Объединительный собор на Украине

БПЦ признала раскольниками "новую церковь" на Украине

449
В приходах Минской епархии будут проводить работу по разъяснению позиции РПЦ в связи с происходящими в настоящее время событиями на Украине.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Белорусский экзархат признал раскольниками Автокефальную православную церковь Украины во главе с митрополитом Епифанием, говорится в заявлении, которое размещено на официальном сайте Белорусской православной церкви.

Данное решение было принято на общем собрании Минской епархии.

"Признать раскольническим сообществом так называемую Автокефальную православную церковь Украины во главе с так называемым митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием", – сказано в заявлении БПЦ.

Кроме этого, принято решение разъяснить клиру и прихожанам Минской епархии невозможность сослужения с "духовенством" этой неканонической структуры и участия в совершаемых ею "таинствах".

В БПЦ отметили: документ был принят в связи с "посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию РПЦ, проведением так называемого объединительного собора в Киеве и образованием в Украине новой псевдоцерковной структуры".

На общем собрании было поддержано решение Священного Синода РПЦ прервать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

В заявлении также говорится о том, чтобы выразить братскую поддержку Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, епископату и всей полноте Украинской Православной Церкви и продолжить возношение сугубых молитв о даровании им помощи Божией в несении исповеднического подвига.

Также принято решение провести в приходах Минской епархии работу по разъяснению позиции РПЦ в связи с происходящими в настоящее время событиями на территории Украины, сказано в заявлении.

Накануне в Киеве Рада проголосовала за законопроект о лишении канонической церкви на Украине ее названия. Согласно документу, каноническую УПЦ будут называть Российской православной церковью.

Читайте также:

449
Теги:
религия, православие, Украина, церковь, БПЦ
Загрузка...


Орбита Sputnik