В праздничном богослужении принял участие и Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич

Кондрусевич в воскресной проповеди вернулся к трагедии в Столбцах

1004
Двойное убийство учеником столбцовской школы учительницы и школьника уже второй раз стало поводом для выступления главы РКЦ с призывом строить жизнь по христианским духовным законам.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Глава Римско-католической церкви в Беларуси архиепископ Минско-могилевский Тадеуш Кондрусевич в воскресной проповеди вспомнил о трагедии, которая случилась в Столбцах.

В минувший понедельник в школе №2 было совершено двойное убийство, также были ранены несколько школьников. По подозрению в совершении убийства с особой жестокостью задержан ученик этой школы. Ему уже предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса.

"Нужно найти причины этой жуткой трагедии. Сейчас обвиняют друг друга, председателя райисполкома, министра образования. Но трагедия в другом. Нужно найти причину того, почему человек поднял руку на другого человека", - сказал Кондрусевич, обращаясь к верующим.

По его мнению, чтобы не случалось таких трагедий, нужно вернуться к христианским ценностям и строить жизнь по христианским духовным законам.

Глава католической церкви в Беларуси уже во второй раз комментирует трагедию в Столбцах. Он буквально на следующий день после двойного убийства написал, что три поколения атеизации не прошли даром. И задался вопросом: "Quo vadis, Belarus?"

Читайте также:

1004
Теги:
Римско-католическая церковь в Беларуси (РКЦ), Тадеуш Кондрусевич, Минск
Темы:
Нападение в школе в Столбцах (44)
По теме
Кондрусевич: церковь против домашнего насилия, но при чем здесь гендер?
Кондрусевич едва сдержал слезы, когда говорил о судьбе собора в Могилеве
Кондрусевич: 2018-й стал годом спланированной атаки на христианство
Кондрусевич: в Беларуси наступила демографическая зима, пропал целый город
Загрузка...


Религия

Орбита Sputnik