверждение планов Запада "снести" действующую белорусскую власть: на связи со Sputnik политический эксперт Елена Пономарева.
Эксперт: санкции в канун 22 июня - месседж от наследников нацизма?

Главы дипломатических ведомств стран Евросоюза в понедельник на заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге утвердили новый пакет санкций в отношении Беларуси, заявил глава Евросовета Шарль Мишель. Это решение прокомментировала известный политический эксперт, доктор политических наук Елена Пономарева.

"Понятно, что под санкции попадут белорусская калийная и автомобильная сфера, пищевая и легкая промышленность, это затронет систему энергоснабжения и трафик энергоносителей. Поражает иезуитская логика, которой оправдываются эти дискриминационные меры. Все еврочиновники заверяют нас, что санкции направлены не против белорусского народа, не против граждан, а конечно же против властей", – сказала Пономарева. 

По мнению эксперта, принятие очередного пакета санкций в канун 22 июня (ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война) имеет весьма символичный смысл.

"Они еще раз показали, что являются наследниками того самого нацистского Евросоюза, который пришел на территорию нашей большой Родины – Советского Союза, которых мы не до конца разгромили в 1945-м", – отметила собеседница Sputnik.

Комментарий доктора политических наук, профессора МГИМО Елены Пономаревой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

2255
Теги:
Беларусь, Европа, санкции
Темы:
Санкции против Беларуси
Актриса Лиза Арзамасова

Близкий друг Авербуха и Арзамасовой раскрыл пол их малыша

0
(обновлено 08:58 22.06.2021)
По словам источника, влюбленные знаменитости с нетерпением ждут, когда на свет появится их первый ребенок.

Близкий друг российского фигуриста Ильи Авербуха и его молодой жены-актрисы Лизы Арзамасовой раскрыл пол будущего ребенка звезд.

47-летний фигурист и 26-летняя звезда ситкома "Папины дочки" перестали скрывать свой роман прошлым летом, а в конце 2020-го года знаменитости отправились в ЗАГС. Но не успели поклонники опомниться от этой новости, как их ждала следующая - пара готовится впервые стать родителями.

И пока Арзамасова продолжает выходить на связь с подписчиками, публикую снимки и видео в Instagram, в сети раскрывают детали ее положения. Так, близкий друг семьи решил рассекреть пол первенца знаменитостей.

"Илья и Лиза ждут сына. Они не скрывают от близких, но и не рассказывают особо", - отметил аноним в беседе со СМИ и отметил, что будущие родители буквально светятся от счастья.

В скором времени пара Авербух и его молодая жена улетают в Сочи, где фигурист представит фигурное шоу, а беременная актриса будет наслаждаться морем и солнцем, а также записывать новые лайфхаки для беременных.

Читайте также:

0
Теги:
Лиза Арзамасова, Илья Авербух