Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко

Где и как отзовется? Заслуженный врач РФ об отдаленных последствиях COVID

3377
(обновлено 16:19 08.06.2021)
Коронавирус может иметь далеко идущие последствия, которые затрагивают всю систему жизнедеятельности организма, отметила заслуженный врач РФ, заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко.
Где и как отзовется? Заслуженный врач РФ об отдаленных последствиях COVID

О мультисистемности коронавируса, его отдаленных последствиях и способах защиты специалист высказалась в эфире "Вместе РФ". В частности, прокомментировала рекомендацию в ряде европейских стран  даже привившимся от COVID надевать маску на улице в людных местах, к примеру, если человек становится в очередь и дистанцию в полтора метра сложно соблюсти. 

"Я все же склонна к тому, что если человек прошел вакцинацию, то ничего страшного, если в общественных местах человек использует средство индивидуальной защиты. Это практикуется во многих странах ― в том же Китае, мы видим, что и до коронавирусной инфекции они использовали респираторы. Все соизмеримо с эпидситуацией, которая наблюдается в стране и за которой проводится мониторинг", ― сказала Кусайко.

Эксперт также рассказала о российской программе "Санитарный щит", которая включает многие элементы ― от выявления коронавируса до контроля уровня заболеваемости в стране. В борьбе с пандемией COVID, по словам врача, самое главное ― это своевременно принятые решения, "здесь Российская Федерация работала на опережение, и это и сыграло определенную роль, по поводу того, как у нас развивалась пандемия коронавирусной инфекции", сказала сенатор.

Нужны общие усилия

"Мы в принципе даже в начале пандемии слушали из уст президента Владимира Путина о том, что именно объединение усилий, знаний ученых всего мира ― это одно из тех мероприятий, которое позволит снизить распространение инфекции, больше узнать о данном вирусе, о возможности его мутации, о возможности применения препаратов, которые применяются в разных странах. Но вот это объединение усилий, я думаю, очень важно", ― отметила Кусайко.

По словам сенатора, такая кооперация на международном уровне в борьбе с пандемией особенно актуальна сейчас, когда "уже есть определенная база наработанных выводов касательно профилактики, диагностики, лечения, реабилитации".

"Мы понимаем, как важно отслеживать таких пациентов, потому что постковидный синдром еще не совсем раскрыт, и это такие отдаленные последствия, которые затрагивают всю систему человека, это мультисистемное заболевание, и поэтому где и как это отзовется, необходимо еще изучать", ― добавила врач.

Читайте также:

3377
Теги:
советы врача, Совет Федерации РФ, коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации (116)
Подкасты РИА Не верю

"Писателем движут секс и смерть": малоизвестные факты о русских классиках

84
(обновлено 12:14 18.06.2021)
Гоголь сжег второй том "Мертвых душ" случайно, идею для комедии "Ревизор" ему подсказал Пушкин, а похоронили его — заживо... Толстой чуть ли не "со всеми" изменял жене, его отлучили от церкви. Достоевский был революционером, и его приговорили к смертной казни.
"Писателем движут секс и смерть": малоизвестные факты о русских классиках

Отличить правду от мифов помог писатель и литературовед Виктор Ерофеев.

1:03 "Всех девок в селе попортил": изменял ли Толстой жене.

6:10 За что Льва Николаевича отлучили от церкви? Был ли Толстой предан анафеме, в каких отношениях был со своими детьми и кто такие "толстовцы".

9:46 Как появился образ Толстого, который "выходил в поле босиком, в рубахе и вместе с крестьянами пахал поле".

12:09 Склоки литературного мира XIX века: о чем Толстой спорил с Тургеневым и почему у последнего "либеральные ляжки". Сожжение второго тома "Мертвых душ" это следствие психологических заболеваний Гоголя?

17:32 Мистицизм и бесовщина Гоголя. Был ли Николай Васильевич погребен заживо...

19:15 Пушкин подарил Гоголю идею сюжета для комедии "Ревизор". Настоящая фамилия Николай Васильевич - Яновский?

23:45 Достоевский: любовник самой яркой "анархистки и нигилистки" русской литературы.

27:34 "Русская литература стремится изменить мир". За что Достоевского приговорили к смертной казни.

31:05 "Белинский - большой любитель кактусов".

35:35 Действительно ли Достоевский недолюбливал евреев и поляков.

39:40 Запрещенная глава из романа "Бесы".

Слушайте подкасты РИА Новости.

84
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА какая-то мистика

"Какая-то мистика". Призрак манекенщицы Жужу на Кузнецком мосту в Москве

32
(обновлено 12:14 18.06.2021)
На Кузнецком мосту, согласно легенде, можно встретить призрак молодой женщины в белом - француженки Жужу, которая мстит журналистам, несущим дурные вести.
"Какая-то мистика". Призрак манекенщицы Жужу на Кузнецком мосту

В этой истории сплелись имя одного из богатейших людей Российской империи, гибель мальчика-газетчика и шелковый чулок. Но что в легенде - часть исторической правды, а что - похоже на выдумку?

О страшной легенде Кузнецкого моста рассказывает москвовед, журналист Олег Фочкин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Темы:
Подкасты РИА Новости
Защитник сборной Нидердандов Дензел Дюмфрис

"Бавария" заинтересовалась голландцем Дюмфрисом

0
(обновлено 14:42 19.06.2021)
25-летний голландец дважды признавался лучшим игроком матча на нынешнем чемпионате Европы по футболу.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Руководство мюнхенской "Баварии" проявляет интерес к защитнику сборной Нидердандов Дензелу Дюмфрису, пишет Sky Sport Germany.

Мюнхенцы внимательно следят за 25-летним футболистом на Евро-2020. Дюмфрис на турнире забил два гола в двух матчах – команде Украины (3:2) и Австрии (2:0). По итогам этих встреч он признался лучшим игроком.

В настоящее время голландец выступает за ПСВ, контракт с которым рассчитан до 30 июня 2023 года. Transfermarkt оценивает защитника в 16 миллионов евро. 

В прошлом сезоне чемпионата Нидерландов Дюмфрис забил два гола и отдал шесть передач в 30 матчах.

Читайте также:

0
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная Нидерландов по футболу, футбол, ФК Бавария
Темы:
Чемпионат Европы по футболу