Митрополит Минский и Заславский Павел

Митрополит: преобразовывать Белорусскую православную церковь не нужно

381
По словам митрополита Павла, ранее предпринимались попытки предложить провозгласить автокефалию Белорусской православной церкви.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. У Белорусской православной церкви нет необходимости в преобразованиях в каноническом праве, заявил в эфире телеканала СТВ Митрополит Минский и Заславский Павел.

Белорусский экзархат отпраздновал в эти выходные 30-летие с момента своего образования. В интервью телеканалу СТВ митрополит ответил на вопрос о том, ждать ли преобразований белорусской церкви.

"Были попытки предложить провозгласить автокефалию Белорусской православной церкви или какую-то автономию. Сегодня в Беларуси нет необходимости в таких административных преобразованиях, тем более в каноническом праве", – заявил митрополит Павел.

По словам митрополита, для белорусов главное – жить в мире и согласии.

В Белорусский экзархат входят 15 епархий и более 1,6 тысячи приходов, а также 35 монастырей и более двух тысяч священнослужителей и диаконов.

В конце минувшего года после решения Константинополя предоставить автокефалию Украинской православной церкви в православии произошел серьезный раскол. Сегодня на территории Украины функционируют две православные церкви – "автокефальная" и каноническая.

Смотрите также:

381
Теги:
Беларусь, Митрополит Павел, Белорусская православная церковь
Загрузка...


Религия

Орбита Sputnik