Полиция Италии

Италия выслала 9 человек, подозреваемых в связях с террористами

11
Еще более 100 человек будут высланы из страны в ближайшее время.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Из Италии с конца декабря 2014 года властями было выслано девять человек, которые подозревались в том, что они связаны с террористами, сказал министр внутренних дел страны Анджелино Альфано.

"С конца декабря мы выслали пять выходцев из Туниса, турка, египтянина, марокканца и пакистанца", – заявил Альфано на пресс-конференции, темой которой была террористическая угроза в Италии.

По информации министра, все высланные проживали в Италии достаточно давно и имели вид на жительство.

Альфано подчеркнул, что в скором времени высылке из страны будут подвергнуты и другие люди, так или иначе связанные с исламистами террористами – всего более ста человек.

11
Теги:
Анджелино Альфано, Европа, Весь мир, Италия

Фрунзенский районный военкомат Минска, архивное фото

В Минобороны опровергли слухи о призыве студентов, которые учатся за границей

95
Белорусы, обучающиеся в иностранных университетах, должны проходить обязательные мероприятия призыва и представлять справки о прохождении учебы, как и студенты отечественных высших учебных заведений.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. В настоящее время не проводится внеочередной призыв в армию студентов, которые проходят обучение в зарубежных высших учебных заведениях, сообщили в Минобороны Беларуси.

Жители Гродно обсуждают информацию о том, что студентов, обучающихся в польских вузах, якобы не выпускают на учебу в связи с призывом в армию, даже несмотря на то, что у них есть необходимые документы об обучении и представлена отсрочка.

"Никаких внеочередных мероприятий призыва в отношении студентов, обучающихся за рубежом, не проводится, это домыслы", - сообщил консультант первого управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Беларуси Андрей Мурашов.

В белорусском оборонном ведомстве подтвердили, что сейчас многие студенты получили повестки, согласно которым они должны явиться в военные комиссариаты для прохождения мероприятий призыва. Но это плановая работа военкоматов, не связанная с какими-то внеочередными мерами.

"Если все документы об учебе в порядке и вовремя предоставлены в военные комиссариаты должным образом, никто не станет призывать студентов", - подтвердил Мурашов.

Он напомнил, что студенты, обучающиеся в иностранных вузах по стипендиальным программам, должны предоставлять справки от ведомства, предоставившего стипендию, от вуза, в котором проходят обучение, причем справка берется  на весь срок обучения и каждый год предоставляется повторно – чтобы в военкомате знали, что студент не был отчислен. Белорусские вузы сами предоставляют  такую информацию, а иностранные делать это не обязаны.

Что же касается слухов о призыве, то в Минобороны отметили, что схожие ситуации на границе случаются ежегодно и зачастую это связано с тем, что студенты не выдерживают сроки явки в военкоматы, которые указаны в повестке.

Специалисты отмечают, что необходимо разбирать каждый отдельный случай, потому что не все белорусы, получающие знания за границей являются студентами, многие имеют статус слушателей курсов.

Читайте также: 

95
Теги:
срочная служба, призыв, Министерство обороны Беларуси, Беларусь
Протесты в Минске

Минздрав назвал число госпитализированных после ночной акции протеста

143
(обновлено 12:37 12.08.2020)
Пострадавшие получили различные травмы: ушибы мягких тканей, травмы конечностей, грудной клетки, живота и прочие; нескольким пациентам потребовались операции.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Более 50 человек были госпитализированы после несанкционированной акции протеста в ночь на среду, об этом сообщили в Минздраве Беларуси.

"Минувшей ночью в службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь различными травмами госпитализирован 51 гражданин. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь в полном объеме. Погибших, а также пациентов в критическом состоянии на сегодняшний момент нет", - рассказали в ведомстве.

Среди основных травм у пострадавших - ушибы мягких тканей, травмы конечностей, грудной клетки, живота и прочие. Нескольким пациентам потребовались операции, сейчас их состояние стабильно.

Напомним, несанкционированные акции протеста начались в Беларуси в день президентских выборов - 9 августа. Они продолжаются в Минске и многих городах республики. Как в воскресенье, так и в следующие два дня для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

По данным МВД, в ходе беспорядков в Минске погиб один человек. В Минздраве Беларуси во вторник сообщали более чем о 200 пострадавших, которые находятся на лечении в стационарах с различными травмами, в числе которых есть и силовики.

Читайте также:

143
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, протесты, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси