Ситуация в Донецке накануне референдума

Биометрические загранпаспорта начнут выдавать на Украине с 12 января

226
Украинские власти планируют за год выдать жителям около 2,5 миллиона таких паспортов.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Заграничные паспорта с биометрическими данными будут выдаваться на Украине с 12 января, сказал в пятницу на заседании Кабинета министров премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Премьер отметил, что это одно из ключевых условий введения безвизового режима с ЕС. Яценюк также сообщил, что к выдаче таких паспортов уже подготовлены 35 терминалов, а с 15 февраля в стране должны функционировать 606 таких терминалов.

"Украина находится во второй стадии подготовки к введению безвизового режима (с ЕС — ред.). Основной элемент, который необходимо сделать, – это внедрение биометрических паспортов, с 12 числа (января) на Украине начнут выдавать биометрические паспорта, которые соответствуют мировым и европейским стандартам", – сказал Яценюк.

По словам украинского премьера, он надеется, что за текущий год жители страны получат 2,5 миллиона биометрических паспортов.

Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС в конце июня прошлого года, с 1 июля страна перешла на упрощенный визовый режим с Евросоюзом.

226
Теги:
Евросоюз, Кабинет министров Украины, Арсений Яценюк, Европа, Весь мир, Украина

Медики в защитных костюмах, архивное фото

Плюс 970 новых случаев: Минздрав озвучил свежую статистику по COVID-19

12
(обновлено 13:43 30.10.2020)
По данным ведомства, количество жертв осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, достигло 977 пациентов.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. Число заболевших коронавирусом в Беларуси приблизилось к 97,5 тысячи человек, об этом в пятницу заявили в министерстве здравоохранения республики.

"Зарегистрированы 97 499 человек с положительным тестом на COVID-19", - озвучили точную цифру в ведомстве.

В минувший четверг был побит абсолютный рекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки - их оказалось 984 человека. В пятницу эта цифра немного уменьшилась, но все равно осталась большой: было выявлено 970 новых случаев заболевания.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 977 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", - рассказали в Минздраве.

То есть со вчерашнего дня от осложнений умерли еще четыре пациента - эта цифра остается стабильной в последние дни.

По данным Минздрава на 30 октября, в Беларуси выздоровели и выписаны 85 982 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За сутки ряды здоровых пополнили 650 человек. При этом продолжают лечиться от коронавируса еще 11 517 человек.

Всего с февраля белорусские лаборатории провели 2 470 207 тестов на коронавирусную инфекцию.

12
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Представление президентом Александром Лукашенко министра внутренних дел и начальника ГУВД Минска

Только военные: Лукашенко пояснил, кто и почему будет помощниками в областях

26
(обновлено 13:34 30.10.2020)
Назначенные недавно помощники Президента - инспекторы по Брестской, Гродненской областям и Минску - должны обеспечить в регионах порядок и дисциплину.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко завил, что на должность своих помощников в область будет впредь назначать только военных.

"Вы можете спросить: почему военные? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране. Мы ее стабилизируем. Это не проблема. Просто надо это делать красиво и терпеливо. Мне очень важно, чтобы помощники Президента, они же инспектора, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак", - завил глава государства в пятницу в Минске, сообщает БелТА.

Глава государства на неделе назначил помощником президента по Брестской области государственного секретаря Совбеза Валерия Вакульчика, экс-главу МВД Юрия Караева - помощником в Гродненскую область, бывшего замминистра внутренних дел Александра Барсукова - помощником президента по Минску.

Последует

Читайте также:

26
Теги:
назначение, Александр Лукашенко, Беларусь