Вифлеемский огонь в Архикафедральном соборе Пресвятой Девы Марии

Частицу Вифлеемского огня доставят в Беларусь накануне Рождества

97
За несколько дней скауты и гайды привезут священный огонь в католические приходы по всей Беларуси.

МИНСК, 17 дек - Sputnik. Скауты доставят Вифлеемский огонь на границу Беларуси 21 декабря, потом его раздадут в католические приходы по всей стране, сообщили в Римско-католической церкви в Беларуси.

Уже более 20 лет огонь из базилики Рождества Христова в Вифлееме за несколько дней до католического Рождества доставляют в Вену, а потом передают скаутской эстафетой в разные страны Европы и Северной Америки. Первая акция распространения Вифлеемского огня скаутами была проведена в 1986 году. Тогда частицу огня передали в 22 страны мира, в том числе и в Беларусь.

"21 декабря огонь, зажженный от неугасимой лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, будет доставлен на белорусско-польскую границу. До 23 декабря католические скауты и гайды доставят лампады с Вифлеемским огнем в костелы по всей стране", — сообщили Sputnik в понедельник в РКЦ в Беларуси.

По словам священнослужителей, Вифлеемский огонь торжественно передадут в кафедральный приход святого Франциска Ксаверия в Гродно. 22 декабря гайды и скауты доставят Вифлеемский огонь в кафедральный костел имени Пресвятой Девы Марии в Минске.

Католики являются второй по численности конфессией в Беларуси, на территории насчитывается более 400 католических храмов.

97
Теги:
Религиозные мероприятия, Вифлеемский огонь, Минск, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik