Свежие блины на Масленицу

Минчане смогут отпраздновать Масленицу 21 февраля в Ботаническом саду

49
(обновлено 19:20 16.02.2015)
Кульминацией праздника станут файер-шоу и сожжение чучела зимы.

МИНСК, 16 фев — Sputnik. Масленичные гулянья пройдут в Центральном ботаническом саду 21 февраля, сообщили в пресс-службе ЦБС.

В этот день гости праздника смогут попробовать не только горячие блины — традиционный символ Масленицы, но и принять участие в различных конкурсах.

"Желающие смогут поучаствовать в боях с мягким оружием, попытают счастья в борьбе за призы на ледяном столбе, померяются силой в перетягивании каната, смогут прокатиться верхом на лошадях и пони, проехаться на деревенской телеге", — рассказали Sputnik в пресс-службе Ботанического сада.

Кроме того, будет организована ярмарка народных мастеров, где посетители смогут приобрести оригинальные сувениры ручной работы. Организаторы праздника также приготовили для гостей "уникальное гадание с живой козой" — символом 2015 года.  

Детям устроители праздника обещают множество разнообразных конкурсов, среди которых конкурс на лучшего снеговика, соревнования на санках, детский рыцарский турнир и другие.

Кульминацией праздника станут файер-шоу и сожжение чучела зимы.

49
Теги:
Масленица, Ботанический сад (Минск), Европа, Беларусь, Весь мир, Минск

Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

6
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

6
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Посольство РФ в Беларуси

Освобождены российские журналисты Старков, Лосенко и Пегов - посольство

262
(обновлено 21:39 10.08.2020)
Их встретили сотрудники российского посольства, ожидается, что все трое уже в ближайшее время все трое отправятся домой.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Задержанные в Минске журналисты российского издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лосенко освобождены, сообщили Sputnik в посольстве России в Беларуси.

Журналистов, которые, как выяснилось, находились в ЦИП на Окрестина, встретили сотрудники посольства.

"Они (Старков и Лосенко - Sputnik) чувствуют себя хорошо", - рассказали в диппредставительстве.

Там уточнили, что освобожден и еще один задержанный накануне российский журналист - Семен Пегов. В настоящее время все трое собирают вещи и в ближайшее время покинут Беларусь.

Сегодня вечером был задержан корреспондент RT Константин Придыбайло, его быстро отпустили. Как сообщал Sputnik, после ночных беспорядков в Минске был задержан и избит корреспондент агентства Евгений Олейник. Кроме того, гендиректор "Медузы" Галина Тимченко заявила, что журналист издания Максим Солопов в течение десяти часов не выходит на связь с редакцией. В воскресенье в Минске были также задержаны сотрудники телеканала "Дождь". В ночь на понедельник журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский, а также оператор Николай Антипов вернулись в Россию.

О том, что происходит сейчас в Минске и областных центрах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

262
Теги:
Посольство России в Беларуси, Беларусь