Папа Римский Франциск, архивное фото

Тысячи белорусских католиков поедут в Литву на встречу к Папе Римскому

280
Пограничный комитет готов к увеличению числа пересекающих границу — организованные группы будут проходить контроль вне общих очередей.

МИНСК, 20 сен — Sputnik. Более двух с половиной тысяч верующих планируют поехать в эти выходные в Литву для участия в официальных мероприятиях с участием Папы Римского Франциска, сообщил Sputnik в четверг пресс-секретарь Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Юрий Санько.

Глава Римско-католической церкви посетит Литву с официальным визитом в ближайшие выходные. В рамках поездки он поучаствует в мероприятиях в Вильнюсе и Каунасе, а в начале следующей недели посетит также Латвию и Эстонию.

"Разумеется, на мероприятия поедет большая делегация белорусских верующих. От Минско-Могилевской архиепархии в Литву поедут более 700 человек, в целом из страны — более двух с половиной тысяч", — рассказал Sputnik Санько.

Возглавлять белорусскую делегацию на мероприятиях будет митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич, однако отдельных встреч у понтифика не запланировано. В Вильнюсе он пообщается с молодежью и посетит ряд мероприятий, а в Каунасе отслужит мессу в парке Сантакос.

Все детали грядущей поездки, отметил собеседник агентства, уже улажены — вся административная работа выполнена. Ксендз Юрий поблагодарил Государственный пограничный комитет за то, что они пошли навстречу в вопросах организации поездки.

Как сообщили Sputnik в Государственном пограничном комитете Беларуси, к грядущему визиту Папы Римского в страны Балтии готовятся пограничные и иные контрольные органы сопредельных государств, в том числе и в республике.

"Мы готовы к некоторому увеличению пассажиропотока. Прилагаем все усилия для того, чтобы прохождение границы для всех прошло спокойно и комфортно", — заверили в ГПК.

В ответ на вопрос о том, как будут добираться организованные группы, в комитете подчеркнули: согласно действующей процедуре, они обращались в пограничные органы. Подобные группы, как и обычные туристические автобусы, могут проходить государственную границу вне общей очереди — по специально выделенной линии.

280
Теги:
католицизм, Литва, Беларусь
По теме
Папа Римский признал, что разделяет стыд католиков за педофилию священников
Папа Римский обратился к мировым политикам по поводу Сирии
Комментарии
Загрузка...