Международный день йоги в Нью-Дели

Массовое занятие йогой во главе с премьером Индии прошло в Нью-Дели

79
(обновлено 11:47 21.06.2015)
Специально по этому случаю были приглашены представители Книги рекордов Гиннесса для того, чтобы зафиксировать первое в истории подобное мероприятие.

МИНСК, 21 июн — Sputnik. Премьер Индии Нарендра Моди в воскресенье провел занятие йогой для нескольких десятков тысяч человек, собравшихся в центре столицы, сообщил телеканал BBC.

Таким образом, жители индийской столицы решили отметить первый международный День йоги.

На центральном проспекте города на занятие йогой собрались около 35 тысяч человек. Для этого организаторы принесли десятки тысяч специальных разноцветных ковриков.

Сам глава индийского правительства в интервью телеканалу признался, что ежедневно занимается йогой, чтобы повысить работоспособность, несмотря на недостаток сна.

На мероприятие были приглашены представители Книги рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать первое в истории массовое занятие йогой.

79
Теги:
Нарендра Моди, Азия, Весь мир, Индия, Нью-Дели

Снова больше 900 за сутки: Минздрав Беларуси обновил статистику по COVID

11
(обновлено 14:53 27.10.2020)
С начала пандемии жертвами коронавирусной инфекции в республике стали 965 человек.

МИНСК, 27 окт - Sputnik. По состоянию на вторник в Беларуси зарегистрировано 94 тысяч 609 человек с положительным тестом на COVID-19, такие данные обнародовал Минздрав республики.

Последует

11
Теги:
Беларусь, статистика, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Антисептик, архивное фото

Витебская прокуратура проверила, выполняются ли требования по борьбе с COVID

39
(обновлено 14:34 27.10.2020)
Сотрудники прокуратуры проводили проверку совместно со специалистами из "Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии".

ВИТЕБСК, 27 окт – Sputnik. Витебская прокуратура проверила, как в городе выполняется принятый Витебским горисполкомом План дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19.

Как отметили в прокуратуре, меры, которые перечислены в Плане "обязательны к исполнению всеми субъектами хозяйствования на территории города Витебска".

"По результатам анализа, который провели наши сотрудники совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии, установлено, что многие субъекты хозяйствования не обеспечили надлежащую реализацию пунктов указанных в Плане, а Витебский горисполком, как и администрации районов города, недостаточно проконтролировали исполнение требований данного Плана", - сообщила старший помощник прокурора города Витебска Татьяна Опалева.

От торговли до транспорта и фитнеса

Собеседница отметила, что не во всех торговых объектах расчет с покупателями осуществляется сотрудниками использующими маски и перчатки. Кроме того, в магазинах зачастую не хватает "средств защиты органов дыхания и кожных покровов", а контроль за их использованием не проводится. Проверяющие также обратили внимание, что на некоторых объектах сотрудники не обрабатывают рабочие поверхности дезинфицирующими средствами.

Нарушения выявили и в некоторых витебских фитнес-клубах, сотрудники которых не обеспечили обработку всех контактных поверхностей и спортивного инвентаря дезсредствами, эффективно борющимися с вирусными инфекциями. Кроме того, в клубах тренажеры и спортивный инвентарь были размещены друг к другу ближе, чем на расстояние 1,5 метра, т.е. без соблюдения принципов социального дистанцирования.

Нарушения были обнаружены и у транспортных компаний, которые не проводят "профилактические и дезинфицирующие мероприятия" при оказании услуг по перевозке пассажиров.

Везде, где были обнаружены нарушения, сотрудники прокуратуры провели разъяснительную работу о необходимости социального дистанцирования, использовании средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Кроме того, по результатам проверки было внесено представление в Витебский горисполком. Рассмотрение этого представления находится на контроле у прокуратуры.

Опалева напомнила, что игнорирование требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью людей. Нарушение данных требований влечет ответственность по ст. 16.8 КоАП РБ, санкции по которой предусматривают штраф в размере до 30 базовых величин для физлиц, ИП могут получить штраф в размере до 200 базовых, а юридические лица могут заплатить до 500 базовых величин.

Читайте также:

39
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Пешеходный переход, архивное фото

Легковушка сбила пешехода на "зебре" в Мозырском районе

0
(обновлено 14:54 27.10.2020)
Водитель не пропустила 55-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Легковушка насмерть сбила пешехода на "зебре" в Мозырском районе, информацию о происшествии разместила пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

ДТП произошло 26 октября примерно в 7:15 (по минскому времени). 24-летняя девушка-водитель ехала на Mitsubishi Carisma по автодороге Р36 Мозырь – Лельчицы – Милошевичи – граница Украины в направлении Лельчиц. На 6 километре трассы девушка не предоставила преимущество в движении 55-летнему мужчине, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, ведя велосипед.

В результате происшествия мужчина получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в УЗ "Мозырская городская больница", где позже скончался.

В УВД отметили, что пешеход не был обозначен световозвращающими элементами.

Там нмпомнили, что пешеходам нужно помнить о своей безопасности. В туманную погоду и в темное время суток стоит использовать световозвращающие элементы.

0