Фронтмен американской музыкальной группы Limp Bizkit Фред Дерст

Солист группы Limp Bizkit заявил о желании получить российский паспорт

149
(обновлено 17:44 01.09.2015)
В интервью основатель и вокалист группы Дерст признался, что в Москву он приезжает "при каждом удобном случае".

МИНСК, 1 сен – Sputnik. Фронтмен американской музыкальной группы Limp Bizkit Фред Дерст заявил в эфире радио Rock FM во вторник, что он был бы не прочь получить российский паспорт.

Гастрольный тур Money Sucks Tour группы Limp Bizkit по 20 городам РФ, приуроченный к выходу нового альбома, стартует 25 октября в Хабаровске. 

В интервью основатель и вокалист группы Дерст признался, что в Москву он приезжает "при каждом удобном случае". 

"Я не прочь получить российский паспорт! Если у вас есть связи в соответствующих органах, которые могли бы посодействовать с его получением – поделитесь!", – сказал он.

Музыкант добавил, что изображение России в СМИ "далеко от реальности", и своим туром по 20 городам РФ он "хочет доказать всем, что на самом деле здесь здорово".

История группы Limp Bizkit началась 19 декабря 1993 года со знакомства вокалиста Фреда Дерста и басиста Сэма Риверса, который привел в группу своего кузена, джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Терри Бальзамо, который вскоре покинул группу.

Дерст снялся в нескольких американских сериалах, в том числе в эпизодической роли бармена в 4 сезоне "Доктора Хауса". В последние годы, Дерст проявляет интерес к режиссуре фильмов, он снял драму "Образование Чарли Бэнкса" и семейную комеди-драму "Аутсайдеры".

149
Теги:
Limp Bizkit, Фред Дерст, Европа, Весь мир, Россия
По теме
Канадский хоккейный тренер хочет получить российское гражданство

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич

В КС пояснили причину отъезда Светланы Алексиевич

438
(обновлено 21:11 28.09.2020)
Белорусская писательница улетела в Германию, по словам ее помощницы, отъезд Алексиевич не связан с уголовным делом против членов Координационного совета.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич выехала за границу на лечение, сообщили в пресс-службе Координационного совета.

"Мы отъезд подтверждаем. Она выехала на лечение. Отъезд был запланирован давно, но переносился в связи с коронавирусной ситуацией в некоторых странах ЕС", - уточнили в КС.

Ранее помощница Алексиевич рассказала журналистам о том, что писательница улетела по своим личным делам, у нее запланированы ряд встреч в ЕС, книжная ярмарка в Швеции и получение награды на Сицилии.

Она уверила, что отъезд Алексиевич из Беларуси никак не связан с уголовным делом против Координационного совета оппозиции или с эмиграцией.

Напомним, представители оппозиции Беларуси, не согласные с итогами президентских выборов, создали Координационный совет для транзита власти. Генпрокуратура расценила это как призыв к захвату власти и возбудила уголовное дело. В итоге часть представителей правления данного формирования оказалась арестована, часть выехала за границу.

438
Теги:
оппозиция, граница, Светлана Алексиевич, Беларусь
Вакцинация, архивное фото

Российскую вакцину от коронавируса в Минск уже привезли, она в холодильнике

316
(обновлено 19:45 28.09.2020)
Разработчики вакцины профинансируют клинические испытания с участием 100 человек, некоторые из них получат плацебо.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. Белорусские медики проводят скрининг добровольцев, которые будут в числе самых первых привиты российской вакцинной от коронавируса, сообщили в Минздраве.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд РФ) объявил о поставке в Беларусь первой партии российской вакцины от коронавируса "Спутник V", созданной на платформе аденовирусных векторов человека - единственной в мире, доказавшей долгосрочную безопасность и эффективность.

"Первые партии вакцины уже доставлены в Беларусь, они находятся в холодильниках. Вакцину "Спутник V" получили две белорусские клиники", - сообщила Sputnik в понедельник пресс-секретарь министерства здравоохранения Беларуси Юлия Бородун.

По ее словам, планируется, что 1 октября в Беларуси начнется вакцинирование добровольцев.

Собеседник агентства пояснила, что вакцинация пройдет в формате "двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования вакцины "Спутник V".

Российская сторона профинансирует клиническое исследование вакцины в Беларуси с участием 100 человек, сказала Бородун. По ее словам, добровольцы получат возможность вакцинироваться от коронавируса препаратом, разработанным в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России.

В Минздраве напомнили, что Беларусь стала первой страной, в которой стартовали клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в России.

"Клинические исследования пройдут в восьми медицинских учреждениях Беларуси, выбранных в качестве исследовательских центров", - сказала Бородун.

В настоящее время в клинических центрах проводятся организационные работы и скрининг добровольцев.

Читайте также:

316
Теги:
коронавирус COVID-19, Юлия Бородун, вакцина, Минск, Беларусь

Карабахский конфликт: смогут ли Азербайджан и Армения договориться?

0
(обновлено 21:19 28.09.2020)
Ситуация в Нагорном Карабахе с новой силой обострилась 27 сентября – в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Смотрите на видео, что происходит вокруг спорной территории.

Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях. Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации.

"Сегодня утром вооруженные силы Армении с нескольких направлений обстреляли наши населенные пункты, а также наши военные позиции из различного оружия, в том числе из тяжелой артиллерии", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Сегодня с раннего утра Республика Арцах подвергается агрессии со стороны вооруженных сил Азербайджана", - в свою очередь сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В странах объявлена мобилизация и военное положение. Обе стороны сообщили о погибших и раненых, в том числе и среди гражданского населения. Сообщили о жертвах и власти Карабаха.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда боевые столкновения утихли. Но конфронтация периодически продолжалась. Переговоры по мирному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ.

Российская сторона призвала Азербайджан и Армению прекратить обстрелы и решить конфликт путем диалога, причем Москва заверила, что продолжит посреднические усилия по стабилизации ситуации.

Читайте также:

0
Теги:
вооруженный конфликт, Нагорный Карабах, Азербайджан, Армения
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе