Жанна Фриске

Шепелев написал книгу о Жанне Фриске

2474
(обновлено 12:03 21.11.2016)
Телеведущий сообщил, что из типографии вышли первые экземпляры его книги о скончавшейся возлюбленной.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. Телеведущий Дмитрий Шепелев выпустил книгу "Жанна", посвященную матери его ребенка, популярной певице Жанне Фриске.

Фриске скончалась летом 2015 года. До этого она долгое время боролась с раком.

"Первый тираж книги "Жанна". Волнуюсь и радуюсь одновременно. В продаже с 24 ноября #книгажанна #немолчипрорак", — написал Шепелев в социальных сетях.

Многие из коллег Фриске пообещали, что обязательно прочитают книгу о ней. В то же время знаменитости боятся, чтобы публикация "Жанны" не вызвала новых скандалов. Так, до сих пор между родителями Фриске и Шепелевым продолжается конфликт из-за будто бы пропавших средств на лечение певицы и будущего их с телеведущим сына Платона.

Также в понедельник Шепелев придет в эфир передачи "Пусть говорят" к телеведущему Андрею Малахову. По словам автора передачи, там Шепелев впервые расскажет о своей жизни после смерти Фриске.

2474
Теги:
книга, рак, Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске

Член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев

Слепнев: единая маркировка молочки в ЕАЭС может появиться в 2021 году

27
(обновлено 12:32 30.09.2020)
По словам министра ЕЭК, маркировка товаров поставит барьеры серому импорту на территории ЕАЭС и будет способствовать выстраиванию добросовестной конкуренции.

МИНСК, 30 сен ― Sputnik. Единая маркировка молочной продукции и продукции легкой промышленности на территории государств-членов ЕАЭС должна появиться в 2021 году, заявил член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. 

Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате онлайн-видеомоста Москва – Ереван – Минск – Нур-Султан проходит встреча с министром.

"Могу сказать, что вопрос этот (о введении единой маркировки товаров Sputnik) очень актуальный, мы идем достаточно быстро к ведению маркировки на новые группы товаров", ― сказал министр, отвечая на вопрос Sputnik Беларусь о проблемах, озвученных премьер-министром Беларуси Головченко на межправсовете, где прозвучал и вопрос по единой маркировке.

Министр ЕЭК рассказал, как сейчас решается вопрос по единой маркировке товаров, произведенных в странах ЕАЭС. В частности, по словам Слепнева, в ближайшее время вводится единая маркировка на обувь, парфюмерию. В 2021 году запланировано введение единой маркировки на молочную продукцию и продукцию легпрома, собщил министр.

Он подчеркнул, что единая маркировка товаров поставит барьеры серому импорту на территории ЕАЭС, будет способствовать выстраиванию добросовестной конкуренции, позволит более успешно работать легальным предприятиям, которые "испытывают серьезные проблемы от теневого оборота".

Вместе с тем министр отметил, что с ведением единой маркировки товаров, "нельзя допустить барьеров" для торговли и движения товаров. Министр отметил, что идет разработка базовой единой модели маркировки товаров, что бы не получалось так, что на одном товаре будут наклеено несколько маркировок.

Читайте также:

27
Теги:
недобросовестная конкуренция, маркировка продукции, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Губернатор Брянской области Александр Богомаз

Брянская область заинтересована в белорусских калийных удобрениях

46
(обновлено 11:58 30.09.2020)
Российский регион хотел бы создать на собственной территории совместный с белорусской стороной торговый дом, чтобы реализовывать минеральные удобрения в центральной части РФ.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. На встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко было озвучено предложение о создании площадки для торговли белорусскими калийными удобрениями в российском регионе, сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз по итогам переговоров с главой белорусского государства, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, в российском регионе развивается сельское хозяйство, с каждым годом вносится все больше минеральных удобрений.

"Наши соседи – это Курск, Орел, Воронеж. Все мы испытываем сегодня проблему с поставками минеральных удобрений, калийных удобрений", - констатировал он.

Богомаз обратил внимание, что сейчас удобрения производятся на территории соседней Гомельской области, "там строится новая шахта". Поэтому было предложено создать площадку в Брянской области.

"Это очень короткая логистика и обеспечение удобрениями Центрального федерального округа России. Плюс – это увеличение товарооборота. Плюс создание совместной базы по внедрению современных технологий в сельском хозяйстве", - рассказал глава российского региона.

По его мнению, это позволит проводить обмен опытом между учеными двух стран и создать площадку в Брянской области – совместное предприятие в аграрной сфере.

Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента Sputnik, что подразумевается под совместной площадкой для удобрений, Александр Богомаз сказал, что это "совместный торговый дом".

"Он будет продавать (удобрения) на территории Брянской области и ближайшие регионы", - подытожил глава российского региона.

46
Теги:
Беларусь, калийные удобрения, Брянская область
Хасиды-паломники покидают белорусско-украинскую границу

Новый посол Израиля поблагодарил Беларусь за помощь паломникам-хасидам

0
Новый глава израильской дипломатической миссии Алекс Гольдман-Шайман накануне вручил руководству МИД копии верительных грамот.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Сергей Алейник встретился во вторник с послом Израиля в РБ Алексом Гольдманом-Шайманом по случаю вручения копий верительных грамот, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Правительство Израиля утвердило назначение нового посла в Беларуси в начале августа 2020 года, им стал кадровый дипломат Алекс Гольдман-Шайман. Он приехал в Минск в сентябре. Во вторник глава израильской дипмиссии в нашей стране вручил МИД копии верительных грамот, после чего официально вступил в должность посла.

Во время встречи дипломаты обсудили ключевые направления белорусско-израильского взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Посол, по информации пресс-службы МИД, выразил благодарность белорусской стороне за принятые меры по оказанию помощи паломникам-хасидам.

Напомним, в середине сентября в Беларусь начали прибывать паломники-хасиды, чтобы попасть на территорию Украины и встретить иудейский Новый год в городе Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма. В нашу страну въехало более 3,5 тысяч паломников, из них около 1200 попытались пересечь украинскую границу. Однако она оказалась закрыта из-за пандемии коронавируса. В итоге люди почти пять суток провели на нейтральной полосе.

Руководство Беларуси распорядилось разбить для застрявших около украинской границы паломников палаточный город и обеспечить горячей пищей. В пятницу 18 сентября все они вернулись в Беларусь и встретили Новый год в белорусских иудейских общинах, часть успела улететь в Израиль и Европу.

Читайте также:

0
Теги:
Посольство Израиля в Минске, хасиды, Израиль, Беларусь