Прохожие на Никольской улице в Москве.

В России уже не ждут третью волну коронавируса

1276
(обновлено 11:37 07.06.2021)
Победа над коронавирусом в ряде регионов России уже близка, заявил ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко.

МИНСК, 5 июня ― Sputnik. Третьей волны коронавируса в России не ожидается, заявил в субботу первый вице-премьер России Андрей Белоусов, его заявление цитирует РИА Новости. 

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщил о близкой победе над коронавирусом в ряде регионов России, оценив долю россиян с иммунитетом к COVID–19 как "неплохую". На уходящей неделе министр также высказывался о снижении темпов распространения инфекции по стране в целом, также отметив, что "говорить о третьей волне пандемии не приходится". 

Тем временем, за минувшие сутки в России выявили 9145 случаев коронавируса в 83 регионах. Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве (2897), Санкт-Петербурге (857) и Московской области (775). Меньше всего заболевших в Магаданской области (6), Туве (5) и Еврейской автономной области (2). 

Новая вакцина от коронавируса

В июне в гражданский оборот в России поступит вакцина "Спутник Лайт", ранее анонсировал глава Минздрава Михаил Мурашко. 

Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" была зарегистрирована в России в начале мая. По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), эффективность препарата с 28-го дня после получения прививки составила 79,4% - это выше, чем у многих вакцин, требующих двух уколов. Препарат будет использоваться для людей от 18 до 60 лет.

Вакцина "Спутник Лайт", как и "Спутник V", является разработкой Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

1276
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Статистика по коронавирусу (909)
Вакцинация препаратом Sputnik V

Создатель "Cпутник V" рассказал, кому нужно привиться в первую очередь

445
(обновлено 09:42 19.06.2021)
Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, гепатитом С, онкозаболеваниями в ремиссии можно прививаться от коронавируса "Спутником V", заявил Александр Гинцбург.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, при каких заболеваниях можно и нельзя прививаться препаратом от коронавируса "Спутник V".

"Кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска – диабетики, кардиобольные. Их надо в первую очередь вакцинировать. К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться",- сказал Гинцбург, которого цитирует РИА Новости.

Основанием для отвода от вакцинации, по его словам, не являются и бронхиальная астма и гепатит С. Больным с онкологией в ремиссии, не получающим химиотерапию, тоже можно вакцинироваться, добавил Гинцбург.

"Я не считаю, что онкологическое заболевание является противопоказанием для вакцинации, но если пациент, больной онкологией, получает химиотерапию в виде цитостатиков – то ничего плохого вы онкологическому больному в результате вакцинации не сделаете, но эффекта, который мы хотим достигнуть, в первую очередь – образования антител, не будет",- подчеркнул он.

При крапивнице и конъюнктивите нельзя прививаться в остром состоянии, уточнил Гинцбург. Любое острое состояние является противопоказанием, вакцинироваться можно через две недели, пояснил он.

Кроме того, создатель вакцины "Спутник V" обратил внимание, что введение препарата не грозит бесплодием в будущем, так как препарат сделан на основе аденовируса, с которым человечество живет уже очень давно.

"Ни в эволюционном плане, ни в плане ближайших наблюдений современной медицины вакцина не оказывает негативного влияния", - сказал Гинцбург.

Читайте также:

445
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Спутник V (вакцина)
Темы:
Российские вакцины от коронавируса
(0:21 / 2.91Mb / )

В сети появилось видео с места крушения самолета с парашютистами

2023
(обновлено 09:30 19.06.2021)
Самолет Л-410 (L-410) разбился утром в субботу в Кемеровской области. Погибли, по различным данным, от 4 до 9 человек, в том числе два пилота. Смотрите видео с места трагедии.

Авиакатастрофа произошла в субботу, 19 июня, утром. Самолет L-410 со спортсменами-парашютистами осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области.

В ходе полета у самолета отказал один из двигателей – экипаж принял решение вернуться на аэродром. При развороте L-410 задел крылом кроны деревьев и рухнул на землю.

По разным данным, в результате крушения погибли от четырех до девяти человек, в том числе два пилота. Всего на борту находились 19 человек. 

2023
Теги:
крушение самолета, Кемеровская область

Беларусь не будет принимать самолеты с Украины Лукашенко

0

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Беларусь не будет принимать самолеты с Украины, заявил президент республики Александр Лукашенко.

(последует)

0