Хостел для мигрантов

Сдавать квартиры можно будет исходя из нормы в 6 кв. м на жильца

172
(обновлено 12:31 29.05.2015)
Правительство придумало, как бороться с нелегальными хостелами и гастарбайтерскими "общежитиями".

МИНСК, 29 мая — Sputnik. Правительство Беларуси на днях приняло постановление, которым вводит ограничения по найму квартир на краткосрочный период.

"Буквально вчера правительством принято постановление: мы ограничили квадратными метрами, сколько может проживать в данной квартире по краткосрочному найму — не менее 6 кв. метров на человека", — заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, отвечая на вопросы депутатов в пятницу в белорусском парламенте.

"То есть это сразу отсечет определенную категорию граждан", — добавил он.

Терехов заметил, что властям известны факты, когда квартировладельцы устраивают в своих жилых помещениях нелегальные хостелы или сдают их сразу большому количеству лиц, в том числе иностранным гражданам. Это досаждает соседям и создает небезопасные условия проживания в доме. Между тем, на сегодняшний день бороться с таким явлением достаточно сложно: милиция должна составить в течение года не менее трех протоколов, чтобы было возможно применить санкции.

"Во взаимодействии с МВД нужно создавать систему, которая будет заниматься этой проблемой", — сказал министр.

Со своей стороны вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин заметил, что правительство пыталось изучить эту проблему и пришло к выводу, что она не носит массовый характер.

172
Теги:
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, Александр Терехов, Европа, Весь мир, Беларусь

Представление президентом Александром Лукашенко министра внутренних дел и начальника ГУВД Минска

Только военные: Лукашенко пояснил, кто и почему будет помощниками в областях

20
(обновлено 13:34 30.10.2020)
Назначенные недавно помощники Президента - инспекторы по Брестской, Гродненской областям и Минску - должны обеспечить в регионах порядок и дисциплину.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко завил, что на должность своих помощников в область будет впредь назначать только военных.

"Вы можете спросить: почему военные? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране. Мы ее стабилизируем. Это не проблема. Просто надо это делать красиво и терпеливо. Мне очень важно, чтобы помощники Президента, они же инспектора, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак", - завил глава государства в пятницу в Минске, сообщает БелТА.

Глава государства на неделе назначил помощником президента по Брестской области государственного секретаря Совбеза Валерия Вакульчика, экс-главу МВД Юрия Караева - помощником в Гродненскую область, бывшего замминистра внутренних дел Александра Барсукова - помощником президента по Минску.

Последует

Читайте также:

20
Теги:
назначение, Александр Лукашенко, Беларусь
Работа стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации

ГАИ предупредила, где установит камеры фотофиксации скорости в ноябре

38
(обновлено 12:34 30.10.2020)
В Минске ежемесячно меняют места расположения мобильных датчиков контроля скорости на дорогах, заранее сообщая об этом участникам дорожного движения.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. В восьми местах по городу будут установлены мобильные камеры фотофиксации скорости в ноябре, об этом предупредили автомобилистов в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Столичная Госавтоинспекция ежемесячно меняет расположение мобильных датчиков контроля скорости на улицах. О новых местах традиционно сообщают накануне начала месяца, публикуют также график работы камер.

С 1 по 30 ноября с 7:00 до 3:00 камеры фотофиксации будут ежедневно установлены на пересечении проспекта Независимости и улицы Фогеля (с ограничением в 80 километров в час), на Партизанском проспекте в районе дома №147 (в 60 километров в час) и на 54-м километре МКАД (в 90 километров в час).

Мобильные датчики будут выставлены 6,13, 20 и 27 ноября с 21:00 до 3:00 на перекрестке проспекта Победителей и переулка Веснинка, там ограничение скорости в 80 километров в час. В это же время на протяжении всего месяца камеры фотофиксации будут работать на Партизанском проспекте возле дома №108 (ограничение скорости - 60 километров в час) и на проспекте Независимости, 156 (80 километров в час).

По нечетным числам в ноябре контролировать соблюдение скорости водителями с 21:00 до 3:00 будут на улице Маяковского, 16, по четным - на улице радиальной, 52. В этих местах действует стандартное для города ограничение скорости в 60 километров в час.

Автомобилистам рекомендуют с особой тщательностью следить за соблюдением скоростного режима на указанных участках столичных дорог.

Читайте также:

38
Теги:
контроль скорости, ГАИ, Беларусь

Путин прокомментировал решение Лукашенко изменить Конституцию - видео

0
Президент России Владимир Путин оценил решение своего белорусского коллеги Александра Лукашенко изменить Конституцию республики. Что сказал по этому поводу Путин, смотрите на видео.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал работу над поправками в Конституцию, о ходе работы над ними гражданам расскажут на Всебелорусском народном собрании.

"Это исходя из реалий сегодняшнего дня и из оценки внутриполитической ситуации - это с его стороны значительный шаг навстречу его политическим оппонентам", - заявил Путин на форуме "Россия зовет!"

Он выразил желание, чтобы все политические силы в Беларуси включились в процесс урегулирования ситуации в стране. А вопрос о выборах в стране должен решать только белорусский народ.

"По поводу возможности или нет проведения президентских выборов в Беларуси - это должен определять сам белорусский народ, руководство Беларуси. Мы в эти вопросы не лезем", - сказал российский лидер.

До 25 октября Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь собирает предложения от политических партий, общественных объединений и граждан страны по реформе Конституции.

Ситуация в республике обострилась после президентских выборов 9 августа. По официальным данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко, но оппозиция отказывается признавать результаты и устраивает акции протеста. Они продолжаются в стране уже несколько месяцев.

0
Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко, Владимир Путин