Исправительная колония строгого режима № 7 в Санкт-Петербурге

Российских заключенных лишат мобильной связи

40
(обновлено 17:51 18.03.2015)
Новые стеновые панели сделают невозможным проникновение сотового сигнала в камеры.

МИНСК, 18 мар — Sputnik. Пенитенциарная система РФ начинает внедрение новых строительных технологий, исключающих использование мобильной связи в тюрьмах, сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Несмотря на запрет на наличие мобильных телефонов у заключенных, использование сотовой связи в российских тюрьмах широко распространено. Осужденные научились прятать телефоны так, что их невозможно обнаружить даже при самых тщательных проверках.

Руководство ФСИН заявило о намерении положить конец использованию сотовой связи в тюрьмах. Новые стеновые панели, изготовленные с использованием технологий сталетрубобетона, не позволят проникнуть сотовому сигналу в камеры. К тому же, "использование в качестве ограждающих конструкций модернизированных стеновых панелей сделает невозможным осуществление побега, подкопа или нелегального проникновения в смежные помещения", — говорится в сообщении.

Производиться панели будут силами самих заключенных. Сообщается, что использование таких панелей ускорит процесс возведения зданий, сэкономит значительную часть бюджетных средств и решит задачу социальной реабилитации осужденных.

40
Теги:
Федеральная служба исполнения наказаний РФ, Европа, Центральный ФО, Россия, Весь мир, Москва

Светлана Алексиевич на церемонии вручения Нобелевской премии

Нобелевский зал в Стокгольме приспособят для вакцинации от COVID

10
Сколько Голубой зал стокгольмской ратуши будет использоваться для вакцинации населения, местные власти не сообщают.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Голубой зал в Стокгольмской ратуше, где ежегодно проходит торжественная церемония вручения Нобелевских премий, переоборудуют в центр вакцинации жителей города от коронавируса, сообщила мэр Анна Кёниг Йерльмюр.

"Процесс вакцинации очень сложен. Спортзалы и крупные площадки, такие как Голубой зал, подходят, что провести вакцинацию безопасно и эффективно", – написала она на своей странице в Twitter.

В сентябре минувшего года Нобелевский комитет решил отменить традиционную церемонию вручения премий в Стокгольме из-за пандемии.

Кампания по вакцинации от COVID-19 в Швеции началась в декабре. По информации агентства общественного здравоохранения, за месяц прививки сделали 80 тысячам граждан.

10
Теги:
вакцинация, Швеция, коронавирус COVID-19, Стокгольм
Железнодорожный светофор

Головченко: рассчитываем на восстановление пассажирского сообщения с РФ

109
(обновлено 19:16 26.01.2021)
Сейчас количество авиарейсов между двумя странами сокращено, отменены все пассажирские жд-поезда.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Принятые в Беларуси и России меры против распространения COVID-19 позволяют рассчитывать на полноценное восстановление пассажирского сообщения между двумя странами, заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко.

Сегодня в Москве он провел переговоры с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

В частности Головченко отметил, что на встрече обсуждался вопрос увеличения количества авиационных рейсов между странами, так как ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась.

"Благодаря мерам, в том числе и вакцинации, выходим на цифры, которые, по нашему мнению, позволяют полноценно восстановить пассажирское сообщение", - сказал премьер-министр.

Тем не менее, глава правительства добавил, что пока резолюция по данному вопросу не принята. А закрытие границы между Беларусью и Россией не было политическим решением.

"Это вопрос, который находится в прямой зависимости от снижения уровня заболеваемости. Рассчитываем, что это должно случиться скоро", - резюмировал Головченко.

Поезда между Беларусью и Россией поэтапно были приостановлены с 21 марта на фоне пандемии коронавируса, до настоящего времени железнодорожное сообщение между странами не восстановлено. Авиасообщение власти вернули с 21 сентября. 

109
Теги:
Россия, Беларусь, транспортное сообщение, авиасообщение